Asta
Freak
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Ingredientes:
Puerros gordos, queso rallado de bolsa, queso muy curado (ideal el manchego), jamón serrano en lonchas y un puñado de piñones pelados.
Ingredientes para la bechamel: tres vasos y medio de leche, 1/2 taza de harina, sal, 1/2 vaso de aceite y una pizca de nuez moscada si se tiene.
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1.- Tras quitar a los puerros el culo y la parte verde más dura se cuecen en agua con un poco de sal unos 20 minutos. Luego se ponen BIEN ESCURRIDOS en una fuente para horno, todos juntitos a lo ancho como si durmieran en la misma cama.
2.- En una sartén, con una cucharadita escasa de aceite de oliva, curruscar las lonchas de jamón serrano previamente troceadas muy menudas. Que quede bien crujiente. Reservar.
3. Echar por encima de los puerros, por este orden, la bechamel templada, el queso rallado y encima lonchas finas del queso manchego. Por último esparcir el jamón crujiente y echar unos piñoncitos.
Meter en el horno para grartinar unos cinco-diez minutos
(Bechamel fácil: En un cazo al fuego poner la leche con una pizca enana de sal -no pasarse, que el queso machego y el jamón serrano son muy fuertes-. Mientras se calienta, mezclamos el aceite con la harina hasta hacer una especie de salsa sin grumos. Cuando la leche empece a hervir (que haga coc-coc, no que rompa a hervir), se deja el fuego al mínimo y se echa la pasta anteriormente dicha, removiendo bien para que no se hagan grumos, unos cinco minutos. En lugar del aceite se suele emplear leche para mezclar con la harina, pero si no se es algo manitas, suele dejar grumos. También se puede echar una pizca de nuez moscada. La bechamel tiene que quedar ligera, no espesa como la empleada para croquetas...)
Puerros gordos, queso rallado de bolsa, queso muy curado (ideal el manchego), jamón serrano en lonchas y un puñado de piñones pelados.
Ingredientes para la bechamel: tres vasos y medio de leche, 1/2 taza de harina, sal, 1/2 vaso de aceite y una pizca de nuez moscada si se tiene.
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1.- Tras quitar a los puerros el culo y la parte verde más dura se cuecen en agua con un poco de sal unos 20 minutos. Luego se ponen BIEN ESCURRIDOS en una fuente para horno, todos juntitos a lo ancho como si durmieran en la misma cama.
2.- En una sartén, con una cucharadita escasa de aceite de oliva, curruscar las lonchas de jamón serrano previamente troceadas muy menudas. Que quede bien crujiente. Reservar.
3. Echar por encima de los puerros, por este orden, la bechamel templada, el queso rallado y encima lonchas finas del queso manchego. Por último esparcir el jamón crujiente y echar unos piñoncitos.
Meter en el horno para grartinar unos cinco-diez minutos
(Bechamel fácil: En un cazo al fuego poner la leche con una pizca enana de sal -no pasarse, que el queso machego y el jamón serrano son muy fuertes-. Mientras se calienta, mezclamos el aceite con la harina hasta hacer una especie de salsa sin grumos. Cuando la leche empece a hervir (que haga coc-coc, no que rompa a hervir), se deja el fuego al mínimo y se echa la pasta anteriormente dicha, removiendo bien para que no se hagan grumos, unos cinco minutos. En lugar del aceite se suele emplear leche para mezclar con la harina, pero si no se es algo manitas, suele dejar grumos. También se puede echar una pizca de nuez moscada. La bechamel tiene que quedar ligera, no espesa como la empleada para croquetas...)