Cocina Foundué... ¿ Qué coño hago con ella ?

Feverish

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26 Ene 2005
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A ver, me han regalado un chisme de estos y no sé ni para que sirve ni nada de nada ( he oido algo de derretir quesos ) y antes de dejarlo tirado en el armario os queria hacer unas preguntillas..

fondue.jpg


¿ Alguno teneis este chisme ? Y en caso afirmativo que soléis hacer con ella ?

Bechis
 
Yo con queso no la utilizo nunca porque no me gusta, lo que hago es añadirle chocolate fondant y bañar en él unas fresas.
Si no te van las fresas puedes probar con otra fruta, eso según veas.
 
Cuidado si le pones chocolate, que se quema a 50 grados y sabe fatal. El 90% de las creperias de barrio te ponen el chocolate quemado.
 
Con una fondue se suelen hacer este tipo de cosas:

La llenas de aceite, aunque te guste mucho el de oliva mezclalo con girasol, y le vas echando trozos de carne, cerdo, cordero ternera, pollo.

La llenas de queso suizo, ya venden si quieres sobres de mezcla ad hoc, un poco de vino blanco y le echas trozos de pan,crudités (eso son verduras en francés) tomates cherry, coliflor, brócoli, zanahorias....
Si has leído Asterix en Helvetia y tienes un lago cerca, mejor.

La llenas de chocolate, Asperger ya te ha dicho que no lo quemes, y le echas fresas, platano, melocotón, gajos de clementina.... Añade un chorro de Cointreau o de Triple Sec.

La llenas de agua, le tiras sal y te das un baño de pies.
 
La llenas de chocolate caliente y la llevas a la mesa. Entonces metes el rabo en ella y se lo pones en la cara a la tipa diciéndole "Su cena".
 
La fondue es perfecta para comer entre amijosss.....
Varios kilos de carnes...muchas y muy variadas salsas ( cada colegon puede lucirse de lo lindo)...mucha priva y porros y horas de fraternal comida...
 
Alguna vez he probado a hacer la receta suiza clásica de la fondue de queso, pero hay que tener cuidado con varias cosas:

Nunca utilices otro queso que no sean los especificados, gruyere y emmental. Le puede añadir quesos fundibles y grasos, en pequeñas cantidades y deben ser de calidad, nada de quesos de imitacion o "tipo.." baratos porque te saldrá una mierda. Se puede experimentar, pero la verdad es que no es facil ligar cualquier queso y que quede bien.
El punto del vino blanco es dificil de pillar, es imprescindible, pero si te pasas queda demasiado avinado y se desliga.. si no llegas no es una fondue como dios manda.

la nuez moscada, una pizca de pimenta blanca, y la untada de ajo previa en la perola,harto recomendables


Unos champiñones frescos cortaditos dentro del queso, quedan geniales. Eso si, conviene ponerlos después de ligar el queso, sino puede dificultar este proceso.


Yo salvo excepciones, prefiero comprar la que viene hecha, (en la sección de refrigerados del super) porque está buena, está en su punto, y es mucho más sencilla de ligar, ya que ya viene todo mezclado.

Para darle un punto más cremoso a la fondue de chocolate, recomiendo añadir nata liquida y un chorro de brandy, sino quedará demasiado espeso y corre mas el riesgo de quemarse.
 
Alguna vez he probado a hacer la receta suiza clásica de la fondue de queso, pero hay que tener cuidado con varias cosas:

Nunca utilices otro queso que no sean los especificados, gruyere y emmental. Le puede añadir quesos fundibles y grasos, en pequeñas cantidades y deben ser de calidad, nada de quesos de imitacion o "tipo.." baratos porque te saldrá una mierda. Se puede experimentar, pero la verdad es que no es facil ligar cualquier queso y que quede bien.
El punto del vino blanco es dificil de pillar, es imprescindible, pero si te pasas queda demasiado avinado y se desliga.. si no llegas no es una fondue como dios manda.

la nuez moscada, una pizca de pimenta blanca, y la untada de ajo previa en la perola,harto recomendables


Unos champiñones frescos cortaditos dentro del queso, quedan geniales. Eso si, conviene ponerlos después de ligar el queso, sino puede dificultar este proceso.


Yo salvo excepciones, prefiero comprar la que viene hecha, (en la sección de refrigerados del super) porque está buena, está en su punto, y es mucho más sencilla de ligar, ya que ya viene todo mezclado.

Para darle un punto más cremoso a la fondue de chocolate, recomiendo añadir nata liquida y un chorro de brandy, sino quedará demasiado espeso y corre mas el riesgo de quemarse.


Apuntado. A mí con queso nunca me ha salido bien. Se pega y queda espeso como un chicle.
 
Pollo Loco rebuznó:
La fondue es perfecta para comer entre amijosss.....
Varios kilos de carnes...muchas y muy variadas salsas ( cada colegon puede lucirse de lo lindo)...mucha priva y porros y horas de fraternal comida...

Si empezamos con dificultades añadidas se va a comprar la fondue esa su puta madre. :lol:
 
Scandalff rebuznó:
Si empezamos con dificultades añadidas se va a comprar la fondue esa su puta madre. :lol:
Dificultades añadidas???

Es bien facil, si alguien sabe hacer una salsa la hace, si no de bote, que tambien salen bien. Los demas amijos abren bolsas de patatas y botes de aceitunas o lo que se ocurra, para picar mientras se frie la carne.

Un bechito
 
No vale la pena currarse lo de los quesos. Es una mezcla determinada de quesos, hierbas y un vino blanco especial muy oloroso.

En lugar de comprar todo eso por separado, en cualuquier supermercado decente venden unas mezclas ya hechas para 4 raciones. Sólo he visto un par de marcas, suizas, y son buenas las 2.

Si es de carne, pues un buen aceite y las salsa aparte, claro. No es cuestión de hacerlas, pero tampoco de comprarlas de Maggi o similares. Hay surtidos de pequeños envases de marcas semi-artesanales.

En cualquier caso, se calienta el queso o el aceite en el fogón de la cocina, el fogoncillo es sólo para mantener.
 
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