Cocina CONCURSO COCINILLAS 2013

Desmond Humes

EmbajaLOL musical PL
Registro
25 Jul 2009
Mensajes
9.351
Reacciones
2.772
Ha tardado pero ya está aquí. Patrocinado por Ikea, Nestlé y Tesco... me complace presentar la primera edición del:











296Towelie.jpg








Podrá participar en este certamen cualquier forero registrado en esta casa, incluso utilizando un clon si se desea permanecer en el anonimato.
Cada concursante debe presentar una receta que será sometida al sabio criterio de público y jurado. No hay ningún tipo de norma a seguir en cuanto a la receta elegida por el participante. Por lo tanto la dificultad y originalidad quedará a criterio personal de cada uno. Se puede participar friendo un huevo o preparando un banquete para cincuenta. Se acepta cualquier receta, siempre que se utilice materia orgánica y el resultado sea comestible.
No se aceptarán recetas que incluyan heces, que ya nos conocemos.










PROCEDIMIENTO Y NORMAS DEL CONCURSO



- El período de inscripción queda abierto desde este momento. Los usuarios que deseen participar deben dejar constancia de ello en este hilo. Su nombre pasará a la lista de inscritos, que se irá actualizando en este primer post.

- La organización ha establecido un número mínimo de usuarios. Si después de un tiempo prudencial no se alcanza el mínimo de participantes, el concurso será cancelado, quedando desierto el premio "Cocinillas 2013"


- Una vez cerrado el plazo de inscripción, se enviará un privado a cada participante avisándole de ese hecho y de que ha llegado el momento de presentar su receta.
Las recetas serán secretas. Deberán de ser enviadas a través de un privado, una vez que se haya recibido mi mensaje comunicando el fin del período de inscripción.
Cuando tenga en mi poder las de todos los concursantes, serán publicadas todas a la vez en el hilo correspondiente y comenzará el proceso de votación.
(El orden de aparición en el hilo será el mismo que el de la recepción de las recetas en mi bandeja de mps)

-Requisitos de la receta: Texto y fotos. No hay un mínimo ni un máximo de texto requerido. Sí lo hay en cuanto a material gráfico. Se debe enviar un mínimo de dos fotos. Una para ingredientes y otra para el resultado final. A partir de ese número, se pueden enviar todas las que se quieran.
Las fotos deberán de ser personales y realizadas por uno mismo. Estaría feo amañar fotos en un concurso de un subforo minoritario dentro de la web de un actor porno obeso.

No hay más restricciones. Que cada uno utilice su salero y su buen hacer para encandilar a público y jurado.






VOTACIONES



Se abrirá encuesta pública con el nombre de cada usuario. Cualquier miembro del foro podrá votar por el candidato que considere merecedor del título de "Cocinillas 2013". Los votos de clones no serán contabilizados. Este sistema de voto público otorgará 10, 7 y 5 puntos a los tres mejores colocados en la encuesta. Esto supondrá la mitad de la puntuación.

La otra mitad de la puntuación total vendrá dada por la decisión de un prestigioso panel de expertos que evaluarán las recetas de los participantes. En el futuro habrá más detalles sobre esto.
La puntuación de este jurado será la misma que la del voto por encuesta pública: 10, 7 y 5 puntos para las tres mejores recetas.
La combinación de ambas puntuaciones será la que determine el ganador final. Como Eurovisión.






PREMIOS



Para el ganador:

-Rango personalizado que le acreditará como el mejor forero entre los fogones.
-Ban de una semana para un forero de su elección.
-Lo más importante: Gloria eterna como vencedor del concurso, puesto que pasará a los anales de la historia del foro y de este subforo.


Para el segundo puesto:

-Ban de tres días para un forero de su elección.
-La oportunidad de transformar la frustración del segundo puesto en tesón y sacrificio, para conseguir el trofeo en 2014.


Para el tercer puesto:

-Vale-descuento de 25 euros en el supermercado de Perrino Chico.
Edit: Un día de ban para el forero que escoja.



Habrá también premio especial del jurado para la receta más lamentable y bochornosa:lol:



Para todos los demás, gran fiesta final con chocolatada y churros.
Si alguien tiene alguna duda, que la exponga aquí o que me envíe un mensaje privado. Ahora a inscribirse y a participar.

La gloria os espera.











8212dud.jpg










LISTA PROVISIONAL DE PARTICIPANTES:









174251025a43ce8948a482dfb55759d272d0ef37.jpg







-------------------------------------------------------------------------



Edición del moderador: Este hilo es el de presentación del concurso y lista de participantes. La fase final con las recetas y las votaciones continúa aquí:

https://foropl.com/foro-cocina/158491-fase-final-cocinillas-2013-a-6.html



 
Rompo mi voto de silencio por n vez para apuntarme.

