Cocina Aliño argentino chimichurri

quigonjinn

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5 Oct 2005
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Pues eso, que para aliñar las carnes asada es de puta madre. A ver si alguien pone los ingredientes.

Ta luego.
 
Un poco flojo tú, no?

Según google:

Chimichurri con ingredientes secos:

# 2 tazas de aceite de maíz
# 1 y 1/2 taza de vinagre blanco
# 1/2 taza de agua tibia
# 1 cabeza de ajos bien picados
# 2 hojas de laurel
# 1 cucharada de chile de árbol seco triturado
# 1 cucharada de orégano
# 1 cucharadita de pimienta negra en grano
# Sal a gusto

Y para la variante Al perejil:

# 1 taza de aceite de oliva y 1 de aceite de maíz
# 1/2 taza de vinagre de manzana
# 1/2 taza de vinagre balsámico
# El jugo de un limón
# 1 taza de perejil picado muy fino
# 8 dientes de ajo triturados
# 2 hojas de albahaca
# 1 cucharada de chile de árbol seco triturado
# 1 cucharadita de pimienta negra en grano
# Sal al gusto
 
esta es la q uso yo:

1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de vino
1/2 taza de cebolla picada bien finito
1 cucharadita de ajo picado fino
1/4 taza de perejil fresco picado
1 cucharadita de orégano seco
1/4 de cucharadita de ají molido
1 y 1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida fresca


chorizo cortado al medio, un buen pan fresco, chimichurri, y ya tenes un choripan bien argento


05-03-10-08.jpg
 
INTI rebuznó:
esta es la q uso yo:

1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de vino
1/2 taza de cebolla picada bien finito
1 cucharadita de ajo picado fino
1/4 taza de perejil fresco picado
1 cucharadita de orégano seco
1/4 de cucharadita de ají molido
1 y 1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida fresca


chorizo cortado al medio, un buen pan fresco, chimichurri, y ya tenes un choripan bien argento


05-03-10-08.jpg

Buf que buena pinta tiene eso. Me lo apunto. Ya te contaré.
 
En la barbacoa del domingo un colega se curró dos variantes de chimichurri, una para hombres y la otra para nenazas.

Desde entonces estoy cagando fuego.
 
Jacques de Molay rebuznó:
En la barbacoa del domingo un colega se curró dos variantes de chimichurri, una para hombres y la otra para nenazas.

Desde entonces estoy cagando fuego.

Pues podrias pedirle las recetas.
 
Jacques de Molay rebuznó:
En la barbacoa del domingo un colega se curró dos variantes de chimichurri, una para hombres y la otra para nenazas.

Desde entonces estoy cagando fuego.

Pues podrias pedirle las recetas.
 
quigonjinn rebuznó:
Jacques de Molay rebuznó:
En la barbacoa del domingo un colega se curró dos variantes de chimichurri, una para hombres y la otra para nenazas.

Desde entonces estoy cagando fuego.

Pues podrias pedirle las recetas.


En todos los países Latinos existen Variantes de este tipo de salsas, como en México esta la Guacamole o la Pico de gallo, en Venezuela la Guasacacaca y los Picantes. Siempre la variedad depende de los ingredientes exóticos y sus cantidades. Por ejemplo. Las hierbas y pimientos locales.

Pos si acaso aquí les va esto.


1 Guacate
1 Cebolla mediana
2 Dientes de ajo
1 Pimentón verde pequeño
1 Ramillete de cilantro
1 Ramillete de perejil
Aceite
Vinagre
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Retire la concha del aguacate y la semilla, pique en trozos, coloque en un
procesador de alimentos, o en una licuadora, junto con la cebolla, el pimentón y el ajo, coloque las hojas de cilantro y perejil, y encienda el procesador, agregue poco a poco aceite y vinagre hasta formar una crema ligera, salpimiente al gusto. Puede ser mas espesa o ligera según su preferencia


Agregar Ajies Picantes y tener una Variedad. mas fuerte.
 
Que ricooooo me encanta esa salsa... (las 2, xDDD). Pues eso, según los argentinos, el secreto del chimichurri está en el Ají, que es una especia propia de ellos (a lo mejore es el chile de arbol seco que dice en la primera receta, no se, pero yo lo conozco por Ají...), eso del chimichurri para hombres y para nenazas me ha llamao la atencion... Preguntale a tu amigo... PREGUNTALEEEEEEEE IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHH
 
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