Para los que les guste pescar (pescado jareado)

  • Iniciador del tema Iniciador del tema grari
  • Fecha de inicio Fecha de inicio

grari

RangoClásico
Registro
20 Ago 2003
Mensajes
2.074
Reacciones
0
Pescamos un pescadito de al menos 750 gramos como mínimo, lo descamamos y lo abrimos por la mitad a modo de libro abierto, le quitamos las tripas y la cabeza. En un papel de embalar ponemos sal gorda a modo de cama para el pescadito, ponemos el pescado encima y le pones sal gorda encima hasta cubrirlo. Lo dejamos enterrado en sal 2 días, al aire libre y que le de el sol. A los dos días quitamos la sal y colgamos el pescado en nuestra azotea a modo de camisa, se tiene que quedar hay 1 mes, al sol.
Cuando pase el mes cojemos ese pescado que ya estará más seco que el esparto y: o lo guisamos con agua solamente, o lo asamos con fuego y leña (este método es el mejor) con un poco de pimienta.
Lo acompañamos con tabasco, aceite y vinagre o mojo rojo.

Este pescado una vez seco dura años.
 
Arriba Pie