Cocina Panchirecetas, y otras no tanto.

Malacantoche

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18 Sep 2005
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¿a que sabe los tacos al pastor?

es difícil describir el sabor

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y luego tiende a variar, ya que por ejemplo yo empleo para un kilo de carne en bisteces (puede ser res, pollo o cerdo)

10 chiles o ajíes anchos o guajillos, limpios sin semilla que con semilla pica
3 dientes de ajo, de los grandes
un poquito de orégano
un chorrito de vinagre de frutas
un chorrito de Salsa Worcestershire
un chorrito de jugo de piña (only natural)
4 granos redondos de pimienta negra
uno o dos clavitos (no los de fierro, gñe)
un pedazo pequeño de cebolla

y todo ésto lo mezclo en una licuadora, y sale una especie de pasta que es a la que voy a untar a los bisteces y se dejan un rato en la nevera para que queden bien condimentados

se fríen tantito en una sartén, con muy poca grasa, de preferencia antiadherente, el tiempo suficiente para que estén medio cocidos, se colocan sobre una tabla y hay que picar la carne, una vez picada se regresa al sartén para terminar de que se cocine

es obligatorio tener tortillas suaves de maíz :duro para calentarlas en una sartén con un poquitito de aceite, no deben quedar bañadas ni rebosantes de aceite que da asco así, ya calentada la tortilla, se extienden sobre un plato y se le pone la carne al gusto

por otro lado se pica cebolla, cilantro, piña, que son los ingredientes que se le pueden agregar a los tacos

Tacos_al_Pastor.JPG


me acaba de dar un hambre de puta madre :P

para la salsa, compren un aguacate, tres chiles o ajíes jalapeños (los de lata, no, por favor, deben ser crudos), unos tres o cuatro tomates verdes, hierve en agua los tomates con los chiles, cuando estén suaves se echan en la licuadora para mezclarlos junto con el aguacate sin semilla ni cáscara, se coloca un poco de sal al gusto a esa salsa verde

y listo 8)
 
yo solo abro una lata e vualá los perros ya tienen cena.

no hace falta esmerarse tanto para que sepa a mierda untada en un palo
 
eh, tu, no vas a durar mucho en el foro y tendrás que crearte un clon...


chilaquiles:

chilaquiles.jpg


Rinde para cuatro porciones.

se pueden preparar de salsa verde o roja, en este caso serán rojos, y para eso hay que comprar

un kilogramo de tomate
un kilogramo de tortillas de maíz
una pequeña pechuga de pollo
dos chiles/ajíes jalapeños crudos
una cebolla chica
1/4 kg de arroz
y los otros ingredientes que se tienen en casa como aceite, ajo, sal.

primero, en una cacerola se pone a cocinar la pechuga de pollo con agua
en otra hervir el tomate junto con los dos chiles/ajíes jalapeños y dejar que se cocinen
en una sarten se fríen las tortillas previamente cortadas en pedazos hasta que queden doradas, colócalos en un lugar para que escurran el exceso de aceite
ya lavado el arroz se fríe un poquito en una sartén con un ajo finamente picado y una vez que la pechuga de pollo esté cocinada se agrega el caldo que salió al arroz y se tapa para que cocine
A la pechuga ya cocida se desmenuza
Muele en la licuadora los tomates, dos dientes de ajo, los dos chiles jalapeños y una pequeña cucharada de sal (o más si te gusta ser hipertenso)

Y listo, se toma una porción de las tortillas fritas y se colocan en un plato y aun lado del plato el arroz, baña las tortillas con la salsa y ponle el pollo desmenuzado y unos aros de cebolla.

Si lo prefieres puedes agregar queso fresco, crema y aguacate.
 
Sus posts son siempre de infarto. Sr. Malacantoche. Menuda pinta tiene todo. Por favor continúe.

mexico.jpg
 
Mister wey,

Queremos recetas nuevas. estas ya las tenemos de PF.

