Cocina MAÑANA LO PETO CON LA COMIDA FAMILIAR - A VER QUIEN LO SUPERA

RobertoVilla

RangoVeterano
Registro
15 May 2010
Mensajes
1.025
Reacciones
1
Como ahora tengo poco tiempo me limito a poner el menu, luego amplio con fotos.

La cosa es sencilla pero el indice de suculencia es de 11 o 12, con 10 no habia bastante.

PRIMER PLATO
JUDIONES DE LA GRANJA CON PERDIZ Y CARETA DE CERDO.

SEGUNDO PLATO
CHULETONES DE TERNERA CON PATATAS A LO POBRE
REGADOS CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y AJOS TIERNOS.


Mañana cuelgo las recetas, que son totalmente mias y las fotos del resultado.
 
Un poco pesada la comida, ¿no? Espero que de postre no pongas coulant De chocolate.:lol:
 
CaRlWiNsLoW rebuznó:
Un poco pesada la comida, ¿no? Espero que de postre no pongas coulant De chocolate.:lol:

En la mancha no nos andamos con tonterias:lol:
Ademas hoy hace un frio de cojones.

El postre lo traen los invitados...miguelitos de la Roda.:face:


LA RECETA DEL PRIMER PLATO:

INGREDIENTES PARA 4 - 5 PERSONAS.

JUDIONES 500 GR
PERDIZ ESCABECHADA
PANCETA 250 GR
JAMON EN TACOS 100 GR
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
UNA CEBOLLA
UN DIENTE DE AJO
TRES GRANOS DE CLAVO
PIMIENTA NEGRA
TOMILLO Y ROMERO
PEREJIL
SAL

GUIA RAPIDA.
PONEMOS SARTEN-CAZUELA ANTIADERENTE PARA IR SOFRIENDO...Y LA OLLA AL LADO.
JUDIONES A REMOJO DEL DIA ANTERIOR ... A LA OLLA
SOFREIMOS TODA LA VERDURA JUNTA BIEN POCHADA ... A LA OLLA
SOFREIMOS LA CARETA DE CERDO BIEN DORADA, AÑADIMOS AL FINAL LA PERDIZ Y EL JAMON, DOS CUCHARADAS DE TOMATE FRITO DOS VUELTAS ... A LA OLLA.

UN GRANO DE CLAVO EN LA VERDURA Y DOS GRANOS EN LA CARNE.
EL DIENTE DE AJO PICADO CON LA VERDURA.
SAL Y PIMIENTA, Y TOMILLO Y ROMERO EN TODOS LOS PASOS, ESPOLVOREOS SIN PASARSE.

SE CUBRE TODOS LOS INGREDIENTES QUE QUEDEN CUATRO DEDOS DE AGUA MAS, AÑADIR SAL, PEREJIL Y AZAFRAN (AL GUSTO) Y SIN PASARSE QUE LUEGO SE CORRIGE.
EN MI OLLA RAPIDA SON 15 MIN AL DOS, LUEGO SE ABRE Y SE CORRIGE LA SAL Y LA CANTIDAD DE AGUA.

SE DEJA UN RATO HIRVIENDO ABIERTO HASTA QUE LA COSA ESPESA Y ES RECOMENDABLE DEJARLO REPOSAR.

Afotos del como se hizo:
Ya ha llegado borracho el que gestiona el foro y no hay forma de subir fotos:face:
Luego lo intento
 
RobertoVilla rebuznó:
En la mancha no nos andamos con tonterias:lol:
Ademas hoy hace un frio de cojones.

El postre lo traen los invitados...miguelitos de la Roda.:face:


LA RECETA DEL PRIMER PLATO:

INGREDIENTES PARA 4 - 5 PERSONAS.

JUDIONES 500 GR
PERDIZ ESCABECHADA
PANCETA 250 GR
JAMON EN TACOS 100 GR
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
UNA CEBOLLA
UN DIENTE DE AJO
TRES GRANOS DE CLAVO
PIMIENTA NEGRA
TOMILLO Y ROMERO
PEREJIL
SAL

GUIA RAPIDA.
PONEMOS SARTEN-CAZUELA ANTIADERENTE PARA IR SOFRIENDO...Y LA OLLA AL LADO.
JUDIONES A REMOJO DEL DIA ANTERIOR ... A LA OLLA
SOFREIMOS TODA LA VERDURA JUNTA BIEN POCHADA ... A LA OLLA
SOFREIMOS LA CARETA DE CERDO BIEN DORADA, AÑADIMOS AL FINAL LA PERDIZ Y EL JAMON, DOS CUCHARADAS DE TOMATE FRITO DOS VUELTAS ... A LA OLLA.

