Cocina Downies del Microondas

Niño difícil

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He buscado un poco por el foro y parecéis en la edad de piedra respecto al uso de ese ingenio.



Abro este hilo con el fin de unir su debate y de aportar conocimientos personales que creo que serán de gran utilidad tanto al maestro como al analfabeto.

Para empezar, diré que lo más importante sobre el debate microondas, no son sus platos, sino cómo usarlo.

He encontrado post's como para echarse a reír

La función del microondas es calentar las partículas de agua de los alimentos, así que, con el chorritin de agua aceleramos la cocción.

por lo que voy a poneros las bases.

Una de las cosas más importantes para microondar algo es taparlo.

Una pequeña fuente de cristal

Cocina_Fuente_en_cristal_disponible_en_diferentes_modelos_y_precios_-_Pyrex.jpg

glass_ice_cream_bowl_fruit_glass_bowl_glass_tableware_glassware.jpg

Glass-Basins.jpg


Tapada con un plato o un artilugio más adecuado como podéis ver arriba, es suficiente para que el alimento se caliente/cueza sin resecarse.

Porque hay que tener en cuenta que el micro excita las moléculas de agua del alimento, que se calienta/hierve, y en caso de tenerlo destapado... no piedre comestibilidad, pero por ejemplo una patata o un boniato puede resecarse bastante.

Otra cosa es la potencia.
Usar la potencia máxima no es recomendable si no estamos en un concurso de televisión. Por lo que es recomendable hacerlo a media, o media-alta, y usar sólo la máxima en caso de líquidos, porque si no el calor en un alimento sólido no tendría tiempo de distribuirse de forma homogénea y un trozo quedaría cocido y otro no.

Ejemplo 1.

Tomar una patata y un boniato medianos/grandes.
Meterlo en la fuente y taparla con un plato o la tapa adecuada (cristal por.ej) sin pelar ni trocear ni nada (la ganacia en sabor es enorme)
Primero 10 minutos a potencia media.
Se calienta un poco.
Parar, dar la vuelta a la patata/boniato y 10 minutos más a potencia media-alta.
Como los alimentos se han calentado ya un poquito, ahora la distribución de calor se hace en ellos más fácil/rapidamente y podemos ponerlo a superior potencia.

Al cabo de esos 10 minutos, lo sacamos, dejamos reposar un poco sin destapar.
Y es eso que se pelan casi "soplando"
Los machacas a ambos con una cuchara,una pizca de sal y casi que no hace falta añadir nada más, se mezcla y a carbohidratarse.

Continuaré este post en seguido en otro momento.
 
Yo siempre he sido defensor a muerte del microondas, uno de los mejores inventos de la humanidad sin duda alguna. Hay gente que dice que provoca cáncer y tal, pero a mí me da igual. Podríamos aprovechar este hilo para poner recetas de microondas.

Yo hacía paninis, con el modo grill.
 
Artilugio del demonio.
Donde se ponga un horno de leña, a ser posible de encina...
 
La verdad es que un horno de leña de encina para calentar la leche debe ir de puta madre.
 
Niño difícil rebuznó:
He encontrado post's como para echarse a reír


Porque hay que tener en cuenta que el micro excita las moléculas de agua del alimento, que se calienta/hierve, y en caso de tenerlo destapado...


Jiji-jaja
 
Alas_rotas rebuznó:
Yo hacía paninis, con el modo grill.

Un gran desconocido los paninis (pizza hecha con una rebanada de pan grandota.

panini-pizza-receta.jpg_400.jpg


O al menos eso es lo que me enseñó mi ex. Que hacíamos (y aún hago porque me lo llové) en un hornito convencional del tamañito de una rebanada.

65502156_1-Fotos-de-para-dia-de-reyes-ULTIMO-MICRO-HORNITO-EASY-BAKE-DE-HASBRO.jpg


Esta es una foto referente al hornito (la mina no es mi ex).

Pero Alas Rotas, si hacías los paninis en el modo Grill es otro cantar.

