MarcoKra
Clásico
- Registro
- 23 Jul 2014
- Mensajes
- 4.643
- Reacciones
- 326
Pues vamos con un brownie, sencillo, sencillo y ràpido.
Eso sí, es una bomba calórica, pero con comer poquito y de vez en cuando...
Y que luego admite variantes.
Ingredientes:
125 gr de chocolate negro
75 gr. de azúcar. La receta original dice 100, pero en casa no gusta excesivamente dulce.
125 gramos de mantequilla
3 huevos medianos
100 gr de harina.
Un chorro de leche
Nueces, al gusto.
Medio sobre de levadaura.
Yo habitualmente no le pongo nueces, porque me debo a mi público y al pequeño no le gusta, de vez en cuando hago uno que sí lleva porque al mediano le gusta con nueces.
En la foto faltan los huevos, la leche y la levadura.
Se deshace el chocolate en trocitos, cuando está medio deshecho (yo lo hago en el microondas), Se añade la mantequilla y se deshace otro poco.
Mezclar con varillas.
En otro cacharro, echo los huevos, el azúcar, los huevos y la harina y lo mezclo con las varillas. Al final añado la levadura y mezclo otro poco. Si habéis batido con la batidora, después de añadir la levadura, no metáis la batidora, sólo varillas.
Se junta todo y se añaden los nueces y se pone en un molde de silicona.
Depende de la potencia del microondas se pone más tiempo o menos, yo lo pongo seis minutos al máximo, porque mi microondas no es muy potente.
La receta original decía cinco minutos, pero siempre me quedaba un poco blando.
Después se deja cinco minutos más dentro del microondas , de reposo, sin sacarlo.
Dejar enfríar y desmoldar.
Yo lo he desmoldado un poco pronto por afotarlo. Mejor que esté bien frío.
También lo podéis adornar al gusto, yo a veces lo uso de base de tartas, rellenándolo de un poco de crema y adornándolo por arriba. Aunque suelo usar bizcochos más ligeros.
Y los podéis recortar en los típicos rectángulos de brownies, claro.
Última edición: