Katua rebuznó:
Tengo muchas gulas. Sí, de esos fideos con ojos. Estaban de oferta a 2x1 en el Sabeco y me volví loca. Me pasa a veces, otro día compré 6 sepias gigantes porque estaban baratas. Después estoy un mes cenando sepia, claro. El caso es que no sé qué hacer con tanta gula. Normalmente las como en forma de revuelto o de ensalada templada, pero me aburro. ¿Ideas? Gracias.
Supongo que a la bilbaína ya las habrás hecho también, asi que solo se me ocurre hacer con ellas buñuelos o croquetas o tostas, también puedes rellenar pimientos del Piquillo con ellas o del Padrón si te gusta el picante a la ruleta rusa.
El día que haya ofertas de gulas y sepias, puedes hacer esto:
Un paquetito de angulas frescas de 200 gramos
250 gr. de sepias o calamares picados en juliana
1 1/2 tazas de garbanzos hervidos en caldo de pollo
1 taza de ensalada mesclun aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
1 guindilla sin semillas
1 ascalonia picada fino y una pizca de mostaza de Dijon
1 1/2 cucharadas de vinagre de Jerezsal y pimienta
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen de 0.3 ó 0.4 de acidez
En una sartén pequeña, en poquito aceite de oliva, saltee por un momento la guindilla y retire. Añada 2 dientes de ajo lasqueados y saltee sin quemar por un minuto. Añada las angulas, revuelva y saltee por 2 o tres minutos. Pase a un bol, tape y reserve en la nevera por 1/2 hora.
En una sartén, en un poco de aceite de oliva, saltee los garbanzos y la chalota hasta que doren un poquito. Saque y reserve en la nevera por 1/2 hora.
En la plancha o una sartén pesada, en bien poquito aceite de oliva (casi en seco), saltee las sepias o calamares hasta que estén dorados. Salpimiente.
En un bol, mezcle bien las angulas, los garbanzos y chalotas y las sepias. En otro bol, mezcle una pizca de mostaza de Dijon con el vinagre de Jerez con un batidor de mano. Poco a poco añada el aceite de oliva extra virgen, mientras revuelve con el batidor hasta que emulsione un poco. Salpimiente a gusto. Añada el mesclun y mezcle bien con la vinagreta que acaba de hacer.
Si te quedan bien guardame un tupper.