patizambo
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- 12 Mar 2007
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Muy buenas:
A muchos de vosotros seguro que os ha rondado por la cabeza hacer comida china en casa, pero no sabéis cómo empezar o lo véis complicado. Nada más lejos de la realidad, es todo muy sencillo.
Los chinos en su cocina usan ingredientes muy usados en nuestra cocina, y que están a nuestro alcance, por ejemplo, los fideos chinos.
Para los tallarines chinos, podéis usar tallarines de trigo de los de toda la vid, y creedme que os va a enganchar y no echaréis de menos los hechos con arroz:
TALLARINES CHINOS
Ingredientes (para 1 persona, para más sólo hay que multiplicar los ingredientes según los comensales, obviamente):
- 100 gramos de tallarines
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- Un filete de ternera
- Una pechuga de pollo pequeña
- 1 zanahoria
- 1 lata de atún en aceite de oliva (opcional, yo se la echo por el contraste de sabor que da el pescado y la carne)
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- Vino tinto (buen sustitutivo al vino de cocinar que usan los chinos)
- Salta tabasco o similar.
Preparación:
Cogemos un bol grande y lo llenamos de agua. Seguidamente echamos los tallarines y lo dejamos reposar un par de horas para que se ablanden bien. Si no se quiere esperar tanto se puede usar agua templada y dejar hasta que estén sueltos, nunca cocidos.
Quitamos el agua de los tallarines y apartamos los tallarines en un paño limpio húmedo. A continuación cortamos las verduras (pimientos, cebolla, zanahoria) y la echamos en una sartén o wok que ya estará por supuesto en el fuego y con el aceite caliente (el wok es SUPER RECOMENDABLE, es fácil de comprar en Hipercor, Carrefour o similar, y no es caro).
Dejamos hacer las verduras durante 5 minutos, y seguidamente echamos la carne cortada en trocitos (sólo la carne, ojo, el pescado va después) la carne la echamos después de las verduras porque se hace antes. Sazonamos con la sal y la pimienta
Una vez las verduras y la carne se han hecho cogemos los tallarines y los echamos a la sartén, los dejamos hacer un minuto y echamos el atún. Le dejamos hacer otro minuto y echamos un huevo sin batir, directamente a la sartén y movemos todo hasta que el huevo se cuaje. Una vez veamos que eso coge color echamos un chorrete de vino tinto, e ir removiendo todo hasta que el vino se evapore. Servir en platos y echar salsa tabasco según gusto.
ROLLITOS DE PRIMAVERA
Ingredientes (para una persona):
- Harina de trigo
- Medio sobre de levadura
- Un cuarto de vaso de leche
- Medio vaso de agua
- 100 gramos de carne picada
- Unos trozos de col (se puede usar la lombarda, no está mal de sabor)
- 1 zanahoria
- Media cebolla
- Sal
- Un poco de paciencia
Preparación:
Dejamos en un cazo u olla pequeña el medio vaso de agua, el cuarto de leche y el medio sobre de levadura, junto con una pizca de sal. Cuando esté todo junto remover un poco y dejar a temperatura ambiente la mezcla tapado con un paño de cocina o papel de cocina. Dejar reposar media horita.
Pasada la media hora, echar harina hasta que consuma todo el líquido. Ir moviendo la masa pegajosa con las manos, y paulatinamente dejar caer harina dentro de la olla donde estamos amasando, continuar amasando hasta que llegue el punto en el que la masa ya no se pegue en nuestros dedos, cuando llegue ese punto formar con la masa una bola y dejar reposar dentro de la olla a temperatura ambiente durante 15 minutos y tapado con un paño de cocina o papel (como hicimos en unpaso anterior).
Si todo ha ido bien la masa habrá aumentado de volumen, momento entonces en el que podremos usarla para hacer láminas finas para nuestros rollitos.
Por supuesto, tendremos previamente todos nuestros ingredientes de relleno cortados y preparados (carne picada, zanahoria, col, etc...), así que ahora iremos cogiendo trozos de la masa y la estiraremos en una mesa o tabla untada en aceite con un rodillo (si no tenéis rodillo podéis usar por ejemplo un cilindro de papel higiénico forrado en plástico de envolver bocadillos) y estirarla hasta conseguir que la masa se quede plana y fina, a ser posible que la masa nos quede en forma rectangular. Echamos los ingredientes y cerramos para hacer el rollo, partiendo primero de los laterales, y después metiendo hacia adentro la parte inferior y superior.
Echar en aceite muy caliente a fuego lento durante 10 minutos para que se haga bien el interior y, ¡a comer!
