MarcoKra
Clásico
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![2a0gak0.jpg](https://i67.tinypic.com/2a0gak0.jpg)
Ingredientes:
Masa: harina, huevos, aceite, agua, levadura.
Lomo, chorizo, huevos cocidos para el relleno.
![25a5ef8.jpg](https://i66.tinypic.com/25a5ef8.jpg)
Lo primero es hacer una masa, una masa normal.
Yo la hice a la mañana y la guardé en la nevera para que no yeldara.
La masa se puede hacer de muchas formas. E incluso si no se quiere hacer el hornazo se podría hacer con hojaldre comprado.
Yo la hago de una manera muy sencilla, harina, agua, aceite, huevos y levadura.
Generalmente un kilo de harina, un vaso de aceite, un vaso de agua templada, dos huevos, y amasar, amasar, amasar.
Hasta que ya no se pegue.
Luego la hago una bola y la dejo reposar una hora. Si la voy a usar en ese momento empiezo a trabajar con ella, en caso contrario la meto en la nevera para cuando la necesite. Incluso si me sobra, la congelo y aguanta muy bien.
En el hornazo típico salmantino, se le mezcla a la masa el aceite que quede de freír el chorizo, eso le da un tono rojizo, a mí no me gusta. Además de que no paso el chorizo por la sartén.
Así que mi hornazo tiene más pinta de empanada que la típica pinta de hornazo.
Separo la masa en dos y procedo a estirarla, con un rodillo, para hacer la base.
![2146qfn.jpg](https://i66.tinypic.com/2146qfn.jpg)
El lomo sí lo paso por la sartén, a fuego muy vivo y poco tiempo, para que selle y para que suelte un poco el jugo y luego no me inunde la masa.
Yo soy generosa para el relleno, porque es para casa, y les gusta bien cargado, bien de lomo, bien de huevo cocido y bien de chorizo.
Hay gente que le pone bacon, o pimiento rojo en tiras o un poco de jamón.
A mí me gusta con el huevo, el chorizo y el lomo, pero admite variantes a los gustos.
![2ldwrk0.jpg](https://i68.tinypic.com/2ldwrk0.jpg)
Después hago la tapa, y lo cubro. Hay que hacer unos agujeros para que luego el calor penetre y termine de cocinar el relleno, y dejarlo reposar un poco.
Después se pinta con huevo para que brille un poquito y quede más aparente, y al horno.
Temperatura media, 180-200 grados.
Yo lo pongo unos diez minutos en la parte baja para que se me haga más la base, y luego lo subo a la parte media alta para hacerlo el resto, el tiempo es aproximadamente unos cuarenta minutos, pero lo voy vigilando y según el color...
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