IuGa
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El otro dia estuve en un restaurante ruso, por primera vez, concretamente en El Cosaco, en Madrid.
Mi intención inicial era la de comer todos los caviares que mi bolsillo buenamente pudiera pagar, pero cual fue mi sorpresa, cuando descubrí en la carta estos platos, que yo pensaba que eran fruto del azar con más o menos origen ruso..Como son el filete ruso, y la ensaladilla rusa.
No pude resistirme a pedir al menos el filete ruso, para ver el parecido con los filetes rusos que hacemos aqui con la receta que heredamos de nuestra abuela.
Lo que me trajeron era un steak tartar, pero algo cocinado (muy poco pasado) y con salsa de strogonoff, desta con crema y champiñones.
algo similar a esto pero con 4 "filetitos rusos".
Para mi gusto, la versión española con ajo, perejil y sus diversos rebozados o empanados la supera... Aunque reconozco que el restaurante se lo curro.
Tambien tenian "ensaladilla rusa" que dista bien poco de la que nosotros habitualmente hacemos en verano, contiene remolacha cocida, pepinillos, guisantes en lata, patata hervida, tomates y cebolla. La diferencia importante con la nuestra es que ellos nunca usarian mahonesa...y se hace con vinagreta de limón. (aqui mucha gente tambien la hace asi).
Esta no la pedí... me dio miedo convertir mi cena en un ruso en algo similar a comer en un comedor de colegio..filete ruso y ensaladilla... Pero si pedimos otras cosas que estaban bastante buenas, como el pato con cerezas y los blinis de caviar.
blinis
pato con salsa de cerezas
De postre triunfó sin duda la tarta vatruska de requeson caliente con pasas..
El restaurante estaba bien y no es excesivamente caro (caviar aparte), pero lo más curioso de todo me parece como hemos hecho nuestros estos platos...dandoles nuestro toque español, pero conservando bastante bien su idiosincracia.
Ahora me viene a la cabeza los oniguiris de "Paella" que venden en japón... :?
Mi intención inicial era la de comer todos los caviares que mi bolsillo buenamente pudiera pagar, pero cual fue mi sorpresa, cuando descubrí en la carta estos platos, que yo pensaba que eran fruto del azar con más o menos origen ruso..Como son el filete ruso, y la ensaladilla rusa.
No pude resistirme a pedir al menos el filete ruso, para ver el parecido con los filetes rusos que hacemos aqui con la receta que heredamos de nuestra abuela.
Lo que me trajeron era un steak tartar, pero algo cocinado (muy poco pasado) y con salsa de strogonoff, desta con crema y champiñones.
algo similar a esto pero con 4 "filetitos rusos".
Para mi gusto, la versión española con ajo, perejil y sus diversos rebozados o empanados la supera... Aunque reconozco que el restaurante se lo curro.
Tambien tenian "ensaladilla rusa" que dista bien poco de la que nosotros habitualmente hacemos en verano, contiene remolacha cocida, pepinillos, guisantes en lata, patata hervida, tomates y cebolla. La diferencia importante con la nuestra es que ellos nunca usarian mahonesa...y se hace con vinagreta de limón. (aqui mucha gente tambien la hace asi).
Esta no la pedí... me dio miedo convertir mi cena en un ruso en algo similar a comer en un comedor de colegio..filete ruso y ensaladilla... Pero si pedimos otras cosas que estaban bastante buenas, como el pato con cerezas y los blinis de caviar.
blinis
pato con salsa de cerezas
De postre triunfó sin duda la tarta vatruska de requeson caliente con pasas..
El restaurante estaba bien y no es excesivamente caro (caviar aparte), pero lo más curioso de todo me parece como hemos hecho nuestros estos platos...dandoles nuestro toque español, pero conservando bastante bien su idiosincracia.
Ahora me viene a la cabeza los oniguiris de "Paella" que venden en japón... :?