Problemón urgente, RAID de por medio

Venancio

RangoFreak
Registro
19 Ago 2004
Mensajes
5.999
Reacciones
17
Buenas. Antes de que alguno me quiera meter en el hilo de hardware, ya le aviso de que es un asunto grave, urgente, y que según estoy ahora se haga a la idea de ir lavando a su madre.

Tengo un problemón hamijous.

Mi flamante placa Asus P5Q3 Deluxe ha dicho que hasta luego, que no quiere trabajar mas. Y se ha llevado por delante un RAID 0 que tenía montado con dos discos duros de 500 GB.
Lo tenía hecho con una utilidad de la placa, y no tengo manera de recuperar el RAID ni de sacar la información.
He comprado otra placa igual, lo he conectado todo igual, y no tira.
He intentado rehacer el RAID, pero no me deja, por lo que supongo estará corrupto.

El caso es que oh, no tengo backup. Soy tan gilipollas que el único backup que tenía estaba en una de las particiones de ese RAID de 1 TB. Iluso de mi pensaba que si como mucho me entraban viruses, con formatear la partición del SO bastaría.
Asique como he sido un gilipollas king size, me veo ahora con dos ladrillos de discos duros, y TODA la información inacesible.
Las fotos de los últimos 15 años. La música, que eso es lo de menos.
Lo que mas me jode es que tengo TODA la info de la empresa.

Tengo minibackups por ahí, pero no me sirven.

Concluyendo, necesito reconstruir un RAID 0.
Alguna idea?
Alguna solución mágica?

Prometo lamida de ojal si esto se arregla.

Gracias y un saludo.
 

Venancio

RangoFreak
Registro
19 Ago 2004
Mensajes
5.999
Reacciones
17
Es un sistema de archivos.
En mi caso, con 2 discos de 500 gb formo una unidad de 1 TB que va como un avión.
 

Krakenjitsu

RangoClásico
Registro
19 Mar 2004
Mensajes
2.849
Reacciones
476
Venancio rebuznó:

Cuenta como solucionastes el desaguisado, por curiosidad. Por cierto que usar raid 0 tiene tela amiguito....
Si no tienes euros para un 0+1 haber estudiao y tal

Es un sistema de archivos.
En mi caso, con 2 discos de 500 gb formo una unidad de 1 TB que va como un avión.

Edito para comentar que ninguna de las dos afirmaciones tiene pies ni cabeza. Espero que seas informatico por hobby y no por profesion.
 

Carradine

RangoClásico
Registro
6 Jun 2009
Mensajes
4.812
Reacciones
2.092
Yo tambien estoy interesado en la descripción de la solución.

Tengo un RAID 0 con dos de 320 GB formando uno de 640 GB que van sin pies ni cabeza; pero como un avión en comparación a como van cuando los usas por separado.

No me han dado problemas y tengo copias de seguridad de lo importante pero cualquiera sabe que puede pasar el día de mañana, hombre prevenido vale por dos, mas vale tarde que nunca, año de nieves, año de bienes, en abril, aguas mil, etc, etc.
 

Krakenjitsu

RangoClásico
Registro
19 Mar 2004
Mensajes
2.849
Reacciones
476
Carradine rebuznó:
Yo tambien estoy interesado en la descripción de la solución.

Tengo un RAID 0 con dos de 320 GB formando uno de 640 GB que van sin pies ni cabeza; pero como un avión en comparación a como van cuando los usas por separado.

No me han dado problemas y tengo copias de seguridad de lo importante pero cualquiera sabe que puede pasar el día de mañana, hombre prevenido vale por dos, mas vale tarde que nunca, año de nieves, año de bienes, en abril, aguas mil, etc, etc.

Lost tests en laboratorio demostraron hace mucho que la ganancia de velocidad del raid 0 para todo lo que no sea bases de datos es irrisoria. Mueve el archivo de paginacion a una segunda unidad y tendras casi la misma mejora.
Todo lo que sea raid sin paridad va a suponer un peligro muy real.

Y no tener backup de los datos de tu empresa ya es de tiro en la sien.
 

Venancio

RangoFreak
Registro
19 Ago 2004
Mensajes
5.999
Reacciones
17
Respondiendo al Krakenjander ese, te diré que bueno, no es correcta la definición de RAID, pero intentaba que el otro retromonguer lo entendiese.

Y de lo otro, para el uso que le doy al PC, aparte de para trabajar, es mas rápido tenerlo así. Con ese ordenador muevo una cantidad bastante grande de archivos, y las velocidades de lectura y escritura son sensiblemente superiores a hacerlo sin RAID.