5188204818_6f05e4d461.jpg

Espero a los mancuernas a que se apunten.
 
ja jiaja, a esa muxaxa pasar con pixo morune like bitch con mi siruelo. is goregeus english no like spanish kaka que we won in trafalgar.

Io ma apunta wth my friend Rendder.
 
Muy bien, la lista ya se ha actualizado con los primeros valientes:lol:








235partici.jpg
 
Juego si lemikox jubila ese clon de mierda.
 
Ahora solo soy cocinero de fin de semana, así que me apunto si puedo mandar receta y fotos el próximo fin de semana.

Si no, solo puedo mandar la receta del gin tonic con pepino :lol:
 
le sauternes rebuznó:
Ahora solo soy cocinero de fin de semana, así que me apunto si puedo mandar receta y fotos el próximo fin de semana.

Si no, solo puedo mandar la receta del gin tonic con pepino :lol:




Calculo unos cuatro o cinco días para que la gente se apunte, más otros cuatro o cinco días para que envíen sus creaciones. Así que entras en el plazo.
 
Morzhilla rebuznó:
Juego si lemikox jubila ese clon de mierda.

io ya soi jubilado drinking servesita cold cruscampa in Majorka with bitches like cachondo mental:

- ola quiere pasar un buen ratico?

- how much for a blow btch

- ai no te entiendo papi dime si quiere que hagamo cosita ricas

- 5 pounds or free.

- papi chulo contigo for free.

- Ok,let's go.



Joder, pero ni puta gracia tengo, ni puta gracia. :lol:
 
Desmond Humes rebuznó:
Se abrirá encuesta pública con el nombre de cada usuario.

¿Quieres decir que los votos serán públicos, o que se votará a los autores? Lo digo porque lo suyo sería que las recetas fuesen anónimas hasta el final de la votación, para evitar que hubiese sesgos por simpatías o antipatías personales. Ya sé que por cómo esté escrito, por colegueo a través de MP o de mil formas distintas se puede acabar sabiendo de quién es cada una, pero por lo menos que no sea tan manifiesto.
 
Desmond Humes rebuznó:
Yo te apunto, pero tendrías que buscar sustituto para que ocupase tu plaza de miembro del jurado.

Imagino que ya contarías conmigo como jurado, ya que ha contado conmigo como paganini en los premios, pero por si acaso aqui hay un resquicio para meter la patita. Además, que yo de cocinar ni puta idea, esas cosas las dejo para las mujeres y para..... bueno, mejor me callo, no sea que ejerza como jurado y esto pueda acabar con mi carrera.
 
Desmond Humes rebuznó:
Yo te apunto, pero tendrías que buscar sustituto para que ocupase tu plaza de miembro del jurado.

Coño, no sabía que era jurado. OK, pues me retiro y cuento contigo como jurado. :lol:
 
ruben_clv rebuznó:
Coño, no sabía que era jurado. OK, pues me retiro y cuento contigo como jurado. :lol:

Haberlo pensado antes macho, ya sales en la lista de inscritos y como decimos en mi pueblo jugando a las cartas "carta en la mesa, pesa" y si la quieres quitar con la puntalapolla, pero esto último no esta claro que fuera legal

5758partici.jpg


Además, yo tengo estudios para estas cosas (árbitro de fútbol, primero de mi promoción, y cronometrador de la FIA) aparte de mis cualidades como vendedor y engañamarías.

Y que coño, que vosotros no tendréis ni puta idea de trazabilidades ni hostias.
 
Últimamente cocino muy de vez en cuando, voy fatal de tiempo, pero si dais unos días para enviar recetas, a poder ser que esos días incluyan fin de semana, me apunto.
 
Voy a participar porque ya estoy viendo que vais a saturar a Desmond a base de recetas exiguas para somalís celíacos.
 
pastanaga rebuznó:
¿Quieres decir que los votos serán públicos, o que se votará a los autores? Lo digo porque lo suyo sería que las recetas fuesen anónimas hasta el final de la votación, para evitar que hubiese sesgos por simpatías o antipatías personales. Ya sé que por cómo esté escrito, por colegueo a través de MP o de mil formas distintas se puede acabar sabiendo de quién es cada una, pero por lo menos que no sea tan manifiesto.


Se votará al creador de cada receta mediante voto público, aunque es muy razonable lo que dices. El voto sin conocer la autoría de los platos suena más justo a priori, pero también tiene otros inconvenientes, como que la gente se centrase demasiado en averiguar quién hizo que, o el hecho de que se priva a los espectadores del factor: "lo que yo espero de x forero - lo que x forero ha cocinado"

Todos los sistemas de votación tienen sus pros y sus contras... Otra idea era que solo los participantes se votasen entre ellos y decidiesen ganador. Pero con que hubiese un cabroncete que votase a la baja a los demás, se beneficiaría a sí mismo, pervirtiendo el resultado.
No se ha pedido que las fotos tengan un papel con el nombre del concursante, de la misma manera que los concursantes no han pedido explicaciones aún sobre quienes o cuantos son los miembros del jurado... Creo que es mejor esta opción de voto combinado público y de confianza mutua entre las partes.

