DVI-HDMI a TV

_ICARVS_

RangoVeterano
Registro
3 Nov 2003
Mensajes
1.777
Reacciones
118
Namaste hamijos...

Os invoco porque tengo un problema que no sé cómo solucionar... quizás debería ir en el hilo hardware, quizás en el software, pero es tan geek (y además quiero una solución) que lo posteo en un nuevo hilo.

Tengo:

- Un portátil, lo importante para el problema es que la gráfica es una ATI Mobility Radeon HD 3400, tiene salida DVI.

- Un adaptador DVI to HDMI y correspondiente cable HDMI-HDMI

- Una TV LCD Panasonic Full HD de 37" y otra TV de plasma también Panasonic Full HD de 42"

Quiero:

Conectar el pc a cualquiera de las tvs para ver pelis y porno y esas cosas.

Problema:

No soy capaz de que se vea en la tele. Quizir, el pc reconoce la tv, la reconoce como una pantalla adicional, en cuanto a opciones puedo tocar todo, resolución, extender el escritorio, hacerla pantalla principal.... Pero en la TV no aparece señal alguna.

Info adicional:

- La gráfica me desarrolla la resolución; 1920x1080 si no me equivoco.

- Lo intenté configurando el parámetro especial que trae Catalyst especificamente para TVs LCD HD, no sé qué de 1080i25p, el caso es que tampoco sirvió para nada.

Bueno pues eso es todo, tomároslo como un desafío y a ver sois capaces de ayudarme.

Gracias!

 

sabran

RangoVeterano
Registro
28 Abr 2006
Mensajes
1.894
Reacciones
0
Pues pensab que habias fallado en lo basico y es que el dvi solo acepta resoluciones determinadas, entre ellas 720 y 1080p pero si dices que lo pones a 1080p y no lo reconoce.

Otro asunto es que existe 3 tipos de dvi y uno de ellos es casi seguro que no puede convertir a hdmi, quiza te toco la china.
 

_ICARVS_

RangoVeterano
Registro
3 Nov 2003
Mensajes
1.777
Reacciones
118
En éste caso te voy a dar un dato más, no lo publiqué antes porque puede desestabilizar un poco cualquier razonamiento lógico, pero ya puestos...

Cuando enchufé por primera vez el cable al PC y consultando ésta página, apagué y encendí, que viene a ser lo que recomienda Microsoft y funcionó y se vio en la TV, pero al apagar nuevamente el equipo jamás volvió a funcionar, ni siquiera repitiendo la misma secuencia anterior de desconectar-apagar-encender.

Por lo tanto tiene que ser algún tipo de error en la configuración, algún detalle ínfimo puesto ahí para joder, creo yo.
 

sabran

RangoVeterano
Registro
28 Abr 2006
Mensajes
1.894
Reacciones
0
Pues entonces ya es seguro lo que tu dices, porque el hardware te ha llegado a funcionar aunque sea solo un instante.

Yo hace años que no tengo dos monitores en el pc, asi que poco puedo hacer.
 

LAMF

RangoFreak
Registro
23 Jun 2005
Mensajes
5.578
Reacciones
0
Antes de nada una pregunta "chorra":

Dices que el Pc te reconoce los TVs, vale. Pero ¿el Tv (cada uno de ellos) tiene opción de reconocer el Pc? O un canal a tal efecto...

Te lo pregunto porque yo tengo el mismo tipo de Tv pero distinta marca (Sony Bravia) y tiene un canal específico para conectar al Pc (distinta a las HDMI, etc...). ¿Lo tiene o mueres en la toma de HDMI?

Un saludo.
 

_ICARVS_

RangoVeterano
Registro
3 Nov 2003
Mensajes
1.777
Reacciones
118
LAMF rebuznó:
Antes de nada una pregunta "chorra":

Dices que el Pc te reconoce los TVs, vale. Pero ¿el Tv (cada uno de ellos) tiene opción de reconocer el Pc? O un canal a tal efecto...

Te lo pregunto porque yo tengo el mismo tipo de Tv pero distinta marca (Sony Bravia) y tiene un canal específico para conectar al Pc (distinta a las HDMI, etc...). ¿Lo tiene o mueres en la toma de HDMI?

Un saludo.