Mi pretendida segunda lección o antilección es desmitificar esa base de la cocina rápida/fácil/barata en la que se han basado muchas de nuestras primeras incursiones en el mundo de la cocina; el arroz, la pasta, el trigo "nomen"
novedades_trigo.jpg

Pues desgraciadamente son alimentos que chocan frontalmente con el tipo de cocción del microondas.
¿Por qué?

A estas alturas del hilo hasta el más tonto sabe que el micro excita las hormonas, este, digo moléculas de agua del alimento consiguiendo así su calentamiento/cocción.
PERO, estas bases que acabo de nombrar: arroz, macarrones, etc. Tienen un contenido de humedad practicamente nulo! 0%
Entonces meter un cazo de arroz en el micro y darle al encendido se parece más a un quematorio Jüden que a un almuerzo occidental.

Puede intentarse dejar el arroz o lo que sea en remojo unos 10 minutos o así para que adquiera una humedad con la que trabajar con las microondas, pero eso son (como llamaba mi madre) inventos de bombero que por supuesto no se asocian a la comodidad y velocidad por la que fue ideado allá por el 1947 el Horno de microondas - Wikipedia, la enciclopedia libre

Por lo que por el momento, y si ningún estado de emergencia nos lo exije, vamos a dejar estas bases descritas anteriormente para la cocina convencional o de inducción, en una olla y a hervir.

continuará...
 
No importa el subforo, el tema tratado, o la hora del día. Cada vez que te leo me das la impresión de que eres un monger perdido con las dotes expresivas de un sevillano de once años.

Haz algo con eso, por favor.

Además:

images


De nada.
 
Hikikomori#382 rebuznó:

Lo conozco, sí, un gran invento de la tecnología moderna. Aunque prefiero el Basmati ;)

Pero prefiero no incluir su tratado en este hilo porque ya puestos podría poner una foto de mi madre, que me lo haría to encantada con la única intención de que no adquiriera independencia y un día pudiera huir de su lado.
Por lo que este no va a ser el hilo de fotos de madres y cual cocina mejor, sino el microondas hilo.

https://www.mundoimg.com/arroz-hediondo-257337.html
257337_mundoimg_perecool_arroz-hediondo.jpg


Tercera lección incoming.
Mañana morning trataré la calabaza.
 
cucurbita-maxima-calabaza.jpg


La cocción de la calabaza.
Método fácilmente extrapolable a otros comestibles.ç

Si su tamaño lo permite, meter media, después de des-semillarla (uno de esos útiles de cocina que parecen para hacer bolas de helados pero más pequeños es muy util para limpiarla)
Meterla sin pelar la cáscara, en un cuenco de cristal o loza, y taparlo con un plato o su tapa propia.

Iniciar la cocción durante 10 minutos a potencia media.
En acabados esos 10, sacarla, tantearla, y averiguar cuantos minutos más a potencia media-alta serán necesarios para cocerla.

Este método es extrapolable universalmente.
La cocción en microondas es difícil de calcular en cuanto al tiempo porque según el peso del comestible será más o menos y casi que tendríamos que hacer un cálculo con una fórmula que multiplique peso X potencia para obtener los minutos exactos.
Por lo que el método de 10 minutos, sacarlo y tanteando precisar el tiempo adicional que necesitará es lo más fácil.
Con un poco de práctica ya le pillaréis el tranquillo.

Respecto a la calabaza, suelta mucho agua y a media cocción será cuanto la habrá echado casi toda por lo que sacar el cuenco, vaciar de agua en el fregadero y volverla a meter.
El agua no puede hacer más que chupar la potencia de cocido de las microondas. Por lo que si lo tenemos tapado, ese agua "sucia" es inoperante.

Cuando esté lista (el "dente" de la calabaza es bastante pulposo)

Dente patata < boniato < calabaza.

Sacamos el cuenco e inmediatamente metemos unos cachos de queso en el cuenco que hace la misma media calabaza y lo volvemos a tapar pero dejamos el contenedor-de-cocido fuera del horno.

En unos 5 minutos podemos ya meter la pulpa en el plato. Retirarle la cáscara. (si no cabe en el horno con cáscara da igual, se la pela antes) se mezcla con el queso ya derretido.
O una lata de atún o lo que se te ocurra.
Una pizca de sal y quizá alguna pimienta, y a carbohidratarse!