De momento dejo dos recetas, pero hay algunas más.
A muchos de vosotros seguro que os ha rondado por la cabeza hacer comida china en casa, pero no sabéis cómo empezar o lo véis complicado. Nada más lejos de la realidad, es todo muy sencillo.
Los chinos en su cocina usan ingredientes muy usados en nuestra cocina, y que están a nuestro alcance, por ejemplo, los fideos chinos.
Para los tallarines chinos, podéis usar tallarines de trigo de los de toda la vid, y creedme que os va a enganchar y no echaréis de menos los hechos con arroz:
TALLARINES CHINOS
Ingredientes (para 1 persona, para más sólo hay que multiplicar los ingredientes según los comensales, obviamente):
- 100 gramos de tallarines
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- Un filete de ternera
- Una pechuga de pollo pequeña
- 1 zanahoria
- 1 lata de atún en aceite de oliva (opcional, yo se la echo por el contraste de sabor que da el pescado y la carne)
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- Vino tinto (buen sustitutivo al vino de cocinar que usan los chinos)
- Salta tabasco o similar.
Preparación:
Cogemos un bol grande y lo llenamos de agua. Seguidamente echamos los tallarines y lo dejamos reposar un par de horas para que se ablanden bien. Si no se quiere esperar tanto se puede usar agua templada y dejar hasta que estén sueltos, nunca cocidos.
Quitamos el agua de los tallarines y apartamos los tallarines en un paño limpio húmedo. A continuación cortamos las verduras (pimientos, cebolla, zanahoria) y la echamos en una sartén o wok que ya estará por supuesto en el fuego y con el aceite caliente (el wok es SUPER RECOMENDABLE, es fácil de comprar en Hipercor, Carrefour o similar, y no es caro).
Dejamos hacer las verduras durante 5 minutos, y seguidamente echamos la carne cortada en trocitos (sólo la carne, ojo, el pescado va después) la carne la echamos después de las verduras porque se hace antes. Sazonamos con la sal y la pimienta
Una vez las verduras y la carne se han hecho cogemos los tallarines y los echamos a la sartén, los dejamos hacer un minuto y echamos el atún. Le dejamos hacer otro minuto y echamos un huevo sin batir, directamente a la sartén y movemos todo hasta que el huevo se cuaje. Una vez veamos que eso coge color echamos un chorrete de vino tinto, e ir removiendo todo hasta que el vino se evapore. Servir en platos y echar salsa tabasco según gusto.
ROLLITOS DE PRIMAVERA
Ingredientes (para una persona):
- Harina de trigo
- Medio sobre de levadura
- Un cuarto de vaso de leche
- Medio vaso de agua
- 100 gramos de carne picada
- Unos trozos de col (se puede usar la lombarda, no está mal de sabor)
- 1 zanahoria
- Media cebolla
- Sal
- Un poco de paciencia
Preparación:
Dejamos en un cazo u olla pequeña el medio vaso de agua, el cuarto de leche y el medio sobre de levadura, junto con una pizca de sal. Cuando esté todo junto remover un poco y dejar a temperatura ambiente la mezcla tapado con un paño de cocina o papel de cocina. Dejar reposar media horita.
Pasada la media hora, echar harina hasta que consuma todo el líquido. Ir moviendo la masa pegajosa con las manos, y paulatinamente dejar caer harina dentro de la olla donde estamos amasando, continuar amasando hasta que llegue el punto en el que la masa ya no se pegue en nuestros dedos, cuando llegue ese punto formar con la masa una bola y dejar reposar dentro de la olla a temperatura ambiente durante 15 minutos y tapado con un paño de cocina o papel (como hicimos en unpaso anterior).
Si todo ha ido bien la masa habrá aumentado de volumen, momento entonces en el que podremos usarla para hacer láminas finas para nuestros rollitos.
Por supuesto, tendremos previamente todos nuestros ingredientes de relleno cortados y preparados (carne picada, zanahoria, col, etc...), así que ahora iremos cogiendo trozos de la masa y la estiraremos en una mesa o tabla untada en aceite con un rodillo (si no tenéis rodillo podéis usar por ejemplo un cilindro de papel higiénico forrado en plástico de envolver bocadillos) y estirarla hasta conseguir que la masa se quede plana y fina, a ser posible que la masa nos quede en forma rectangular. Echamos los ingredientes y cerramos para hacer el rollo, partiendo primero de los laterales, y después metiendo hacia adentro la parte inferior y superior.
Echar en aceite muy caliente a fuego lento durante 10 minutos para que se haga bien el interior y, ¡a comer!
De momento dejo dos recetas, pero hay algunas más.