Niño difícil
Forero del todo a cien
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He buscado un poco por el foro y parecéis en la edad de piedra respecto al uso de ese ingenio.
![](https://www.mundoimg.com/imagenes/cienciaytecnologia/264023_mundoimg_perecool_g.jpg)
Abro este hilo con el fin de unir su debate y de aportar conocimientos personales que creo que serán de gran utilidad tanto al maestro como al analfabeto.
Para empezar, diré que lo más importante sobre el debate microondas, no son sus platos, sino cómo usarlo.
He encontrado post's como para echarse a reír
por lo que voy a poneros las bases.
Una de las cosas más importantes para microondar algo es taparlo.
Una pequeña fuente de cristal
Tapada con un plato o un artilugio más adecuado como podéis ver arriba, es suficiente para que el alimento se caliente/cueza sin resecarse.
Porque hay que tener en cuenta que el micro excita las moléculas de agua del alimento, que se calienta/hierve, y en caso de tenerlo destapado... no piedre comestibilidad, pero por ejemplo una patata o un boniato puede resecarse bastante.
Otra cosa es la potencia.
Usar la potencia máxima no es recomendable si no estamos en un concurso de televisión. Por lo que es recomendable hacerlo a media, o media-alta, y usar sólo la máxima en caso de líquidos, porque si no el calor en un alimento sólido no tendría tiempo de distribuirse de forma homogénea y un trozo quedaría cocido y otro no.
Ejemplo 1.
Tomar una patata y un boniato medianos/grandes.
Meterlo en la fuente y taparla con un plato o la tapa adecuada (cristal por.ej) sin pelar ni trocear ni nada (la ganacia en sabor es enorme)
Primero 10 minutos a potencia media.
Se calienta un poco.
Parar, dar la vuelta a la patata/boniato y 10 minutos más a potencia media-alta.
Como los alimentos se han calentado ya un poquito, ahora la distribución de calor se hace en ellos más fácil/rapidamente y podemos ponerlo a superior potencia.
Al cabo de esos 10 minutos, lo sacamos, dejamos reposar un poco sin destapar.
Y es eso que se pelan casi "soplando"
Los machacas a ambos con una cuchara,una pizca de sal y casi que no hace falta añadir nada más, se mezcla y a carbohidratarse.
Continuaré este post en seguido en otro momento.
![](https://www.mundoimg.com/imagenes/cienciaytecnologia/264023_mundoimg_perecool_g.jpg)
Abro este hilo con el fin de unir su debate y de aportar conocimientos personales que creo que serán de gran utilidad tanto al maestro como al analfabeto.
Para empezar, diré que lo más importante sobre el debate microondas, no son sus platos, sino cómo usarlo.
He encontrado post's como para echarse a reír
La función del microondas es calentar las partículas de agua de los alimentos, así que, con el chorritin de agua aceleramos la cocción.
por lo que voy a poneros las bases.
Una de las cosas más importantes para microondar algo es taparlo.
Una pequeña fuente de cristal
![Cocina_Fuente_en_cristal_disponible_en_diferentes_modelos_y_precios_-_Pyrex.jpg](https://www.fotos.org/galeria/data/787/Cocina_Fuente_en_cristal_disponible_en_diferentes_modelos_y_precios_-_Pyrex.jpg)
![glass_ice_cream_bowl_fruit_glass_bowl_glass_tableware_glassware.jpg](https://img.alibaba.com/photo/286090393/glass_ice_cream_bowl_fruit_glass_bowl_glass_tableware_glassware.jpg)
![Glass-Basins.jpg](https://image.made-in-china.com/2f1j00kCrTAMoRAIqZ/Glass-Basins.jpg)
Tapada con un plato o un artilugio más adecuado como podéis ver arriba, es suficiente para que el alimento se caliente/cueza sin resecarse.
Porque hay que tener en cuenta que el micro excita las moléculas de agua del alimento, que se calienta/hierve, y en caso de tenerlo destapado... no piedre comestibilidad, pero por ejemplo una patata o un boniato puede resecarse bastante.
Otra cosa es la potencia.
Usar la potencia máxima no es recomendable si no estamos en un concurso de televisión. Por lo que es recomendable hacerlo a media, o media-alta, y usar sólo la máxima en caso de líquidos, porque si no el calor en un alimento sólido no tendría tiempo de distribuirse de forma homogénea y un trozo quedaría cocido y otro no.
Ejemplo 1.
Tomar una patata y un boniato medianos/grandes.
Meterlo en la fuente y taparla con un plato o la tapa adecuada (cristal por.ej) sin pelar ni trocear ni nada (la ganacia en sabor es enorme)
Primero 10 minutos a potencia media.
Se calienta un poco.
Parar, dar la vuelta a la patata/boniato y 10 minutos más a potencia media-alta.
Como los alimentos se han calentado ya un poquito, ahora la distribución de calor se hace en ellos más fácil/rapidamente y podemos ponerlo a superior potencia.
Al cabo de esos 10 minutos, lo sacamos, dejamos reposar un poco sin destapar.
Y es eso que se pelan casi "soplando"
Los machacas a ambos con una cuchara,una pizca de sal y casi que no hace falta añadir nada más, se mezcla y a carbohidratarse.
Continuaré este post en seguido en otro momento.