KiCkFLiP
Asiduo
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Bueno hamijos, os voy a dejar una recetilla, que suelo hacer de vez en cuando, y que si seguis al pie de la letra, os saldrá seguro, y triunfa. Me la enseñaron en EEUU.
Es la típica tarta que en los dibujos o películas, las amas de casa americanas ponen a enfriar en el alfeizar de la ventana.
Bueno, a ver si os gusta el aporte. Si os gusta lo decís, y si no, morid de sidra cabrones.
Es la típica tarta que en los dibujos o películas, las amas de casa americanas ponen a enfriar en el alfeizar de la ventana.
Necesitas:
-1 molde para tartas
-2 láminas de pasta brisa (la venden hecha en los supermercados, es mucho más cómodo que estar amasando) Coge 2 paquetes, porque en cada paquete viene una.
-50gr. de mantequilla (no margarina, mantequilla, normal, a ser posible gran sabor, pero no "con sal" ni "media sal" ni "sin sal", si no normal)
-100gr. de azucar blanco normal (lo suyo es golden caster, pero eso aquí es más difícil ver)
- 3 manzanas amarillas grandes
- 4 manzanas rojas normales
-100 ó 150gr de frambuesas
-100 ó 150gr de arándanos
-1 huevo batido para pintar la masa por arriba y un pincel de cocina.
-Canela
La receta original también lleva jengibre en almibar, pero eso es difícil de encontrar aquí y no se lo pongo. Le da un toque diferente, pero tampoco pasa nada. Yo lo sustituyo por una cucharada grande de sirope de arce.
PASOS:
1º Enciende el horno a 180ºC y déjalo calentando.
Coges una cacerola grandecita, y la pones al fuego suave(en la vitrocerámica digital, uso el número 4) un poco menos de fuego medio. Echas dentro el azucar, y la mantequilla y dejas que se derrita ésta, y lo mezclas bien. Cuidado que la mantequilla no se queme, estate encima. Si se pone oscura, se fastidia el invento. Las 3 manzanas amarillas grandes, pélalas, quítales el corazón, y pártelas en 16 TROZOS cada una. Las rojas más pequeñas, lo mismo, pero las partes en 8 TROZOS cada una.
Cuando la mantequilla esté derretida y mezclada con el azucar, añade toda la manzana y remueve un poco. Si tienes el sirope de arce, añádelo ahora,si no tienes, no pasa nada. Le pones una tapa, y lo dejas cociendo todo durante exáctamente 15 minutos, vigilando que no se pegue (que no debería porque las manzanas soltarán todo el agua). Una vez pasado este tiempo, añade las frambuesas y los arándanos, remueve un poco, y deja cocer, esta vez con la tapa QUITADA, otros 5 minutos más.
Mientras, coges el molde de tarta, y lo engrasas bien con mantequilla, y luego pones encima una de las láminas de pasta brisa. Presionas un poco para que quede bien pegado a las paredes y lo que sobra, lo recortas aplastándolo contra el borde del molde.
Ahora, coges la cacerola de la fruta, y un colador grande (un escurre-pasta uso yo), y sacas TODO el jugo a otro recipiente.
Coge la fruta, y la repartes bien encima del molde ya con su pasta preparada, intentando que quede bien repartida, y como una pirámide, o sea, en mi puta mierda de opinión que no vale ni para tomar por culo, un poco más en el centro. Si no hay suficiente fruta y no queda montículo, no importa, pero que los bordes no se queden sin fruta.
Coges exáctamente LA MITAD de los jugos que soltó la fruta, y se lo echas por encima a la tarta con una cuchara bien repartido.
Bate el huevo, y con un pincel de cocina, untas el borde un poco.
Pon la otra lámina de pasta encima y cúbrelo todo bien. Sobrará un poco de pasta, así que la recortas, pero esta vez, dejando un poco más en el borde, pero poco, doblado. Unta con el huevo toda la parte de arriba, cubriendo todo, pero sin que queden pegotes.
Por último, echa una capa de azucar por arriba repartiendo bien por todo, sin cortarse, y luego también la canela, al gusto. Haz un par de cortes con un cuchillo, y al horno.
El tiempo de cocción ya depende.... yo tengo un horno Fagor de estos chachi-guays de la muelte, con ventilador interno, que acelera mucho el proceso, y me tarda más o menos 25/30 minutos. En un horno normal serán unos 50-60 minutos.Hay que estar pendiente. El truco está en que sin que se queme, quede bien bien dorada por arriba, y la pasta hecha.
Luego la sacas, y la dejas enfriando en la cocina hasta que esté a temperatura ambiente. NO LA METAS CALIENTE EN LA NEVERA!.