Efectivamente ambas tvs tienen los canales propios de HDMI y luego otro llamado PC, en cualquier caso no funciona en ninguno de ellos.

De todas formas yo creo que ese canal PC debe ser para meter la señal por VGA.
 

LAMF

RangoFreak
Registro
23 Jun 2005
Mensajes
5.578
Reacciones
0
Ese conector (o ésos) de Pc debería, "simplemente", transportar la señal que emite el Pc a la Tv, es decir: cualquier señal que tu Pc sea capaz de reproducir. Si tu Pc tiene sólo hardware gráfico VGA... pues eso es lo que hay. Pero si, por el contrario, tu gráfica dispone (que parece que no) de una salida similar a HDMI... la cosa cambia. Pero si tienes un adaptador es para que transforme la señal.

En primer lugar me aseguraría con el tema de la gráfica que parece no tienes claro.

En segundo lugar trataría de ver las posibilidades que me ofrece esa conexión a Pc.


Un saludo.

EDITO. Problemas de protocolos entre TVs ni de coña Y si se te vio aunque sólo fuera una puta vez durante un segundo... ¡ahí hay tomate y donde rascar!
 

_ICARVS_

RangoVeterano
Registro
3 Nov 2003
Mensajes
1.777
Reacciones
118
LAMF rebuznó:
En primer lugar me aseguraría con el tema de la gráfica que parece no tienes claro.

En segundo lugar trataría de ver las posibilidades que me ofrece esa conexión a Pc.


Un saludo.

Veamos, si está claro. Mi gráfica es capaz de dar la resolución, y a su vez dispone de una salida DVI, que es la que yo utilizo para sacar la señal y meterla en la TV por HDMI.

La conexión a PC no ofrece ninguna opción diferencial en relación a las HDMIs.

Que pueda haber algún tipo de problema con el adaptador DVI-HDMI, no te diría que no, pero me extraña.

Zanks!
 

_ICARVS_

RangoVeterano
Registro
3 Nov 2003
Mensajes
1.777
Reacciones
118
Una nueva sorpresa, al hacer una captura de pantalla para enseñaros la ventanita de propiedades gráficas me ha hecho una captura de las dos pantallas, la del portátil y la tv. No sé si eso es normal.


Lo que se me ha ocurrido ahora es que ante la imposibilidad de deshabilitar la pantalla del portátil (no me deja) y por tanto no poder configurar la TV como única pantalla pueda surgir un conflicto entre las dos resoluciones (pc y tv) al utilizar un escritorio extendido o clonado. Is dis posibol?
 

LAMF

RangoFreak
Registro
23 Jun 2005
Mensajes
5.578
Reacciones
0
Totalmente pósibol.

Pero ésa captura canta a problema de configuración cosa mala.

Mira, por la experiencia que yo tengo, siempre que ocurren éstas cosas (siempre y cuando los dispositivos estén preparados para tal efecto) suele ser problema de configuración con la tarjeta/Pc.

Así, a bote pronto, no se me ocurre otra cosa. Y problemas "mecánicos" (que son los gordos) no pareces tener.


EDITO. A ver si tienes algo mal configurado en la partición de pantalla del propio Pc y se arma la polla un lio. Es UNA posibilidad.
 

_ICARVS_

RangoVeterano
Registro
3 Nov 2003
Mensajes
1.777
Reacciones
118
Bueno pues al final os posteo desde una de las teles. La he conectado por VGA y a correr... tampoco se ve tan mal, aunque tengo la sensación de desperdiciar el potencial de las TVs. En fin, tendré que comprar un disco duro de esos multimierda, aunque se me antoja otro oscuro mundo de incompatibilidades, he visto un par de ofertas de Lacie.

Bueno pues eso, que gracias a LAMF y a sabran por intentar echarme una mano y que pueden chapar ésto o renombrarlo como hilo de cables o alguna cosa similar.:lol:

Me voy a ver invictus a lo pobre, bechis.
 

Hand tool

RangoVeterano
Registro
4 Jul 2009
Mensajes
1.442
Reacciones
0
¿A qué vas a tope de Vista? En caso contrario, debe ser un bug que se siga propagando por el Seven.

