Cocina La fruta da pena

CaRlWiNsLoW

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8 Ago 2006
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Si hojos mios, aqui en los Mandriles da pena comprar según que fruta, tiene buena pinta cuando la pillas pero luego o sabe como pegar un muerdo a un chopo o tiene más agua que un filete con crembuteLOL.

Supongo que ya os habreis dado cuenta, asi que voy a poner una lista de las mierdosas y os voy a pedir consejo, ¿donde comprais la fruta?

Vivo en Madrid, asi que no vengais con que la robe del huerto del tio Paco o me lo den en los plásticos de Almería.

Melocotones, una de mis frutas favoritas, últimamente sabe a junco.
Sandia, que dificil encontrar una que sepa a....¿sandia?
Melón, otra con mucho sabor a chopo.
Albaricoques, familia del melocoton, idem.
Fresas, agua roja.
Kiwis, un día está como una piedra y al siguiente blandurrio.
Tomate (lo incluyo), agua con pepitas.

Esos, por lo menos, gracias a Dios siguen más o menos igual las peras, plátanos, mangos, manzanas, picotas, aguacates, piñas y supongo que muchas más.

¿Qué opinais? ¿Consejos de donde comprar y temporada?

P.D: Últimamente las naranjas me están defraudando.
 
Soy alérgico a prácticamente todas las frutas. Puedo comer naranjas y pomelos (y podría comer limones, pero a ver quién es el valiente), y sin excesos el plátano y el tomate.

Si quiere naranjas buenas, aunque de aspecto sean como una patata sucia, váyase a Marruecos. Las mejores que he tomado en mi vida en zumo.
 
Hay que pillar la fruta que peor pinta tenga. De fea, no de podrida, claro. Esas naranjas (y demás) enormes y relucientes están hinchadas para engañar al ojo, pero no al paladar. Tenía entendido que en Mercamadrid había de todo y muy rico. Frutas rarísimas de excelente calidad, incluso. Pero ni puta idea, vamos. Aquí en Galicia comemos como Dios, jodeos los demás y tal.
 
La fruta en los supermercados es una verdadera basura. La del Eroski, por ejemplo, es la mayor mierda que he comido en mi vida.

La fruta es mejor comprarla en fruterías aunque hay muchas que pertenecen a grandes cadenas y tampoco hay tanta diferencia.

Aún así siempre hay tiendas pequeñas o de confianza. En el centro de cualquier ciudad seguro que hay alguna frutería que vende muchísimo y en la cual la fruta es buena.
 
joder y tanto!!Yo suelo comer fruta a diario y con lo cara que es,no tiene el gusto esperado.Las naranjas de la fruteria,redondas,grandes y brillantes...dejan mucho que desear.En cambio las naranjas de campo con no muy buen aspecto y sucias,son las que he encontrado con buen gusto.También en general venden la fruta algo/bastante verde y en dos dias ya la tienes "tocada" y mas con este tiempo.
 
La fruta hay que comprarla preferentemente de temporada. De lo contrario, será más cara y/o vendrá del congelador, como a veces los melocotones o ciruelas que por fuera están duros y por dentro tienen la carne amarronada.

Debe ser brillante, reluciente, como si estuviera encerada, en el fondo es lo mismo con todo, cuanto más vida parezca tener la carne o el pescado o la verdura o fruta, más suele tener, tácticas de engaño aparte.

Suelo escojer entre las de más dificil acceso, que suelen ser las menos manoseadas y escogidas, y si alguna tiene un defecto que la hace ver fea, me la llevo, es como con las mujeres, las mejores no son las más bonitas sino las que están mas ricas.

Yo siempre escojo las piezas más duras, ni que decir tiene que donde no me dejan escojer(corte ingles) no compro.

Para reconocer la dulzura de la fruta y que la dureza no se traduzca en fruta agria, hay detalles. Por ejemplo: las uvas blancas de mesa, si su tono es mas oscuro son mas agrias. La sandía: si la parte en que estuvo apoyada en el suelo, es mas grande y amarilla en vez de blanca o imperceptible, signifíca que estará mas dulce por que le dió más el sol, que como ya sabeis, es el que le da dulzura a la fruta.

Últimamente compro la fruta en diferentes sitios, y pruebo diferentes, luego la que más me gusta me la llevo en sacos, ayer compré 3 sandias, y el jueves otras 3, me como el corazón, la parte del centro hasta las semillas, y regalo el resto.
 
