¿Por qué echas el ajo así todo junto en vez de esparcirlo? ¿Puedes poner la receta completa?
Fijate que no era muy fan y tal, pero esto debe ser algo muy valenciano que lo hacen mucho. Al menos la gente de valencia con la que me junto. Lo guapo es que el ajo queda cocinado en un punto que se deshace en tu boca y puedes coger los dientes y comerlos como pipas.
Mirad, es muy sencillo. Compráis rabo de toro, que es una pieza dura de descarte que necesita tiempo y tal. Lo meteis en una olla a presión una hora o hora y cuarto. Ahí os sale un caldo de puta madre que puede ser mejorado con un estarlux, media cebolla, una zanahoria, perejil... Yo esto lo hago un día antes porque paso de estar dos-tres horas haciendo la comida. Por lo tanto voy por partes.
Ya con el arroz, en una sarten sofrio verdura, hoy tenia una cebolla, algo de calabacín, un pimiento rojo y el truco del almendruco, medio tomate picado o tomatitos, que empieza a deshacerse y convertirse en salsa. luego he añadido el rabo de toro (no he usado todo), para que vaya dorandose y dando sabor a carne. Luego las especias, pimentón de la vera, pimentón moro pincate, pimienta nigga, romero y oregano silvestre que recogí en verano en el pueblo... pones el arroz, he usado variedad bomba. Dejas que dore y absorba la grasa y sabores. Y ya empiezas a poner agua... que es el caldo de la cocción del rabo de toro. Cuando este a medio hacer lo pones en el horno, si no, por experiencia; tarda la puta vida y más. y eso, vas metiendole caldo según haga falta y cuando este listo pones el horno a tope unos minutos para darle el crunchy final a la capa de arriba.
Terminas con perejil y ostias de esas.
PERO ESTO VA DE LAS FLEXIONES