Cocina El Gran hilo de las Tapas

No coméis la ensaladilla EN cortezas de trigo? Palomas de toda la vida

1710147142093.jpeg


Antes de soltar los típicos "yo no como esa basura" recomiendo probarlo y luego opinar. De hecho no recuerdo comer ensaladilla que no sea EN cortezas.

Las cortezas son esas que vienen deshidratadas y se pueden freír, mucho más ricas pero menos saludables, o hacer en el microondas, no tan sabrosas pero más sanas.

1710147457945.jpeg
 
Última edición:
No coméis la ensaladilla EN cortezas de trigo? Palomas de toda la vida

Ver el archivos adjunto 157412

Antes de soltar los típicos "yo no como esa basura" recomiendo probarlo y luego opinar. De hecho no recuerdo comer ensaladilla que no sea EN cortezas.

Las cortezas son esas que vienen deshidratadas y se pueden freír, mucho más ricas pero menos saludables, o hacer en el microondas, no tan sabrosas pero más sanas.

Ver el archivos adjunto 157413
Las palomas esas si las he comido, en Salamanca, probablemente aun estabamos en el siglo XX.
 
No coméis la ensaladilla EN cortezas de trigo? Palomas de toda la vida

Ver el archivos adjunto 157412

Antes de soltar los típicos "yo no como esa basura" recomiendo probarlo y luego opinar. De hecho no recuerdo comer ensaladilla que no sea EN cortezas.

Las cortezas son esas que vienen deshidratadas y se pueden freír, mucho más ricas pero menos saludables, o hacer en el microondas, no tan sabrosas pero más sanas.

Ver el archivos adjunto 157413
Eso lo probé una vez hace como 30 años como poco, y estaba rico. Desde luego, por aquí eso no se ve.
 
Última edición:
Las palomas esas si las he comido, en Salamanca, probablemente aun estabamos en el siglo XX.

En Salamanca las vi y probé por primera vez, pero por aquí también se han extendido. Cortezas de esas vendo un montón para gente de fuera que viene y se las lleva para la ensaladilla. Siempre les digo lo de hacerlas al microondas y cuando vuelven me agradecen el consejo. Eso sí, hay que estar muy pendientes al hacerlas (a tope de potencia y dos o tres como mucho de cada tanda, tardan unos 15-20 segundos en hacerse) porque como te pases de tiempo se queman y si no llegas se quedan las puntas sin hacerse y duras. Además que mola ver cómo se van haciendo y creciendo.
 
Última edición:
Volví este puente a Granada, hacía tiempo que no tapeaba por aquí. Me ha llamado la atención que en El nido del búho (uno de los mejores bares de Granada) la tapa ha subido a 3,30€. Sin embargo en los diamantes se mantiene a 2,90€.

No tengo foto del búho, lo siento mucho, pero no podía marcharme de Los Diamantes si reportaje fotográfico. Lo primero es tapa y lo segundo ración.

IMG_20240503_223341_843.webp


IMG_20240503_223341_546.webp
 
Me alegra saber que el búho sigue manteniendo el nivel; lo del precio, juraría que cuando estudié allí ya era algo más caro que el resto pero merecía.
 
Volví este puente a Granada, hacía tiempo que no tapeaba por aquí. Me ha llamado la atención que en El nido del búho (uno de los mejores bares de Granada) la tapa ha subido a 3,30€. Sin embargo en los diamantes se mantiene a 2,90€.

No tengo foto del búho, lo siento mucho, pero no podía marcharme de Los Diamantes si reportaje fotográfico. Lo primero es tapa y lo segundo ración.

Ver el archivos adjunto 161700

Ver el archivos adjunto 161701
@curro jimenez toda la vida diciendo que la tapa no la cobran y armin llega y dice que la tapa ha subido a 3,30. No se Rick, pero estos andalucs son gente de poco fiar, no entre ellos se ponen de acuerdo
 
@curro jimenez toda la vida diciendo que la tapa no la cobran y armin llega y dice que la tapa ha subido a 3,30. No se Rick, pero estos andalucs son gente de poco fiar, no entre ellos se ponen de acuerdo
a mi de madrid,como buen fanegas que soy,la envidia que me dais es que teneis buffets libres de toooodo tipo.si existe,tiene un local buffet de eso.
aqui en galicia la tapa,depende del sitio te la cobran.ejemplo en monforte de lemos te ponen tapas respetables pero claro...con la primera consumicion te valen 0,50 luego las que pidas aparte a 1,25.
 
@curro jimenez toda la vida diciendo que la tapa no la cobran y armin llega y dice que la tapa ha subido a 3,30. No se Rick, pero estos andalucs son gente de poco fiar, no entre ellos se ponen de acuerdo
Menudo subidón han pegado este año a los tercios en muchos bares de Granada. El año pasado ya se pusieron a 3 euros el tercio y fue un escandalo y este año a 3,30 ya.
Se han creado un montón de grupos por Facebook donde dicen a cómo está la cerveza
 
@curro jimenez toda la vida diciendo que la tapa no la cobran y armin llega y dice que la tapa ha subido a 3,30. No se Rick, pero estos andalucs son gente de poco fiar, no entre ellos se ponen de acuerdo

Si te pides un tercio te cobran 3€ y te dan una tapa, si pides un tercio y no quieres la tapa te siguen cobrando 3€.
 
Si te pides un tercio te cobran 3€ y te dan una tapa, si pides un tercio y no quieres la tapa te siguen cobrando 3€.
¿ Pero qué preguntas primoh??
¿tu que pasa,caro mod?
¿ Es que no visitas bares por Madrid?

Pues en Granada igual, lo que pasa es que las tapas son mejores, más grandes, y te las sirven antes.

K#rma de tapadillo
 
¿ Pero qué preguntas primoh??
¿tu que pasa,caro mod?
¿ Es que no visitas bares por Madrid?

Pues en Granada igual, lo que pasa es que las tapas son mejores, más grandes, y te las sirven antes.

K#rma de tapadillo

Viví en ambos sitios, degusté las tapas de ambos sitios varias veces por semana y me quedo con lo de Granada.
 
a mi de madrid,como buen fanegas que soy,la envidia que me dais es que teneis buffets libres de toooodo tipo.si existe,tiene un local buffet de eso.
aqui en galicia la tapa,depende del sitio te la cobran.ejemplo en monforte de lemos te ponen tapas respetables pero claro...con la primera consumicion te valen 0,50 luego las que pidas aparte a 1,25.

Con la segunda consumición te las cobran más caras o es si pides los pinchos sin bebida? Porque si es lo primero, que lo dudo, es tan sencillo como salir y volver a entrar al bar y decir que es la primera.
 
Creo que sí las pides sin bebida. El truco de Perrino es como de gag de José Mota
 
Arriba Pie