En la calle Embajadores, esquina con la glorieta de santa maria de la cabeza, hay la mejor frutería que he encontrado en Madrid. El tipo realmente se preocupa por tener sólo fruta y verduras de la más alta calidad.
 
Yo tengo la suerte de tener bajo mi casa una Apu-fruteria y el hijo de shiva tiene la mejor fruta que he probado en años. El cabrón debe cerrar la tienda a las 12 e irse a MercaValencia a dormir en la puerta para ser el primero en pillar. Sino no lo entiendo
 
Yo en mi finca tengo plantados cerezos, manzanos, vides, perales, tomates, fresas, ciruelos etc. Y si, todo con un sabor insuperable, nada mejor que lo que controlas tu personalmente. Los tomates por ejemplo, cuando he tenido que comerlos fuera de casa, es una diferencia abismal, de tener un sabor exquisito a saber apenas a agua. Si te gusta disfrutar de los buenos productos a la hora de comer, te recomiendo que cuando tengas que comprar casa, al menos compres un chalet con una pequeña parcela de tierra, o siempre puedes dar uso a la casa del pueblo. En caso contrario, lo que te recomiendan por ahí: compra siempre fruta de temporada, y en un lugar de confianza.
 
Pues en vez de comprarla en tiendas y supermercados, aun yo quo te recomiendo mercadona, comprala en los mercados que se hacen semanalmente en muchos barrios y pueblos de Madrid, esa biene directa de la huerta robada por los gitanos.

Un Saludo
 
Yo por desgracia he de comprar la fruta clásica del syp que sabe a cartón, pero las que planta mi padre en la finca salen enanas y ácidas. Nunca se le dió bien al pobre lo de la jardinería :lol:
 
Yo solo como las frutas que cultivo yo mismo o me regalan parientes o hamijos que también cosechan, ahora mismo por cierto mi favorita, los higos negros :121, y veo dificil que superes tu problema a no ser que encuentres una frutería de palo ecológico.

Normalemente las frutas y verduras que se producen para abastecer a las grandes urbes son variedades genéticamente modificadas para que se vean mas lustrosas o duren más, caso de juzgado de guardia esa variedad de tomates de pellejo plástico, por no hablar de los cultivos hidropónicos en caso de las verduras y otras cerdadas.

También está el sobreriego para hincharlas, que hace que diluyan su sabor en agua, yo por eso las riego muy poco, solo lo imprescindible, y por ejemplo las peras que saco son minúsculas, pero una sola tiene el sabor concentrado de 20 de las que venden en el supermercado.

Fruterías ecológicas y a pagar por adquirir una de las pocas ventajas que no te da vivir en la urbe hamijo, no te queda otra.
 
bueno, dentro de los evidentes problemas de que hoy en dia practicamente el 95% de toda la fruta se recoje cuando aun le quedan dos semanas por madurar solo te queda buscarte una fruteria de barrio donde el que te vende sea el dueño, ser fiel a comprarle y cuando algo no te guste decirselo, como haría cualquiera de nuestras abuelas.

Que le llegues a una frutera jenny del caprabo a decirle que no te ha gustado algo pues se al suda, que se lo digas a alguien que gana o deja de ganar si le compras o no pues puede que juegue a tu favor, en cualquier caso esta muy jodido el asunto, te sale mejor pillarte un cacho de tierra en la sierra y hacerte un huerto :lol:
 
En el centro de Madrid las mejores fruterías son las de los indios y pakistaníes.

En los supermercados de Madrid la fruta es directamente cancerígena, tóxica, radiactiva y asquerosa. También hay fruterías en cadena que... bueno, se basan en la economía de escala, y no en la calidad. Yo siempre me paso, compro bastante de las dos o tres cosas buenas que tengan en ese momento, y sudando del resto.

Hay fruterías de toda la vida, debajo de mi casa tengo una, con género de calidad y, lo que es más importante, que te van diciendo lo que tienen bueno cada día (hoy llévate unos malacatones, hoy unas manzanas). Suelen ser bastante caras. Vuelta al punto 1.
 
Pequeño Timmy rebuznó:
En el centro de Madrid las mejores fruterías son las de los indios y pakistaníes.

En los supermercados de Madrid la fruta es directamente cancerígena, tóxica, radiactiva y asquerosa.