Te lo digo porque un hamijo, vino un día a casa con su PC+Vista e intentemos conectarlo por HDMI a mi monitor amo. Y no conecto, pero en las capturas de pantalla aparecían las dos operativas. La pantalla además tenía señal, aunque estaba todo muy oscuro. :lol::lol:
 

_ICARVS_

RangoVeterano
Registro
3 Nov 2003
Mensajes
1.777
Reacciones
118
Hand tool rebuznó:
¿A qué vas a tope de Vista? En caso contrario, debe ser un bug que se siga propagando por el Seven.

Te lo digo porque un hamijo, vino un día a casa con su PC+Vista e intentemos conectarlo por HDMI a mi monitor amo. Y no conecto, pero en las capturas de pantalla aparecían las dos operativas. La pantalla además tenía señal, aunque estaba todo muy oscuro. :lol::lol:

No señor, Win 7, pero bueno, tampoco hay mucha diferencia
 

LAMF

RangoFreak
Registro
23 Jun 2005
Mensajes
5.578
Reacciones
0
NO, repito, NO importa el sistema operativo que se utilice siempre y cuando cumpla los requisitos necesarios. Todo es cuestión de configuración y estabilidad del sistema.


_ICARVS_ : ¿se te ha actualizado alguna vez el software de la Tv?


Un saludo.
 

bocatadechoped

RangoFrikazo
Registro
2 Sep 2007
Mensajes
11.641
Reacciones
8
hoygan, ¿esto se puede hacer al revés?
es decir, sacar la imagen por HDMI a una pantalla VGA, tengo el cable HDMI-DVI y tengo un adaptador DVI-VGA pero cuando la conecto en el monitor me dice que no recibe señal, miente porque si recibe ya que cuando esta desenchufado no pone nada en la pantalla
 

YoHiceARoqueIII

RangoFrikazo
Registro
4 Feb 2007
Mensajes
10.517
Reacciones
3.683
El problema puede deberse a que vuestra puta gráfica no soporta 1920x1080 a la velocidad de refresco de la TV, que supongo será de 100 Hz.

Así que a joderse y a pajearse con el monitor, como buen forero.

Un bechi.
 

_ICARVS_

RangoVeterano
Registro
3 Nov 2003
Mensajes
1.777
Reacciones
118
_ICARVS_ : ¿se te ha actualizado alguna vez el software de la Tv?

Un saludo.

Que yo sepa no, pero en el caso de la de 37" el modelo es de la última generación Panasonic y me la compre hace escasos 2 meses. La de 42" tendrá cosa de 8-9 meses más o menos, penúltima generación.

YoHiceARoqueIII rebuznó:
El problema puede deberse a que vuestra puta gráfica no soporta 1920x1080 a la velocidad de refresco de la TV, que supongo será de 100 Hz.

Así que a joderse y a pajearse con el monitor, como buen forero.

Un bechi.

Lo soporta, de hecho como decía en anteriores posts te deja configurar la resolución como si no existiera ningún problema a 1920x1080, 1080p y la gama de frecuencias de 50, 60 y 100 Hz, incluso tiene un soporte supuestamente para televisiones HD.
 

LAMF

RangoFreak
Registro
23 Jun 2005
Mensajes
5.578
Reacciones
0
Con respecto a las actualizaciones de software está claro, entonces.

De todos modos no estaría de más que miraras si tienen la función activada (viene por defecto) o no. En la de 37" es normal (muy reciente) pero en la de 42"... míralo a ver. pero que, vamos, tampoco te calientes la cabeza con ésto. NORMALMENTE vienen automatizados por defecto, pero por si acaso.

Un saludo.
 

Hand tool

RangoVeterano
Registro
4 Jul 2009
Mensajes
1.442
Reacciones
0
NO, repito, NO importa el sistema operativo que se utilice siempre y cuando cumpla los requisitos necesarios. Todo es cuestión de configuración y estabilidad del sistema.


_ICARVS_ : ¿se te ha actualizado alguna vez el software de la Tv?


Un saludo.

Yo creo que si que importa. Al menos tenerlo bien configurado. Porque no es normal, que dos portátiles (aunque el mio sea mac y el colega Vista) con mismas salidas (DVI both) a uno le funcione y al otro no.

De todos modos, prueba todo a resolución cacapestosa, que eso se tiene que ver en cualquier lado.
 
Arriba Pie