Cocina La Vinoteca.

baselito

RangoNovato de mierda
Registro
9 May 2008
Mensajes
66
Reacciones
0
Hola, curro en un bar y si los astros se alinean dentro de poco sera mio.
Tengo en mente ofrecer vinos de calidad aparte de los tipicos riojas que servimos, ofrecer "vinos gourmet" o para sibaritas.

Aqui es donde quiero consejo de cualquiera que sepa, que tal los sauternes?
priorat? ice wines? rieslings?

consejos bienvenidos.
 
baselito rebuznó:
Hola, curro en un bar y si los astros se alinean dentro de poco sera mio.
Tengo en mente ofrecer vinos de calidad aparte de los tipicos riojas que servimos, ofrecer "vinos gourmet" o para sibaritas.

Aqui es donde quiero consejo de cualquiera que sepa, que tal los sauternes?
priorat? ice wines? rieslings?

consejos bienvenidos.


Dependiendo de tu ciudad, si no ofrecen en el resto de bares tapa gratuita con la consumición, eso marca la diferencia entre el triunfo y ser un bar mas.
Yo viajo bastante por trabajo por Castilla y León, y te recomiendo que visites León y cojas ideas. Arrasan. Y gente que ha copiado ese formato en ciudades que no te dan tapa, rompen el mercado. Se hacen de oro.
Recuerda, el secreto est´en la tapa.
 
en euskadi tenemos los pintxos, pero lo de regalar tapa es algo interesante y explotable.

Ya sale rentable regalar una tapa con cada consumicion? Supongo que podria elaborar algo simple, barato y en gran cantidad. Acepto cnsejos.

Bueno, el pintxo en mi bar funciona de forma independiente y bien.
En cuanto al vino, ofrecemos riojas, vinos de añada y el tipico mataratas a 40 zents para los viejos.

Tan solo queria tener una variedad de vinos buenos, mas elaborados para sibaritas, para vender a unos 2 o 2,20. Asique si me aconsejais algo tened en cuenta que hay que sacarle rendimiento, no os vayais a pasar con los precios.
 
Si vas a ofrecer la tapa gratuitamente el "secreto", obviamente, es inflar el precio de la caña o copa de vino. 1.50€ mínimo. Dependiendo de la calidad/cantidad de la tapa. Un buen baremo sería ofrecer el equivalente a una comida/cena por 5 ó 6 de esas tapas. Haz cálculos.
 
los consejos que se te pueden dar varian mucho en función de la localización geografica en donde tengas el bar y de si es una ciudad grande o un pueblo pequeño y demás. Tu verás si quieres dar más datos....


Lo que si te puedo decir es que ultimamente veo montar muchos wine bars donde la gente no solo bebe, sino tambien come a base de tapas.

Pero no el clásico bar vasco de tapas, que ya debes conocer, sino sitios en donde se busca el maridaje vino/tapa y se cobra un precio conjunto.

Por poner un ejemplo, mi avatar me delata, si ofreces una copa de sauternes con un poco de foiegras con confitura de escalonia y sal marina, nadie te va a considerar caro porque no tendrán a que comparar.

Eso no es un vino con tapa, es mucho más que eso. Y así te puedes confeccionar una carta de vinos decentes con maridajes bien trabajqados.

Si además tienes una instalación que te permita abrir reservas para venderlos por copas puedes ofrecer una alternativa interesante como winebar. Suerte
 
en euskadi tenemos los pintxos, pero lo de regalar tapa es algo interesante y explotable.

Ya sale rentable regalar una tapa con cada consumicion? Supongo que podria elaborar algo simple, barato y en gran cantidad. Acepto cnsejos.

Bueno, el pintxo en mi bar funciona de forma independiente y bien.
En cuanto al vino, ofrecemos riojas, vinos de añada y el tipico mataratas a 40 zents para los viejos.

Tan solo queria tener una variedad de vinos buenos, mas elaborados para sibaritas, para vender a unos 2 o 2,20. Asique si me aconsejais algo tened en cuenta que hay que sacarle rendimiento, no os vayais a pasar con los precios.


Las tapas son menos elaboradas que los pinchos que teneis en Euskadi.
Ideas, hay mil, las mejores, por ejemplo una rebanada de pan de hogaza con lamon serrano, un huevo frito con un trozo de pan, una cazuelita de sopas de ajo, una rebanada untada de morcilla de León, cualquier tapa de patata con una salsa rica (cocida o frita, en tacos, tipo patatas bravas), un par de rabas de calamar por consumición...
El precio, por ejemplo, por un corto de cerveza o un vino nomal, están cobrando alrrededor de 0,90 o 1€. Una caña de cerveza, 1,30 aprox.
Lo mejor es que vayas in situ un fin de semana y te pegas una ruta de vinos, lo vas a disfrutar y te va ayudar en tu negocio.
Si quieres, ya te digo las mejores zonas y pruebas.
 
Estos blancos de Cornualles son curiosos, no probéis vino inglés si no es de Cornualles.

El vino Camel Valley, dicen que es el preferido de la Camila.

camel-wine1.jpg


Visita "nuestro" blog de "cocina".
 
Grancores, vino de Belchite.

Ideal para los que piensen que los vinos franceses son para mariquitas.

Denso de cojones, para machos muy machos.


74100Grancores.jpg
 
baselito rebuznó:
Hola, curro en un bar y si los astros se alinean dentro de poco sera mio.

Te ha faltado el muahahahah, hijo de puta.

Te ofrezco aquí algunos maridajes irresistibles y WIN para tu selecta clientela:


MENÚ ONE: CASÓN HISTÓRICO + MORTADELA LIDL




mortadela0.jpg






MENÚ TWO: VINO PELEÓN + COCRETASS TERMINATOR


789091228175053.jpg




croqueta.JPG


(Si eres un poco listo averigüarás pronto porque se llaman CocretASS :1 )




MENÚ THREE (PARA CLIENTES VIP): CERVEZA PARA SEMENTALES + CHEFF ENGRUDOE'S



78709956.jpg



despojos.jpg




Precio Menú 1: 6'67 leuros

Precio Menú 2: 7'45 leuros

Precio Menú 3: 9'98 leuros + descuento en el puticlub de la esquina.
 
Lo del vino peleon me ha matado, esa botella existe?
Donde la ha encontrado pervertman, queremos saber.
 
Maralok rebuznó:
Si vas a ofrecer la tapa gratuitamente el "secreto", obviamente, es inflar el precio de la caña o copa de vino. 1.50€ mínimo. Dependiendo de la calidad/cantidad de la tapa. Un buen baremo sería ofrecer el equivalente a una comida/cena por 5 ó 6 de esas tapas. Haz cálculos.

Por el amor de dios, si la caña en Euskadi no baja de 2,50€ sin tapa... Que eso no existe aquí...
 
Atrás
Arriba Pie