Lo dices en serio? Yo he ido a unas cuantas y siempre salgo con la sensación de que se nutren de las sobras del supermercado más cercano. Cerca de mi casa hay una. Hoy compré uvas y no están nada mal, pero normalmente el aspecto de las cosas deja mucho que desear. Patatas blandengues, plátanos negros, ciruelas rechumidas, manzanas con moratones, lechugas mustias... El otro día me llevé unas mazorcas (de las envasadas al vacío) que tenían unos papeles pegados con la fecha de caducidad, con números enormes -supuse que de máquina de escribir pakistaní -. Normalmente viene en el propio envase. Si de verdad esas etiquetas son de fabricación casera, alucinaría. me parece demasiado arriesgado, no creo que sean tan brutos, no?
 
Es certo, la fruta ya no es lo que era, cuando robaba melocotones en el campo de crío sabían a algo, ahora a nada. Yo últimamente les he cogido gusto a las nectaruinas, no sé si son de temporada o no, el caso es que están buenas :lol:
 
Colesterol rebuznó:
Pues en vez de comprarla en tiendas y supermercados, aun yo quo te recomiendo mercadona, comprala en los mercados que se hacen semanalmente en muchos barrios y pueblos de Madrid, esa biene directa de la huerta robada por los gitanos.

Un Saludo

¿la fruta de mercadona es buena en Madrid? eso explicaría porque en Valencia (sede de Mercadona) es una soberana mierda, viene toda en bandejas, no te dejan elegir y normalmente está mas verde que el viejo de las películas de Pajeres y Esteso.
 
Misirlou rebuznó:
La del Eroski, por ejemplo, es la mayor mierda que he comido en mi vida.
Suscribo.

Yo la compro en la frutería de al lado de mi casa, que tiene carteles como "Tomatico de Utebo", "Alberges de Garrapinillos" o "Malacatones de Calanda". Por otra parte, soy afortunada porque una tía mía tiene un huerto, y cuando voy a su casa me tienen que sacar de los pelos de debajo del paraguayo.

En Madrid, pues ni puta idea :oops:
 
Si la pillas de cualquier Mercado municipal te la cobraran a base de bien, pero joder se nota la diferencia, y es que lo bueno se paga. Y tampoco hace falta ir con el carrito hasta arriba en plan maruja y gastarte todos los cuartos en fruta.
Ahora por lo general suelo pillar cerezas, uva y sandía y están de puta madre. Eso si, ni de coña compro de los supermercados, y menos de los de aquí de Madrid, que asco.
 
CaRlWiNsLoW rebuznó:
Si hojos mios, aqui en los Mandriles da pena comprar según que fruta, tiene buena pinta cuando la pillas pero luego o sabe como pegar un muerdo a un chopo o tiene más agua que un filete con crembuteLOL.

Supongo que ya os habreis dado cuenta, asi que voy a poner una lista de las mierdosas y os voy a pedir consejo, ¿donde comprais la fruta?

Vivo en Madrid, asi que no vengais con que la robe del huerto del tio Paco o me lo den en los plásticos de Almería.

Melocotones, una de mis frutas favoritas, últimamente sabe a junco.
Sandia, que dificil encontrar una que sepa a....¿sandia?
Melón, otra con mucho sabor a chopo.
Albaricoques, familia del melocoton, idem.
Fresas, agua roja.
Kiwis, un día está como una piedra y al siguiente blandurrio.
Tomate (lo incluyo), agua con pepitas.

Esos, por lo menos, gracias a Dios siguen más o menos igual las peras, plátanos, mangos, manzanas, picotas, aguacates, piñas y supongo que muchas más.

¿Qué opinais? ¿Consejos de donde comprar y temporada?

P.D: Últimamente las naranjas me están defraudando.

En Madrid hay una tienda que a mi me hace mucha gracia: se llama Ay, la fruta (o algo así:53) y suelen tener fruta barata y de temporada. Yo solía hacer la compra en uno que hay en la zona de Chamberí, en Galileo, creo recordad -al lado de una tienda friki de comics- la otra está en el barrio Salmanca, al lado del colegio del Pilar.
 
Mr Bob rebuznó:
Lo dices en serio? Yo he ido a unas cuantas y siempre salgo con la sensación de que se nutren de las sobras del supermercado más cercano. Cerca de mi casa hay una. Hoy compré uvas y no están nada mal, pero normalmente el aspecto de las cosas deja mucho que desear. Patatas blandengues, plátanos negros, ciruelas rechumidas, manzanas con moratones, lechugas mustias... El otro día me llevé unas mazorcas (de las envasadas al vacío) que tenían unos papeles pegados con la fecha de caducidad, con números enormes -supuse que de máquina de escribir pakistaní -. Normalmente viene en el propio envase. Si de verdad esas etiquetas son de fabricación casera, alucinaría. me parece demasiado arriesgado, no creo que sean tan brutos, no?

