Cocina Platos de cuchara, viva la tradición

Platos de cuchara como tal, no suelo hacer. Últimamente estoy cocinando muy poco elaborado, por falta de tiempo. Es más como un hobbie. Pongo dos fotos, pero son de hace un año y dos, respectivamente. Solo para que veáis mis creaciones.

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Raviolis caseros, hechos desde cero. Lo único que no hice fue poner el huevo y recoger el trigo, porque todo lo demás es handmade.

Son raviolis de espárragos, carne y @Nueces.

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Ziti alla genovese.

La pasta la compré en Napoles.

La carne se cocina con cebolla y vino blanco durante horas.
Dile a Radios que la bechamel no va ahí
 
Madre mía esto es de lo mejor que he comido. La primera vez que meto boletus en un guiso. Menuda potencia de sabor, esta mierda si que triunfaría en un restaurante de guisos, cucharas y ostias
En mi pueblo se emplea en el rancho de toda la vida.
 
Arroz con habichuelas Murciano


Escurrimos las habichuelas que estaban remojandose 10 o 12 horas y ponemos a cocer en agua fría con una hoja de laurel un diente de ajo y media cebolla durante 60/90 minutos. Si hierve demasiado fuerte las habichuelas se rompen, cocedlas con mimo.

Sofreímos mientras un par de dientes de ajo, la media cebolla que nos queda y hemos picado y los ajos tiernos a fuego medio suave.

Cuando este pochada la cebolla añadimos el pimiento troceado, la ñora partía y el tomatico rallado.

En unos minutos echamos las alcachofas la patata partía y una cucharadica de pimentón dulce y lo seguimos haciendo un minuto más.

Echamos ahora las alubias suavemente y cubrimos sobradamente con agua.

Añadimos ahora a nuestro potage el arroz y cuando haya cocido 15/17 minutos más lo tenemos listo.



Añadir más agua si te has quedado corto para que el arroz se haga.

Al reposar espesa y mejora.

Mejor partir la patata y el pimiento que cortarlo a cuchillo, el pimiento a trozos pequeños con la mano y la patata medio cortada y terminas partiéndola, seguro que hay un nombre para eso.

Si no pones patata congela bien.

Al limpiar los arcaciles los puedes ir metiendo en agua y limón para que no se pongan negros, limpios y cortados a cuartos.

Hay que ir retirando la espuma de las alubias pero a mí me la suda.

Se puede añadir más ingredientes como una patata, nabo o cardo, pero no puede dejar de llevar ajos tiernos, alcaciles, ñora y pimentón porque eso no es un Arroz con habichuelas y se acabó. Puedes hacerlo en olla exprés, ponerle los ajos tiernos o alcachofas congeladas si no tienes frescas o alubias de tarro.. pero no ponerle alguno de esos 4 es de ser muy hijo de puta.

Si lo acompañas con oliva partías de Cieza, unas guindillicas y un porrón de vino, buah chaval! Xdxd y que lihtoh semoh.

La temporada de alcachofas llega su fin, y si quieres hacer de este delicioso y super nutritivo plato, aprovecha ahora y utiliza productos de temporada y kilometraje reducido para conseguir que nuestro Arroz con habichuelas murciano sea además de vegano, ecoresiliente.



Aceite

Sal

1cebolla

Unos ajos

3 manojos de ajos tiernos

1 ñora

3/4 alcachofas

1 tomate maduro

1 patata

1 pimiento rojo

250/300 gr alubias (en seco)

100/150 gr arroz

Agua
 

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