Lo que si se va a modificar son los puntos que se dan. En vez de: 10, 7, 5, se hará: 10, 7, 5, 3, 2 y 1.
No se ha optado tampoco por un sistema de puntuación en el que todos los concursantes obtuviesen al menos un punto porque eso daría lugar a conocer todas las posiciones finales y por lo tanto que hubiese un último clasificado de manera oficial, cuando quizás ese último puesto no fuese del todo justo para quien lo ocupase.

Y como bien sabes, la culpa de las trampas y zancadillas suele ser de Filimbi, y no creo que aparezca por aquí.



ruben_clv rebuznó:
Coño, no sabía que era jurado. OK, pues me retiro y cuento contigo como jurado. :lol:


No me esperaba que te lanzases a la arena. Especialmente cuando ya posees las tres características del primer premio: prestigio, rango y capacidad de banear. Participa y te deberé una. Si no me dices lo contrario, tu nombre seguirá en la lista de aguerridos competidores. Cuantos más toméis parte activa en esto, mucho mejor. Así también habrá contraste entre quienes se lo tomen más o menos en serio que los demás y alguna risa caerá.




Perrino Chico rebuznó:
Además, yo tengo estudios para estas cosas (árbitro de fútbol, primero de mi promoción, y cronometrador de la FIA) aparte de mis cualidades como vendedor y engañamarías.
Y que coño, que vosotros no tendréis ni puta idea de trazabilidades ni hostias.


Esa es la actitud, patada en la puerta para conseguir la poltrona de jurado. Además tienes los conocimientos sobre coste y calidad de las materias primas.





iskariote rebuznó:
Últimamente cocino muy de vez en cuando, voy fatal de tiempo, pero si dais unos días para enviar recetas, a poder ser que esos días incluyan fin de semana, me apunto.


Te apunto, que calculo que el miércoles se cierra esto y desde ahora hasta el domingo noche tenéis tiempo de elaborar lo que queráis presentar.
Comprendo que muchos querréis utilizar en vuestras recetas carne de kobe o huevos de cóndor y los proveedores siempre se retrasan un poco con esos productos:lol:

Apunto a Black Adder también. Cocinar para cinco cada día del año puede otorgarle experiencia, pero esto puede dar muchas vueltas y puede haber más de un tapado.
 
Desmond Humes rebuznó:
Y como bien sabes, la culpa de las trampas y zancadillas suele ser de Filimbi, y no creo que aparezca por aquí.

Hola, ya estoy aquí, venía por lo de las recetas
 
¿Hay limitación en el número de recetas por concursante?
 
Denny Crane rebuznó:
¿Hay limitación en el número de recetas por concursante?

Una receta por concursante.
Que no tiene porqué ser sofisticada o complicada, puede ser un postre, tu bocadillo preferido, el plato que te preparas más a menudo, o el que cocinas para los suegros en una comida de fin de semana.
 
Desmond, yo participo aunque de bulto, vamos, que no soy candidato a los premios. Así todos contentos y puedo formar parte del jurado si quieres.

Otra cosa, si alguien se apunta y no envía receta. ¿Golpe de remo?
 
ruben_clv rebuznó:
Desmond, yo participo aunque de bulto, vamos, que no soy candidato a los premios. Así todos contentos y puedo formar parte del jurado si quieres.

Otra cosa, si alguien se apunta y no envía receta. ¿Golpe de remo?



Perfecto.
Poco a poco se irán conociendo los nombres del excelentísimo jurado. Perrino y Rubén son los dos nombres desvelados por ahora.
No contemplo la posibilidad de que alguien no envíe un par de fotos y una receta. Es muy poco peaje para tamaña distinción.

Se ha actualizado la lista de participantes, si alguien más se incorpora, será añadido esta noche.
 
Somos bastantes ya. Podrías currarte un sistema de eliminatorias incluso :lol:


Suscribo la pregunta sobre si hay límite de recetas (----> porque como no haya te reviento la bandeja de entrada).
 
Me apunto al concurso.

Comparto opinión con la zanahoria, creo que si haríamos la votación "pública" sería mucho más sesgado que haciéndola de manera anónima. Pero como decida su merced.

¿Más o menos cuál serán las fechas del concurso? Porque en pocos días voy a estar totalmente indisponible y ausente del foro durante un periodo de aproximadamente 10 días.
 
Arriba Pie