Malacantoche
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¿a que sabe los tacos al pastor?
es difícil describir el sabor
y luego tiende a variar, ya que por ejemplo yo empleo para un kilo de carne en bisteces (puede ser res, pollo o cerdo)
10 chiles o ajíes anchos o guajillos, limpios sin semilla que con semilla pica
3 dientes de ajo, de los grandes
un poquito de orégano
un chorrito de vinagre de frutas
un chorrito de Salsa Worcestershire
un chorrito de jugo de piña (only natural)
4 granos redondos de pimienta negra
uno o dos clavitos (no los de fierro, gñe)
un pedazo pequeño de cebolla
y todo ésto lo mezclo en una licuadora, y sale una especie de pasta que es a la que voy a untar a los bisteces y se dejan un rato en la nevera para que queden bien condimentados
se fríen tantito en una sartén, con muy poca grasa, de preferencia antiadherente, el tiempo suficiente para que estén medio cocidos, se colocan sobre una tabla y hay que picar la carne, una vez picada se regresa al sartén para terminar de que se cocine
es obligatorio tener tortillas suaves de maíz :duro para calentarlas en una sartén con un poquitito de aceite, no deben quedar bañadas ni rebosantes de aceite que da asco así, ya calentada la tortilla, se extienden sobre un plato y se le pone la carne al gusto
por otro lado se pica cebolla, cilantro, piña, que son los ingredientes que se le pueden agregar a los tacos
me acaba de dar un hambre de puta madre :P
para la salsa, compren un aguacate, tres chiles o ajíes jalapeños (los de lata, no, por favor, deben ser crudos), unos tres o cuatro tomates verdes, hierve en agua los tomates con los chiles, cuando estén suaves se echan en la licuadora para mezclarlos junto con el aguacate sin semilla ni cáscara, se coloca un poco de sal al gusto a esa salsa verde
y listo 8)
es difícil describir el sabor
y luego tiende a variar, ya que por ejemplo yo empleo para un kilo de carne en bisteces (puede ser res, pollo o cerdo)
10 chiles o ajíes anchos o guajillos, limpios sin semilla que con semilla pica
3 dientes de ajo, de los grandes
un poquito de orégano
un chorrito de vinagre de frutas
un chorrito de Salsa Worcestershire
un chorrito de jugo de piña (only natural)
4 granos redondos de pimienta negra
uno o dos clavitos (no los de fierro, gñe)
un pedazo pequeño de cebolla
y todo ésto lo mezclo en una licuadora, y sale una especie de pasta que es a la que voy a untar a los bisteces y se dejan un rato en la nevera para que queden bien condimentados
se fríen tantito en una sartén, con muy poca grasa, de preferencia antiadherente, el tiempo suficiente para que estén medio cocidos, se colocan sobre una tabla y hay que picar la carne, una vez picada se regresa al sartén para terminar de que se cocine
es obligatorio tener tortillas suaves de maíz :duro para calentarlas en una sartén con un poquitito de aceite, no deben quedar bañadas ni rebosantes de aceite que da asco así, ya calentada la tortilla, se extienden sobre un plato y se le pone la carne al gusto
por otro lado se pica cebolla, cilantro, piña, que son los ingredientes que se le pueden agregar a los tacos
me acaba de dar un hambre de puta madre :P
para la salsa, compren un aguacate, tres chiles o ajíes jalapeños (los de lata, no, por favor, deben ser crudos), unos tres o cuatro tomates verdes, hierve en agua los tomates con los chiles, cuando estén suaves se echan en la licuadora para mezclarlos junto con el aguacate sin semilla ni cáscara, se coloca un poco de sal al gusto a esa salsa verde
y listo 8)