Una vez atemperada, la metes en la nevera, y entonces, la manzana y las frutas, al tener mantequilla, se quedarán compactadas, como una pasta al enfriarse, y es cuando coge el punto bueno. A mí me gusta más al día siguiente.
-1 molde para tartas
-2 láminas de pasta brisa (la venden hecha en los supermercados, es mucho más cómodo que estar amasando) Coge 2 paquetes, porque en cada paquete viene una.
-50gr. de mantequilla (no margarina, mantequilla, normal, a ser posible gran sabor, pero no "con sal" ni "media sal" ni "sin sal", si no normal)
-100gr. de azucar blanco normal (lo suyo es golden caster, pero eso aquí es más difícil ver)
- 3 manzanas amarillas grandes
- 4 manzanas rojas normales
-100 ó 150gr de frambuesas
-100 ó 150gr de arándanos
-1 huevo batido para pintar la masa por arriba y un pincel de cocina.
-Canela
La receta original también lleva jengibre en almibar, pero eso es difícil de encontrar aquí y no se lo pongo. Le da un toque diferente, pero tampoco pasa nada. Yo lo sustituyo por una cucharada grande de sirope de arce.
PASOS:
1º Enciende el horno a 180ºC y déjalo calentando.
Coges una cacerola grandecita, y la pones al fuego suave(en la vitrocerámica digital, uso el número 4) un poco menos de fuego medio. Echas dentro el azucar, y la mantequilla y dejas que se derrita ésta, y lo mezclas bien. Cuidado que la mantequilla no se queme, estate encima. Si se pone oscura, se fastidia el invento. Las 3 manzanas amarillas grandes, pélalas, quítales el corazón, y pártelas en 16 TROZOS cada una. Las rojas más pequeñas, lo mismo, pero las partes en 8 TROZOS cada una.
Cuando la mantequilla esté derretida y mezclada con el azucar, añade toda la manzana y remueve un poco. Si tienes el sirope de arce, añádelo ahora,si no tienes, no pasa nada. Le pones una tapa, y lo dejas cociendo todo durante exáctamente 15 minutos, vigilando que no se pegue (que no debería porque las manzanas soltarán todo el agua). Una vez pasado este tiempo, añade las frambuesas y los arándanos, remueve un poco, y deja cocer, esta vez con la tapa QUITADA, otros 5 minutos más.
Mientras, coges el molde de tarta, y lo engrasas bien con mantequilla, y luego pones encima una de las láminas de pasta brisa. Presionas un poco para que quede bien pegado a las paredes y lo que sobra, lo recortas aplastándolo contra el borde del molde.
Ahora, coges la cacerola de la fruta, y un colador grande (un escurre-pasta uso yo), y sacas TODO el jugo a otro recipiente.
Coge la fruta, y la repartes bien encima del molde ya con su pasta preparada, intentando que quede bien repartida, y como una pirámide, o sea, en mi puta mierda de opinión que no vale ni para tomar por culo, un poco más en el centro. Si no hay suficiente fruta y no queda montículo, no importa, pero que los bordes no se queden sin fruta.
Coges exáctamente LA MITAD de los jugos que soltó la fruta, y se lo echas por encima a la tarta con una cuchara bien repartido.
Bate el huevo, y con un pincel de cocina, untas el borde un poco.
Pon la otra lámina de pasta encima y cúbrelo todo bien. Sobrará un poco de pasta, así que la recortas, pero esta vez, dejando un poco más en el borde, pero poco, doblado. Unta con el huevo toda la parte de arriba, cubriendo todo, pero sin que queden pegotes.
Por último, echa una capa de azucar por arriba repartiendo bien por todo, sin cortarse, y luego también la canela, al gusto. Haz un par de cortes con un cuchillo, y al horno.
El tiempo de cocción ya depende.... yo tengo un horno Fagor de estos chachi-guays de la muelte, con ventilador interno, que acelera mucho el proceso, y me tarda más o menos 25/30 minutos. En un horno normal serán unos 50-60 minutos.Hay que estar pendiente. El truco está en que sin que se queme, quede bien bien dorada por arriba, y la pasta hecha.
Luego la sacas, y la dejas enfriando en la cocina hasta que esté a temperatura ambiente. NO LA METAS CALIENTE EN LA NEVERA!.
Una vez atemperada, la metes en la nevera, y entonces, la manzana y las frutas, al tener mantequilla, se quedarán compactadas, como una pasta al enfriarse, y es cuando coge el punto bueno. A mí me gusta más al día siguiente.
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Bueno, a ver si os gusta el aporte. Si os gusta lo decís, y si no, morid de sidra cabrones.