No somos un Foro de 2ª. Recetario actualizado, ya.

Si no te sabes más para eso están las madres, las tías, las abuelas, las vecinas, las amigas (esas sirven para otras cosas también:1).

Si no sigues posteando más recetas, os mandaremos de vuelta a Salma Hayek:lol:
 
Malacantoche rebuznó:
¿a que sabe los tacos al pastor?

Sabe a esto(Shawarma-Doner Kebab):

v5iz41.jpg


Tropicalizado.

Aun puedes probarlos parecidos a los originales en pan pita: Tacos Doneraki, por ejemplo, con varias sucursales en la capital de la república.

Yo prefiero la versión tropical, por cierto.
 
Pozole

He probao distintos kebabs y el sabor difiere bastante a los tacos al pastor... aunque pensándolo mejor, el sabor de los tacos al pastor suele diferir de un local a otro dependiendo de los condimentos.

Agradezco los comentarios, Le sauternes y Maralok, no es que sea de segunda el foro, pero no había publicado algo antes por los errores del foro.

Aquí va una receta que no he publicado, la del Pozole, insispensable tener lo siguiente antes de probar:

Alka-Seltzer-Box.gif

Pozole

mexican_pozole.jpg


Veo muy difícil, hamigos españoles que puedan preparar éste platillo típico de la cocina mexicana, debido a la dificultad de conseguir en su tierra el ingrediente principal, el maíz o grano de pozole.

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maiz%20para%20pozole%20goya.jpg


Preparación de Pozole para seis a ocho tragones

1 bolsa o 1 lata con el equivalente a 1kg de maíz para pozole "precocido"
1 kilogramo de tomates rojos maduros
4 guindillas rojas secas
1/4 de cebolla mediana
3 o 4 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1/2 kg de carne de cerdo maciza en trozo, de preferencia lomo
1/4 kg de costilla de cerdo

Se hierve en una cacerola grande con suficiente agua el maíz precocido para pozole junto con la carne de cerdo.

Muele en una licuadora los jitomates, la cebolla, los dientes de ajo y las guindillas. Esa salsa se cuela con una coladera (obvio) para agregarlo al agua hirviendo con el pozole y la carne de cerdo.

Agrega la cucharadita de orégano y sal al gusto, deje hervir hasta que la carne y el maíz esté cocido, ésto llevará más de una hora.


Para acompañar, unas tostadas o doradas de tortilla de maíz.
Puede disfrutar del pozole con ensalada de lechuga y rábanos picados. Así como también con unas gotitas de limón.
 
ésta no es panchireceta, pero igual la pongo

Hoy creo que haré unos filetes de pollo, para ello compraré:

1 pimiento morrón
unos cuantos champiñones
media cebolla
350 grs de filetes de pollo

y para sazonar la carne, con un poco de salsa Worcestershire (un chorrito... si no se tiene de esa salsa, se puede usar un poco de salsa de soja), vinagre de frutas (un chorrito), dos dientes de ajo, un poquito de orégano, sal y pimienta al gusto, todo ésto lo metemos en la licuadora y mezclamos.

Cortamos en pequeños cuadros (o al gusto del tamaño de quien lo prepara) los filetes de pollo y los mezclamos con la mezcla de la licuadora.

Por otro lado, se pica el pimiento morrón, los champiñones y la cebolla al gusto de quien prepara.

En una sartén caliente con un poquitito de aceite, se vierten los filetes picados mezclados con la mezcla de la licuadora, y movemos con una pala de plástico o madera, y poco después incorporamos el pimiento, la cebolla y los champiñones picados y se termina de que se cocine.

Listo, bastante sencillo y barato. Se puede acompañar con una salsa picante para añadir otro contraste de sabor.

Saludos
 
Malacantoche rebuznó:
Veo muy difícil, hamigos españoles que puedan preparar éste platillo típico de la cocina mexicana, debido a la dificultad de conseguir en su tierra el ingrediente principal...
.