Las calabazas redondas tipo Halloween suelen ser más dulces. Y las tipo bota

Calabaza.jpg


Aunque esta foto es una exageración de pésimo gusto, no lo son tanto.

Tanto esta calabaza como la de la patata&boniato son alimentos muy calóricos, algo que con el frío que hace en mi casa sabe riquísimo.
Se puede comer bien caliente y el calor que produce puede incluso invitarte a una temperatura de unos 13º grados centígrados, sacarte la camisa&camiseta para gozar plenamente de la calabaza caliente.

Ahora mismo tengo una calabaza en la nevera, podría esta noche hacerla y le haré una foto para documentar la receta.
 
ruben_clv rebuznó:
La verdad es que un horno de leña de encina para calentar la leche debe ir de puta madre.

Joder calvorota!!
Para calentar la leche, un cazo de toda la vida.
 
Buen hilo.

Últimamente llevo comprando sobres de pasta de esta marca:

IdeasalplatoGallinaBlancaRavioli4quesos155g_big.jpg
3188IdeasalplatoGallinaBlancaRavioli4quesos155g_big.jpg


Consumo tanto los de la foto como los de tortellinis. Pues bien, a pesar de que recomiendan cocinarlo en cazuela, me he dado cuenta de que hacerlos al microondas (recomendación que a veces no aparece en los sobres) da resultados mucho mejores: una salsa mejor ligada, pasta más tierna, etc...

Lo cierto es que nunca una pasta de sobre me pareció tan deliciosa. Y es porque siempre había creído mejor cocinarlas en cazuela (por aquello de darle un toque casero y tal). Craso error, ya véis. La cosa es que después de descubrirlo -un día que no me apetecía ponerme ropa de calle-, me he agotado todos los sobres de pasta que venía acumulando desde hacía meses.

Hacedme caso: utilizad SIEMPRE el microondas para la pasta que venga en sobres.
 


Pues eso, he hecho la mitad de abajo de una tipo bota y me quedao con hambre. Ahora mismo se está haciendo el resto.
15 Minutos potencia media y aluego le metere 10 a media alta.
Ahora iré cortando el queso para añadir aunque también se puede hacer con heces, atún, lo que sea.
Una pizquita sal, una de pimienta y si está bien calentito desnudarse para comerlo en bolas.
 
A ver niño, este hilo se va a convertir en tu blog personal?, lo vas a actualizar cada 15 min tipo el estado de Facebook?
 
Niño difícil rebuznó:
Una pizquita sal, una de pimienta y si está bien calentito desnudarse para comerlo en bolas.

Me estás empezando a tocar los huevecillos. Te aviso para que rectifiques, o en su defecto, para que desaparezcas de mi vista.

Jracias.
 
Niño difícil rebuznó:
Ahora iré cortando el queso para añadir aunque también se puede hacer con heces, atún, lo que sea.

Habrá que pasarlo al general un dia de estos, no?
 
Paninis.

Ahorita no pero este mediodía me voy a hacer 2 o 3 porque he comprado un pan de quilo (que por cierto metido en una bolsa y en la nevera puede llegar a 4 días en estado óptimo)

Por supuesto que no se harán al microondas ni como dijo Alas_Rotas al modo grill, porque mi microondas es sólo micro y para paninear ya tengo un mini-horno convencional.

65502156_1-Fotos-de-para-dia-de-reyes-ULTIMO-MICRO-HORNITO-EASY-BAKE-DE-HASBRO.jpg


AUNque el microondas contribuirá a forma de actor secundario.

1-Descorono un poco las rebanadas de pan.

rebanada+uno.JPG

O sea, con un cuchillo le corto un poco de la corteza/crosta porque en este caso intentamos simular una pizza y la corteza... sobra.
La corteza de la parte de abajo no hace falta cortarla porque será lo que dejemos en el plato después de atacar y contribuirá también a que el panini se sostenga a la vez de meterlo en el horno.

Mi religión me prohibe usar rebanadas de pan bimbo, panrico, pan de molde, entre otras cosas porque NO ES PAN.
Una cosa que lleva azucar (como pone en los ingredientes) es bollo, es pastel, es phoskitos o lo que quieras, pero no es pan.



