H
henry IV
Guest
Buenas, abro un tema para comentar nuestras recetas de cous-cous. Yo con cous-cous cocino un par de platos: una ensalada de cous-cous que si la especias bien está riquísima -aunque en realidad es una ensalada normal a la que se le pueden añadir trocitos de queso de cabra- y el plato que voy a comentar:
Hablo de ingredientes para dos personas:
Pillamos carne de ternera (filetes) -aunque con pechuga de pollo también está guay- y la troceamos. Para dos personas unos 250 gramos va bien. troceamos también cebolla al gusto (una o media) así como media berenjena y medio pimiente verde. Podemos hacerlo también con champiñones y está igual de bueno, así que la verdura al gusto. Todo esto se sofríe a fuego lento, sin exceso de aceite; lo justo para que se sofría bien pero que no flote, vamos. Se le pone la sal que se considere adecuada, a mi me gusta poco salado así que le pongo poca, pero si usáis cebolla tened en cuenta que necesitaréis un poco más.
Cuando está a medio hacer se le añaden las especies que creáis convenientes, para mi las que le van a este plato son cominos y cilantro, aunque supono que con raz al-janut debe estar también buenísimo. Si no os va lo oriental con pimienta negra y perejil supongo que también molará, claro.
Cuando ya esté hecho se añade a la sartén agua e, instantes después cuando el agua haya empezado a hervir, el cous-cous. Es importante poner la misma cantidad de agua que de cous cous y remover constantemente -por ejemplo con una cuchara de madera-. Para dos personas pongo un vaso pequeño de agua (no sé si de 125 ml o de 150) y el mismo vaso lleno de cous-cous. El agua es absorbida por el cous-cous y por la carne y verduras que ya estaban en la sartén y cuando se ve que la comida ya está seca se saca del fuego y ¡lista para servir! Podéis aguantarla un poco más de tiempo si os gusta más seca, o sacarla antes si os mola que el cous cous esté menos seco, eso al gusto. A mi me mola en su punto.
Hablo de ingredientes para dos personas:
Pillamos carne de ternera (filetes) -aunque con pechuga de pollo también está guay- y la troceamos. Para dos personas unos 250 gramos va bien. troceamos también cebolla al gusto (una o media) así como media berenjena y medio pimiente verde. Podemos hacerlo también con champiñones y está igual de bueno, así que la verdura al gusto. Todo esto se sofríe a fuego lento, sin exceso de aceite; lo justo para que se sofría bien pero que no flote, vamos. Se le pone la sal que se considere adecuada, a mi me gusta poco salado así que le pongo poca, pero si usáis cebolla tened en cuenta que necesitaréis un poco más.
Cuando está a medio hacer se le añaden las especies que creáis convenientes, para mi las que le van a este plato son cominos y cilantro, aunque supono que con raz al-janut debe estar también buenísimo. Si no os va lo oriental con pimienta negra y perejil supongo que también molará, claro.
Cuando ya esté hecho se añade a la sartén agua e, instantes después cuando el agua haya empezado a hervir, el cous-cous. Es importante poner la misma cantidad de agua que de cous cous y remover constantemente -por ejemplo con una cuchara de madera-. Para dos personas pongo un vaso pequeño de agua (no sé si de 125 ml o de 150) y el mismo vaso lleno de cous-cous. El agua es absorbida por el cous-cous y por la carne y verduras que ya estaban en la sartén y cuando se ve que la comida ya está seca se saca del fuego y ¡lista para servir! Podéis aguantarla un poco más de tiempo si os gusta más seca, o sacarla antes si os mola que el cous cous esté menos seco, eso al gusto. A mi me mola en su punto.