Y eso que no has probado el auténtico pozole, cuyo ingrediente principal sobra en España
2448fuh.jpg
 
amarie rebuznó:

No conozco algún sinónimo de pozole, el nombre proviene de la lengua indígena náhuatl, que significa "espumoso".

También se puede beber como una refrescante bebida, eso lo preparan en Tabasco y Oaxaca.


Sopa de pasta seca con salsa de frijoles

200 grs de pasta para sopa
una lata pequeña de frijoles/porotos/judías negras en caldo o enteras
dos cucharadas de crema o nata, de la que viene envasada
dos ajíes o chiles o guindillas, secos (que venden con otras especias, puede ser chipotle, o serrano, si son grandes como el ancho o guajillo, con uno basta)
Un pedazo pequeño de cebolla
Dos ajos
pedacito de queso manchego o gouda o cualquiera que se derrita de suave textura rallado


Hierven la pasta hasta que está cocida con las especias de tu preferencia y un poco de sal. En lo que hierve, colocan sobre un sartén un chorrito de aceite y ahí echan los dos ajos, el pedazo de cebolla y los dos ajíes/chiles/guindillas, y comienzan a freír hasta que se queme un poco la cebolla, abran la pequeña lata de frijoles/porotos/judías y echen sobre la sartén junto con un pedacito de queso rallado, ya que los ingredientes se hayan mezclado a fuego bajo viertan sobre una licuadora con las cucharadas de crema y mezclen bien, la consistencia debe quedar como una salsa un poco espesa.

Escurran el agua a la pasta y coloquen en un plato, a continuación vierta un poco de ésta salsa sobre la pasta y listo :mrgreen: , pueden decorar con alguna ramita de perejil si así lo desean o acompañar con unas tiras de pollo a la plancha.

:o[
 
ésta no es típica de México, es un marinado de carnes al cual recurro frecuentemente

No existe una receta única ya que depende del gusto de la persona y de quien recomienda la preparación, pero se puede preparar tacos no solo como al pastor.

Generalmente, cualquier alimento envuelto en una tortilla de maíz, o de harina es llamado en méxico como taco.

Los burritos... aquí casi no se consumen, aunque es una variante del taco en presentación de tortilla de harina.

En lo personal, marino la carne unas horas antes de preparar los tacos, preferentemente me gustan los cortes limpios (sin tanta grasa) y suaves, como los que se pueden encontrar en la carne de res como la de bola negra, también me agrada mucho lo que aquí llamamos tampiqueña aunque es un poco más dura se presta a la perfección para los asados al carbón.

La comida mexicana se distingue por lo hipercondimentada =D

Como sabemos, métodos para el marinado existen muchísimos, yo en particular uso éste:

así marino las carnes para asar a la plancha

en un vaso de licuadora, colocaremos (para medio kilo de carne):

· tres dientes de ajos grandes pelados (o cuatro chicos)
· salsa worcestershire o inglesa, un chorrito
· vinagre de frutas... éste es el que recomiendo porque el de caña o el de manzana, en particular me resultan demasiado ácidos, o bien, si tienen vinagre de vino, mucho mejor
· Jugo Maggie o sazonador de carnes (es similar a la worcestershire en color y consistencia)
· Dos o tres chiles serranos secos (también conocidos como ajíes o guindillas), son largos, de color rojo oscuro y deshidratados
· Un pedacito de cebolla, chiquito
· jugo de un limón, si tienen de naranja agria mejor, media solamente
· Orégano (una pizca)
· Pimienta negra entera, cuatro bolitas
· Tomillo (una pizca)
· Canela en polvo, una pizquita
· Sal al gusto

Muele o licua todo esto y vértelo sobre los bisteces de res, también funciona para pollo o pescado y deja que marine unas horas en el refrigerador/nevera.