Aquí entra en juego el microondas.
Podríamos hacer el panini de jamón, o lomo o chorizo o cualquier cosa de estas que no necesita cocción, pero no estamos hablando de hacer un panini para sobrevivir, sino para liberar nuestro espíritu artístico que no fue educado en su tiempo para tocar el arpa a pintar paredes (de la capilla sixtina).

Vamos a hacerlo de alguna verdura.
Pimiento
Cebolla
Coliflor
Brócoli
Cesped
Lo que sea.

Lo metemos en un cuenquito pequeñito, tapado con un plato o su tapa, y al microondas.
Según el peso del producto; damos una potencia y unos minutos y en el micro se cocerá de la manera más Limpia, Rápida, Practica y sin mezclar, del mundo.

Una vez cocido el ingrediente.
Lo extendemos, como dicte el sentido común, encima de la rebanada. Un par de rebanidititas de AJO también son de escuela.
Tapamos con una lámina de queso finita (las que se venden ya laminadas son un poco demasiado gruesas) espolvoreamos con alguna especie que poseamos (curry, pimienta, orégano, tomillo, romero, harina de setas, haishish, etc)un chorrito de aceite y al micro-hornito convencional, o en caso de no disponer de él, al microondas en modo grill.

 


Por lo que vemos los paninis tienen una esfera kármica muy próxima a la de las tostadas con mermelada. Por lo que siguen los mismos parámetros en lo que respecta a la Ley de Murphy

220px-LA_LEY_DE_MURPHY.jpg
 
Usted cree que en un foro donde la gente usa after shave marca Flöid van a ponerse a cocinar con el puto microondas?

Vamos yo es que prefiero beberme el colacao frio antes que calentarlo en ese artilugio del demonio
 
Artilugio del demonio

Dices lo mismo que decía mi Ecs, puta sectaria para la cual los microondas eran hijos del diablo, al igual que el secso oral, la cocina de inducción, la música rock o practicamente cualquier tipo de música.

Las películas de miedo, el porno (aquí hubiera tenido que hacerle caso y ahora no estaría en libertad con cargos), los videojuegos FPS, el chat (aunque ella chatea más que nadie), la conducción brusca (aunque ella al volante de su Opel Corsa se transformaba en la Dr Jeckill), que yo me ocupase del jardín (lo quería hacer ella/ahora el jardín tiene apariencia de solar en venta), que yo le ordenase la casa(
).

En fin, loado sea el microondas sin el cual yo no existiría.
 
El hilo supongo que está bien porque no me lo he leido. Sólo queria decir que yo, aparte de lo del melón que luego le haces un agujerito, uso el microondas para calentar la fabada Litoral, los ravioli Hero y poco más. Lo malo es que mi hermana da el coñazo con lo de poner la tapa de mierda encima del plato y que luego hay que lavarla (ese mismo dia, antes de la siguiente comida) por si ella quiere usar el microondas. Son ganas de tocar los cojones.
 
Uno de los usos más desconocidos del microondas es el de "másquina secadora de prendas deliscadas".

Osease, es idóneo para secar braguitas, calcetines y esos gayumbos del Calvin Kein que te regalaron en reyes y solo usas para los grandes acontecimentos.

El método es sencillo. Se mete la prenda bien escurrida a la potencia adecuada y sin metales para evitar fuegos artificiales.

Se pone directamente sobre el plato giratorio y ni se os ocurra encender el grill...

La potencia viene a ser guiándonos por la etiqueta de planchado de la prenda, Si pone una plancha con 2 puntos ponerlo 600 si es de menos bajamos etc. yo siempre uso el medio.

Se pone a intervalos de 60" ó 90" segundos. Se abre el micro y se saca con el tenedor de madera y se orea, vereis como desprende vapor por un tubo la dichosa prenda.

Se vuelve a repetir el proceso otra vez u otro par de veces...

Al final la prenda quedad seca de cohones.

Yo lo uso con los calcetines (lavaos, claro) bastante a menudo.

Alexop!!
 
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