The_Joker
Clásico
- Registro
- 18 Mar 2004
- Mensajes
- 2.001
- Reacciones
- 0
El otro dia como quien no quiere la cosa me aventuré a hacer algo distinto para guarnicion de la carne, asi que me decanté por la cebolla caramelizada, que está buenisima de cojones. Ahi va la cosa, es facil de hacer para 3 comensales.
Corta 4 cebollas en rodajas, la forma mas facil de cortar estas. Una vez la cebolla lista, mete 5 o 6 cucharadas soperas de mantequilla en una olla grande con 4 cucharadas soperas de aceite y otra sopera de azucar. Cuando eso se derrita metes la cebolla y dejas por lo menos una hora a fuego lento para que la cebolla se confite (confitar, no freir, cabrones), podeis dejarla mas tiempo pero yo la dejo una hora removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, la cebolla tiiene que estar blandita y llena de mantequilla asi que ahora quitale toda esa mantequilla y aceite escurriendola en un colador. Una vez limpia de mantequilla y aceite la metes en su olla y lo pones a maximo fuego. Aquí es donde ireis metiendo mas y mas azucar (la cantidad la dejo a vuestro gusto, segun lo dulce que la querrais) pero poco a poco, a continuacion echais medio vaso de vino blanco y seguis removiendo hasta que el azucar empiece a quemarse y la cebolla a adquirir un color oscuro. Removed bien toda la olla, despegad los trozos que queden en el fondo porque son los mejores.
Ahora ya está listo el invento y vereis que está de putisima madre, es facilisima y le da un toque buenisimo a la carne.
Corta 4 cebollas en rodajas, la forma mas facil de cortar estas. Una vez la cebolla lista, mete 5 o 6 cucharadas soperas de mantequilla en una olla grande con 4 cucharadas soperas de aceite y otra sopera de azucar. Cuando eso se derrita metes la cebolla y dejas por lo menos una hora a fuego lento para que la cebolla se confite (confitar, no freir, cabrones), podeis dejarla mas tiempo pero yo la dejo una hora removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, la cebolla tiiene que estar blandita y llena de mantequilla asi que ahora quitale toda esa mantequilla y aceite escurriendola en un colador. Una vez limpia de mantequilla y aceite la metes en su olla y lo pones a maximo fuego. Aquí es donde ireis metiendo mas y mas azucar (la cantidad la dejo a vuestro gusto, segun lo dulce que la querrais) pero poco a poco, a continuacion echais medio vaso de vino blanco y seguis removiendo hasta que el azucar empiece a quemarse y la cebolla a adquirir un color oscuro. Removed bien toda la olla, despegad los trozos que queden en el fondo porque son los mejores.
Ahora ya está listo el invento y vereis que está de putisima madre, es facilisima y le da un toque buenisimo a la carne.