"NOODLES" de arroz con setas y gambas.

Hopstaman

Entrañable deficiente
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17 Mar 2004
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Esta recetilla es ideal para todos aquellos que disfruten con la comida asiatica.Si te quieres ahorrar el llamar al chino con el hambre porrera solo para apretarte unos buenos tallarines entre pecho y espalda,acuerdate de este post la proxima vez que hagas la compra en tu superficie habitual.

Los noodles,o fideos de arroz,se encuentran hoy dia con mucha facilidad en las secciones de comida exotica o de platos preparados no congelados de casi cualquier hipermercado (en el DIA no se),asi como los demas ingredientes made in Asia......en Catalunya,los puedes comprar en CAPRABO,CARREFOUR y ALCAMPO,tambien en colmados especializados.

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Ingredientes:

-1 paquete de 500 grs o un kg. de noodles de arroz.
-media cebolla
-250 grs de gambas (mejor frescas)
-setas "SHITAKE" (seta de roble)
-ajo en polvo.
-1 par de zanahorias
-salsa de soja (quedan del pederse si se usa VE WONG mejor que KIKKOMAN,pero sobre gustos....)


Ponemos una cacerola a hervir con 1 litro de agua y sal al gusto hasta que el agua este a plena ebullicion (es lo suyo añadirle tambien un par de hojas de laurel y un chorrito de aceite de oliva).Cuando el agua este asi,abrimos el paquete de noodles y los ponemos a hervir (basta con 5 minutos).En otro fogon,ponemos a calentar una sarten grande,donde echaremos un poco de aceite,y cuando este bien caliente,trocearemos la media cebolla para que haga de base del sofrito.Añadimos el par de zanahorias cortadas en juliana,o a rodajas,y entonces pondremos las gambas ya peladas,junto con las setas Shitake cortadas a trozos (en el caso de comprarlas secas,dejar en remojo una hora antes de cocinar este plato),añadirle ajo en polvo,y salsa de soja poco a poco.Si os va el picante,se puede poner tambien una buena guindilla roja.....

Cogemos los noodles que ya habiamos puesto a escurrir tras hervirlos en pequeños montones en la sarten,y los mezclamos con cuidado en el sofrito,todo esto ya a fuego lento,para que los fideos se doren un poquito,junto con la guarnicion,que ya a estas alturas esta perfectamente hecha.Para ayudar a que se mezcle todo bien,haremos servir una espatula o un cucharon de madera.Lo ideal es cocinar sujetando la sarten a pulso,sin que toque el fogon directamente (solo en esta fase).

Cuando todo presenta un aspecto uniforme en cuanto a coccion,es el momento de retirarnos del fuego,poner un plato a la mesa y zamparnoslo.

¡Que aproveche!
 
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