UN GRANO DE CLAVO EN LA VERDURA Y DOS GRANOS EN LA CARNE.
EL DIENTE DE AJO PICADO CON LA VERDURA.
SAL Y PIMIENTA, Y TOMILLO Y ROMERO EN TODOS LOS PASOS, ESPOLVOREOS SIN PASARSE.

SE CUBRE TODOS LOS INGREDIENTES QUE QUEDEN CUATRO DEDOS DE AGUA MAS, AÑADIR SAL, PEREJIL Y AZAFRAN (AL GUSTO) Y SIN PASARSE QUE LUEGO SE CORRIGE.
EN MI OLLA RAPIDA SON 15 MIN AL DOS, LUEGO SE ABRE Y SE CORRIGE LA SAL Y LA CANTIDAD DE AGUA.

SE DEJA UN RATO HIRVIENDO ABIERTO HASTA QUE LA COSA ESPESA Y ES RECOMENDABLE DEJARLO REPOSAR.

Afotos del como se hizo:
Ya ha llegado borracho el que gestiona el foro y no hay forma de subir fotos:face:
Luego lo intento
No se trata de que haya llegado borracho. Es peor que eso, de pequeño Pablo se cayó en la marmita de orujo.

PS: ¿algún superviviente más aparte de ti?
 
Falopio rebuznó:
No se trata de que haya llegado borracho. Es peor que eso, de pequeño Pablo se cayó en la marmita de orujo.

PS: ¿algún superviviente más aparte de ti?

He despertado del letargo de la siesta y ha desaparecido todo el mundo, supongo que hay victimas.

Vamos a poner la receta del segundo, sencilla donde las haya.

INGREDIENTES 4-5 PERSONAS

DOS CHULETONES TOTAL 1500GR
PATATAS
AJOS TIERNOS

GUIA RAPIDA

SE FRIEN LA PATATAS EN TACOS GORDOS, Y CUANDO ESTAN DORADAS LOS AJOS TIERNOS.
SE APARTA TODO ANTES DE QUE LOS AJOS SE TORREN DE MAS.

SE PONE LA PLANCHA A LA TEMPERATURA DEL SOL, UN CHORRITO DE ACEITE Y CHULETON AL FUEGO.
LA SAL SE ECHA CUANDO SE DA LA VUELTA EN LO DORADO, NO ANTES PARA QUE NO SUELTEN AGUA.

SE HACEN CORTES CON UNA TIJERA ANTES DE SACARLO PARA QUE SUELTE SANGRE, SE RETIRA CUANDO AUN ESTA ROJA POR DENTRO Y ECHA POR FUERA.

SE ECHAN LOS CHULETONES A UNA FUENTE, LUEGO LOS AJOS Y UN PAR DE CUCHARADAS DEL ACEITE DE LOS AJOS.

SE SIRVEN ENTEROS Y SE TRINCHAN EN LA MESA. IMPRESCINDIBLE QUE AUN SUELTEN ALGO DE SANGRE AL METER EL CUCHILLO.



Aprovecho esta receta, para cagarme en los antepasados de los que compran una buena pieza de ternera y la tienen que carbonizar para comersela. Ya saben Uds que existe la pechuga de pollo, el lomo o una docena de croquetas que no son rojos por dentro, y se las pueden meter por el orto cual supositorios.
 
Debe ser que me hago mayor, pero ya no me gusta meterme esas panzadas, ahora me tomo los judiones o el chuletón con unos entrantes y una ensalada y a correr.

Eso sí, repitiendo y tal, que sigo siendo un hombre.

Y de postre algo más ligero que los miguelitos, que bestias.
 
Pues nada, le han fulminado y nunca veremos esas fotos. D.E.P.
 
Atrás
Arriba Pie