Parto del hecho de que en Madrid no existe ningún sitio que tenga todo bueno y barato (como lo tienen todas las fruterías de Lugo, por ejemplo), yo sólo digo que si quieres comprar melocotones ricos y baratos, tienes 0 posibilidades de encontrarlos en un supermercado, pocas en una frutería de las buenas porque cobrarán caro, y bastantes en un indio. En cuanto al aspecto, no me sean remilgados. Lo importante de la fruta es su sabor, y éste se manifiesta plenamente cuanto más madura. Otra cosa son los pimientos o la hoja verde como las lechugas, que sí deben estar frescas como una actriz porno el día de su primer anal. Pero bueno, ya digo. En Madrid no se puede planificar un menú, lo único es ir a la verdulería y mirar qué hay bueno hoy.

El papel de tus mazorcas lo puso el envasador. A pequeña escala es mucho más barato imprimir pegatinas que sobre el plástico. Esa empresa tiene en su almacén rollos de plástico que compró de una sola vez para envasar mazorcas durante los próximos años, pero la fecha de caducidad irá variando.
 
CaRlWiNsLoW rebuznó:
Si hojos mios, aqui en los Mandriles da pena comprar según que fruta, tiene buena pinta cuando la pillas pero luego o sabe como pegar un muerdo a un chopo o tiene más agua que un filete con crembuteLOL.


La cara que me se me quedó cuando he llegado este verano de vuelta a mi ciudad fue algo entre :cry: y :mad: al ver la mierda de fruta, verduras y hortalizas que nos están vendiendo. Un problema también grande es que la mayor parte de las buenas cosechas se están enviando fuera porque otros países pagan mejor a los agricultores que dentro de su propio país :shock:.

Este año, por temas varios, he estado viajando bastante a Canarias y vaya, quitando las naranjas que las que se cultivan allí no son muy de mi gusto por el sabor, todo lo demás tiene una calidad bastante buena en comparación con Madrid. Hay un artículo que leí hace tiempo a cerca del cultivo en Canarias y por lo visto han creado una plataforma presionando a la Organización de consumidores para que haya una etiquetación que diferencie a los productos transgénicos de los que no lo son. Veamos si esto llega a ser posible o, mejor dicho, a ver cuanto tarda en llevarse a cabo. Sería interesante que toda España apoyara a esta plataforma porque por desgracia parece que Canarias sólo sale en noticias peninsulares cuando se habla de inmigración o turismo.:sad:
 
Severine rebuznó:
Este año, por temas varios, he estado viajando bastante a Canarias y vaya, quitando las naranjas que las que se cultivan allí no son muy de mi gusto por el sabor, todo lo demás tiene una calidad bastante buena en comparación con Madrid. Hay un artículo que leí hace tiempo a cerca del cultivo en Canarias y por lo visto han creado una plataforma presionando a la Organización de consumidores para que haya una etiquetación que diferencie a los productos transgénicos de los que no lo son. Veamos si esto llega a ser posible o, mejor dicho, a ver cuanto tarda en llevarse a cabo. Sería interesante que toda España apoyara a esta plataforma porque por desgracia parece que Canarias sólo sale en noticias peninsulares cuando se habla de inmigración o turismo.:sad:

Esto es cierto, pero lamentablemente, cada vez cuesta encontrar más productos canarios en nuestras propios puntos de venta.
Es algo ilógico, pero la fruta que consumo en mi casa cada vez se reduce más en cuanto a varierdad.
 
Los señores valencianos tienen suerte, estuve en el mercado central hace unos dias y aquello es realmente de admiración :121 Vaya puestos, vaya calidad, vaya tomates más ricos, increible el puesto de hierbas aromáticas frescas...

y encima pueden comprar por internet :shock: BIENVENIDOS AL MERCADO CENTRAL DE VALENCIA
 
Los tomates esos grandes desconocidos desde el invento de invernaderos transgénicos, ayer vino mi mami del pueblo, eso que es de pobres pero que no veas lo buenas que están las cosas por esos lares.

Mi padre se entretiene plantando cuatro cosas allí las primaveras y le dan un curro al hombre, que no veas el mimo y lo que se preocupa de ellas, pues ayer sus tomates en mi mesa ...

... y les tengo que sacar una foto por que son todo carne, no tienen apena pepitas y aunque este muy maduros no se revientan en las manos cuando intentas partirlos y se convierten en piel, pepitas y mucha agua, el sabor es acojonante y la textura joder !!!! apenas notas la piel una delicia
 
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