IuGa
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Una buena comida muchas veces supone preparar una cantidad ligeramente superior a la que se va a consumir, para evitar el riesgo de quedarse de corto. Pero que sobre comida no tiene porque ser sinonimo de tirarlo a la basura. Uitilizar las sobras para crear un nuevo plato te hace pasar de comer un simple recalentado a comer un delicioso nuevo plato. En estas fechas post-navideñas en las que este foro se convierte casi en un "foro dietas" os propongo una receta de reciclado de sobras, y si quereis pues id añadiendo más.
ROPA VIEJA (reconversión del cocido)
La receta es bien sencilla, y supongo que además puede ser acomodada a todo tipo de cocido y a todo tipo de variaciones.
Ingredientes necesarios:
Los restos de un cocido.
Cebolla, aceite de oliva, pimentón.
Se cogen los restos de un buen cocido completo, y se desmenuza en trozos pequeños, los trozos de gallina, cerdo, tocino, etc,, se junta con las verduras que hayan sobrado, y se desmenuza tambien todo, que no queden trozos grandes. Por supuesto se añaden tambien los garbanzos. En una sarten pochamos muy ligeramente una cebolla cortada en trocitos pequeños, y añadimos todos aquellos restos ya limpios de hueso, pieles y deshechos varios, para darle un sofrito con la cebolla no muy pochada. Se añade un poco de pimentón, y un poco de hierbabuena fresca, si se desea. El reposo de un dia y el sofrito cambiará la consistencia y sabor de las verduras y legumbres, y el plato cambia totalmente. Además la cebolla le da un toque dulce y suave que contrastará con la textura mas harinosa del garbanzo cocido sofrito.
ROPA VIEJA (reconversión del cocido)
La receta es bien sencilla, y supongo que además puede ser acomodada a todo tipo de cocido y a todo tipo de variaciones.
Ingredientes necesarios:
Los restos de un cocido.
Cebolla, aceite de oliva, pimentón.
Se cogen los restos de un buen cocido completo, y se desmenuza en trozos pequeños, los trozos de gallina, cerdo, tocino, etc,, se junta con las verduras que hayan sobrado, y se desmenuza tambien todo, que no queden trozos grandes. Por supuesto se añaden tambien los garbanzos. En una sarten pochamos muy ligeramente una cebolla cortada en trocitos pequeños, y añadimos todos aquellos restos ya limpios de hueso, pieles y deshechos varios, para darle un sofrito con la cebolla no muy pochada. Se añade un poco de pimentón, y un poco de hierbabuena fresca, si se desea. El reposo de un dia y el sofrito cambiará la consistencia y sabor de las verduras y legumbres, y el plato cambia totalmente. Además la cebolla le da un toque dulce y suave que contrastará con la textura mas harinosa del garbanzo cocido sofrito.