Cocina Entrantes

  • Iniciador del tema Iniciador del tema Neith
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Neith

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23 Mar 2005
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Me gustaría dedicar este hilo a todos los entrantes que se os puedan ocurrir. Desconozco si existe otro hilo, pero he buscado y no he encontrado nada parecido. Comienzo con:

Mini emparedados

Ingredientes
Pan de molde
Queso, (el que guste, pero que se funda bien)
Jamón York o cualquier otro embutido que os apetezca.
Harina
Huevo
Aceite

Paso a paso
* Cortamos las rebanadas de pan de molde en cuadrados pequeños. Preferiblemente, quitar la corteza, aunque para gustos.
* Sobre el pan de molde, ponemos 2 trozos de queso y en medio, el jamón york. Tapamos con otro cuadrado.
* Enharinamos y rebozamos 2 veces.
* Los freímos con abundante aceite muy caliente.
* Al sacarlos, con un papel absorbente, quitamos al aceitazo que sobra.
* A comer.

Truquillos
* Están mejor si lo hacemos con mezcla de quesos, pero es algo más coñazo.
* A la harina, le podemos añadir perejil u orégano picadito, para que coja más sabor.
* Con chorizo y queso está bueno, aunque demasiado grasiento.
* Cuando el aceite empiece a humear, es el momento ideal para echar los emparedados. No seais bestias, y echadlas con la espumadera.
 
BOLITAS DE QUESO

Ingredientes
Quesos. Los que os de la gana
2 o 3 huevos
Harina
Aceite

Paso a paso
* Rallamos los quesos muy finos y los mezclamos bien entre ellos.
* Añadimos los huevos a los quesos y los mezclamos CON LOS DEDOS, hasta que veais que queda bien mezclado.
* Hacemos bolitas, ( o la forma que os apetezca) y las dejamos aparte.
* Enharinamos y rebozamos.
* Ponemos el aceite a fuego mediano.
* Con el aceite NO muy caliente, vamos echando las bolitas, y las dejamos hasta que estén doradas.
* Con papel absorbente, quitamos el exceso de grasa.
* A comer.

Truquillos
* Con un poco de tabasco a la mezcla de huevo y quesos queda más rico.
* Los tranchettes NO pegan con esta recetilla.
* A la harina se le puede echar un poquito de pimentón.
 
HUEVOS RELLENOS

Ingredientes
Huevos
Mayonesa
Atún en lata
Tomate frito

Paso a paso
* Cocemos los huevos y los dejamos enfriar.
* Una vez fríos los huevos, los cortamos por la mitad y les quitamos la yema.
* Desmigamos la yema.
* Mezclamos la yema con el atún y el tomate frito.
* Aplastamos con el tenedor para que la masa quede uniforme.
* Rellenamos los huevos con la mezcla.
* Lo coronamos con un mojón de mayonesa y unas hojitas de eneldo.
* A comer.

Truquillos
* Por si al cocer se rompe un huevo, echad un chorro de vinagre. Evitaremos que el huevo se salga por la cazuela.
* Si en vez de atún, es bonito, mejor que mejor.
* No echeis demasiado tomate, que tapa demasiado el sabor.
 
ARITOS DE PATATA

Ingredientes
Patatas
Huevo
Harina
Queso en polvo
Aceite

Paso a paso
* Cortamos las patatas en aritos de más o menos medio centímetro y las freímos un poco.
* Mezclamos la harina con el queso en polvo
* Cuando empieces a reblandecerse, las sacamos y rebozamos con el huevo y la mezcla de harina y queso.
* Volvemos a freir hasta que doren
* A comer

Truquillos
* Al ir a comerlas, quedan muy ricas si las sazonamos con ajo-perejil de los botes de Avecrem.
* Es un rico aperitivo para tomar con distintas salsas, entre ellas la barbacoa.
 
Neith rebuznó:
iwan mc gregor rebuznó:
He probado la receta de las bolitas de queso y es una maravilla. Estan de muerte. :D

A que sí :lol: :lol:
Están cojonudas, y no cuesta nada comerlas porque entran solas.

A mí me queda una duda, que tipo de quesos quedan mejor?

Pongo otra, típica pero deliciosa:

Aritos de cebolla

Cebollas
Harina (o pan rallado o corn flakes)
Huevos
Sal
Aceite

-Pues facil, cortas la cebolla en rodajas (gruesas o finas, según te guste) y sacas los aros de cada rodaja.

-Los pasas por huevo batido (Queda muy bien si se le echa oregano, ajo en polvo, cominos, lo que se te ocurra....) y, a continuación, por el rebozado (de harina, pan o corn flakes).

-A la sarten o freidora en aceite muy caliente. Yasta.
 
Fingers de pollo
Ésta creo que la leí en este foro, pero no recuerdo bien....

-Pechugas de pollo
-Huevos
-Harina
-Tostadas (de las que vienen en bolsas) o corn flakes
-Sal

-Cortas las pechugas en tiras de unos 2 x 5 cm.

-Bates los huevos y les echas sal (si tambien se echan cominos molidos quedan de lujo) .

-Machacas las tostadas (o los corn flakes) y las mezclas con harina.

-Pasas las tiras de pollo por el huevo y luego por el rebozado.

-Y a la sartén o freidora. A mí personalmente no me gustan que queden muy pasados por dentro, se te quedan secos. Por eso, aceite muy caliente.

Estan muy buenos acompañados de salsa barbacoa, mayonesas varias (las venden de sabores, ajo, etc), guacamole (el que vende "Old el paso" esta muy bueno, uno que es medio picante), la salsa que se te ocurra!

Saludos!
 
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