En lo particular suelo picar muy fino la carne antes de marinar y lo cocino en una sartén casi al rojo vivo, solo agrego unas gotitas de aceite de oliva para que no pegue, y después la carne queda lista para "taquear" con tortillas de maíz calientitas.

La cuestión de la salsa, suelo hacer una que no tiene mucha ciencia.

Salsa de guacamole

· dos aguacates maduros (o sea, al tacto se deben sentir firmes, pero suaves a la vez, para nada escojas a los duros o los que se sientan aguados)
· media cebolla picada finamente
· un tomate rojo, pequeño y picado
· una ramita de cilantro picada finamente
· Ají o chile de tu preferencia y en la cantidad a tu gusto, a mi me gusta mucho el que llamamos como jalapeño, no tomes el que viene enlatado, sino el que venden fresco y entero, picados
· dos dientes de ajos picados muy finitos
· un chorrito de aceite de oliva
· Sal al gusto

Pues es sencillo, pela y pica los aguacates, coloca en un bowl o tazón junto con la cebolla picada, el cilantro picado, el tomate, el chile también picado y el aceite de oliva, un chorrito, y mezcla, a mi me gusta sentir los ingredientes, picados pero no muy grandes, para experimentar la diferencia de texturas de la salsa. Exprime medio limón y coloca el hueso del aguacate para que la salsa no se oxide (adquiera una tonalidad marrón).

Si a esta salsa, lo prefieres de ésta forma, echa todo en una licuadora/batidora (sin picar, porque va a ser molida je) y un poco de crema, al final vas a obtener una salsa cremosa y muy rica.

guacamole.jpg


Saludos
 
Hola. Lo normal es que las compre en algún super mercado, las venden suaves o fritas (doradas).

Hacer tortillas de maíz es un poco complicado, ya que para hacerlo hay que hervir los granos del maíz en agua con sal y creo que un poco de cal, hasta que estén bien cocidos los granos se procede a molerlos, pero no conozco la técnica de separación de la pupa del grano y de la piel que recubre al grano.

Con ésto se obtiene una masa, y lo que sigue es aplanar esa masa en forma de un círculo y se calienta en un comal o sartén extendido.

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en el video hay una receta para preparar tortillas de harina de trigo, que son similares a las de maíz en cuanto a la forma, pero distan mucho en el sabor y textura.

Saludos.
 
mole

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Mole

cuenta la leyenda...
En mi país hay muchas variantes de mole, pero a continuación pongo una que he preparado y es relativamente sencilla

todos los chiles/ajíes/guindillas deben estar secos, se venden en la sección de especias

3 chiles/ajíes/guindillas guajillo
3 chiles/ajíes/guindillas chipotle
3 chiles/ajíes/guindillas ancho
3 chiles/ajíes/guindillas mulato
2 dientes de ajo
1 pedazo de cebolla
200 grs de maní tostado
100 grs de uva pasita sin semilla
1 puño de galletas marías o animalito
1 tomate rojo
1 barra de chocolate de mesa (con el que se prepara chocolate caliente para beber, el de polvo NO)
2 o 3 semillitas de pimienta negra
1kg de pollo de lo que prefieras


a todos los chiles, hay que abrirlos, sacarles las semillas y unas "venitas" que es lo que da el picante, y los fríes en una amplia sartén con un poco de aceite, cuidado de no quemarlos porque saca un humo que te hace toser como perro

de igual forma todo se fríe (galletas, pasitas, maníes, etc), a excepción del chocolate, que se deja al final

una vez frito todo, se echa en la licuadora, coloca pequeñas porciones con un poco de agua para que se pueda moler sin dificultad, pero solo un poco de agua, el mole debe ser un poco espeso

