Pepillo32
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Acabo de volver a degustar tan preciado manjar. La diferencia estriba en que esta vez lo he hehco en mi propia casa y no en un restaurante.
Mi mujer ha traido una caja de ostras. La preparación no ha sido gran problema pues es bien sencillo. SIn embargo, saco las ostras y me encuentro con ese fuerte acorazado.
Raudo y veloz he ido al gran google para ver como podía abrir tales bichos.
Aquí expongo como se procede:
Cómo abrirlas:
1. Localizar el emplazamiento del músculo abductor.(fig. 1)
2. Coger firmemente el cuchillo con el pulgar a un centímetro de la extremidad de la hoja, e introducirlo a la altura del músculo abductor.
3. Cortar el músculo y levantar la concha superior.
Cómo conservarlas:
La conservación de las ostras en su hogar es ideal en la nevera, a una temperatura entre 6 y 8ºC.
Fig. 1
El resto bien sencillo, una ves lavadas desprovistas de los restos de concha adheridos a la ostra y demás impurezas, servir en su propia concha. Al ingerir un chorrito de limón es imprescindible.
Acompañadas de un buen vino blanco o un buen cava o champagne es un manjar de Dioses.
Consejo práctico: Quedaos con el ticket de compra (o la factura del restaurante) ya que en caso de intoxicación poder proceder a realizar la denuncia pertinente. Es conocido que una intoxicación por comer ostras en mal estado es de las peores que puedes sufrir.
Se aceptan recomendaciones varias y otras formas de preparación.
Mi mujer ha traido una caja de ostras. La preparación no ha sido gran problema pues es bien sencillo. SIn embargo, saco las ostras y me encuentro con ese fuerte acorazado.
Raudo y veloz he ido al gran google para ver como podía abrir tales bichos.
Aquí expongo como se procede:
Cómo abrirlas:
1. Localizar el emplazamiento del músculo abductor.(fig. 1)
2. Coger firmemente el cuchillo con el pulgar a un centímetro de la extremidad de la hoja, e introducirlo a la altura del músculo abductor.
3. Cortar el músculo y levantar la concha superior.
Cómo conservarlas:
La conservación de las ostras en su hogar es ideal en la nevera, a una temperatura entre 6 y 8ºC.
Fig. 1
El resto bien sencillo, una ves lavadas desprovistas de los restos de concha adheridos a la ostra y demás impurezas, servir en su propia concha. Al ingerir un chorrito de limón es imprescindible.
Acompañadas de un buen vino blanco o un buen cava o champagne es un manjar de Dioses.
Consejo práctico: Quedaos con el ticket de compra (o la factura del restaurante) ya que en caso de intoxicación poder proceder a realizar la denuncia pertinente. Es conocido que una intoxicación por comer ostras en mal estado es de las peores que puedes sufrir.
Se aceptan recomendaciones varias y otras formas de preparación.