El pollo se procede a freír lentamente, y una vez que se vaya cocinando, se le echa la barra de chocolate

si quieren un mole dulce, se pone más chocolate

y dejen que el chocolate se derrita, una vez derretido echen la mezcla de todos los chiles y especias molidos y el pollo dentro de una cacerola apropiada para las dimensiones, y dejen cocinar a fuego lento durante media hora, procuren que esté un poco aguado ya que con el calor empezará a espezar

vayan probando la consistencia y el sabor, como dije, si lo quieren dulce echen más chocolate en barra

y listo


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es típico acompañar con arroz, un poco de ajonjolí adornando el platillo y una cerveza oscura
 
Esa receta de mole es ideal para principiantes, porque según algunos chefs el verdadero Mole From Sratch lleva más de 100 ingredientes, lo que le hace un platillo que solo los cocineros con experiencia puedan prepararlo.

Receta de sopa azteca o sopa de tortilla.

Rinde una a dos porciones.

Ingredientes:

* 6 tortillas
* 1 queso fresco.
* 1/2 Cebolla picada.
* Jitomate -tomate, pues-
* Aguacate.
* Para los amantes de emociones fuertes se agrega chile seco.

Procedimiento:

1.- Se licúan 2 jitomates, la media cebolla y los chiles secos. Para quien no los conozca los chiles secos o anchos son aquellos que cuando los agitas se oye como el cascabel de una víbora. Si se desea se puede agregar algo de ajo.

2.- Una vez licuada, la mezcla se fríe en una sartén y después se agrega un poco de agua hasta que hierva.

3.- Se toman las tortillas y se cortan en tiras, después de cortarlas se fríen en una sartén con aceite vegetal.

4.- Una vez fritas las tortillas se agrega el caldo.

La sopa se sirve en un plato hondo y se puede decorar con el aguacate y el queso. Algunas personas substituyen el queso fresco por queso crema.

Provecho.
 
Yo presumo de tener un estómago de cabra y de irme la caña gastronómicamente hablando, y un mole poblano es quizás el único plato que me han retirado de delante prácticamente intacto.

Incomible ese engrudo.

Por cierto malacan, obvia de tus recetas las variedades de chiles porque en España sencillamente no se encuentran, si acaso supuestos jalapeños enlatados que no pican una mierda(el paladar español no tolera bien el picor, y mucha gente lo rehusa nada mas detectarlo, por lo que todo lo que se vende como picante haría reir a un mejicano).

Ayer improvisé unos tacos de emergencia con lo poco que tenía a mano: lechuga, tomate y cebolla a lo que añadí tacos de panceta dorada a la plancha y acompañé de una "salsa de botana" de frabricación mexicana.

Resultado óptimo.
 
Becerro de oro rebuznó:
Por cierto malacan, obvia de tus recetas las variedades de chiles porque en España sencillamente no se encuentran, si acaso supuestos jalapeños enlatados que no pican una mierda(el paladar español no tolera bien el picor, y mucha gente lo rehusa nada mas detectarlo, por lo que todo lo que se vende como picante haría reir a un mejicano).

En la mayoría de los comercios esto es cierto, sin embargo en pequeños comercios más especializados si que los venden, incluso he visto habaneros en un pequeña verduleria pakistaní de Valencia (cuyo mercado central es simplemente glorioso de ver, por cierto)

Tambien puede cultivarlos uno mismo, con una maceta tiene uno para el año entero.
Como muestra un botón:
guindillas.jpg


Si, lo de atrás es otro tipo de especia, muy usada en México también :lol:
 
Golfo, eso de detrás de detrás no es laurel precisamente, eh?
:lol:
 
Golfo, eso de detrás de detrás no es laurel precisamente, eh?
:lol:

Es el rincón de las especias... Es que hay cosas que o las cultiva uno, o no hay manera... Fijense que habaneros he visto, pero de lo otro por más que pregunto no... :lol:
 
Imbécil de mi hace poco le pedi a una chavala que conozco y que estudia en chile un bote de chiles "cachocabra" y se los retiraron en la aduana..
Jodeeeerrrrr
 
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