Respecto a tener RAID 0 y no tener copias, bueno, digamos que Murphy hizo el papel de su vida el jueves, y se juntaron varios problemas por separado que afectaron a lo mismo: mis datos.

Sobre la solución, he seguido estos pasos:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=252845

Mano de santo. Se tiró 4 horas reconstruyendo pero ha merecido la pena. No he perdido nada. Cuando puse este post en estado de desesperación ya estaba corriendo la aplicación, pero no me fiaba demasiado. Ahora soy el hombre mas feliz del mundo :lol:

Y si Krakenmander, vivo de la informática. Ya se que siempre hay un listo que todo lo sabe que piensa que los demás no tienen ni puta idea, pero es lo que hay. Corporativismo = 0. Son muchos años ya.

Saludos.
 

Carradine

RangoClásico
Registro
6 Jun 2009
Mensajes
4.812
Reacciones
2.092
Pues muchas gracias señor Venancio.

Favor que me hace usted que, casualmente, es colega por que yo tambien me dedico a la informática. Al menos en parte.

Y al otro le podemos decir que: A. Me la suda lo que digan los datos de laboratorio si resulta que la práctica dice lo contrario. Y eso que estamos hablando de fakeraids y no de cosas de verdad de la buena.

B. La próxima vez que le entren ganas de usar el dedo índice para señalar alguna falta de nadie haga el favor de meterse ese mismo dedo por el culo. Mientras hurga en su interior en busca de placer nos hace el favor de informarse mejor.

C. Dos huevos duros.

Tengan ustedes un buen dia.

P.D.: Cuando extraiga el dedo del culo no se alarme si sale de color diferente al que entró. Si el color no es rojo no habrá problemas. Si, efectivamente, es de ese color acuda al médico.
 

Krakenjitsu

RangoClásico
Registro
19 Mar 2004
Mensajes
2.849
Reacciones
476
Venancio rebuznó:
Respondiendo al Krakenjander ese, te diré que bueno, no es correcta la definición de RAID, pero intentaba que el otro retromonguer lo entendiese.

Y de lo otro, para el uso que le doy al PC, aparte de para trabajar, es mas rápido tenerlo así. Con ese ordenador muevo una cantidad bastante grande de archivos, y las velocidades de lectura y escritura son sensiblemente superiores a hacerlo sin RAID.

Respecto a tener RAID 0 y no tener copias, bueno, digamos que Murphy hizo el papel de su vida el jueves, y se juntaron varios problemas por separado que afectaron a lo mismo: mis datos.

Y si Krakenmander, vivo de la informática. Ya se que siempre hay un listo que todo lo sabe que piensa que los demás no tienen ni puta idea, pero es lo que hay. Corporativismo = 0. Son muchos años ya.

Saludos.
Carradine rebuznó:
Pues muchas gracias señor Venancio.

Favor que me hace usted que, casualmente, es colega por que yo tambien me dedico a la informática. Al menos en parte.

Y al otro le podemos decir que: A. Me la suda lo que digan los datos de laboratorio si resulta que la práctica dice lo contrario. Y eso que estamos hablando de fakeraids y no de cosas de verdad de la buena.

B. La próxima vez que le entren ganas de usar el dedo índice para señalar alguna falta de nadie haga el favor de meterse ese mismo dedo por el culo. Mientras hurga en su interior en busca de placer nos hace el favor de informarse mejor.

C. Dos huevos duros.

Tengan ustedes un buen dia.

P.D.: Cuando extraiga el dedo del culo no se alarme si sale de color diferente al que entró. Si el color no es rojo no habrá problemas. Si, efectivamente, es de ese color acuda al médico.

:137:137:137:137:137:137:137:137:137

A ver, :Bat "pofesionales" de la informatica, todo muy bonito. Uno sin copias de seguridad y el otro que se la trae floja todas las pruebas que demuestran que la mejora de velocidad es muy relativa, pero ese no es el problema. :cry:

Aqui el problema son dos informaticos usando una tecnologia tan desfasada como un raid 0 cuando por un poco mas de dinero (o por software) y un disco duro mas podriais usar un sistema raid 5, o incluso mejor pero poco practico para un cacharro domestico, ZFS 5, y asi dejaros de lloros y preocupaciones, ya que teniendo ese disco duro extra el riesgo de fallo catastrofico es muy bajo.

Y si, soy un brasas, pero es que cuando veo cosas como esta recuerdo todos las cagadas que me ha tocado arreglar por culpa de gente que no piensa en la maxima de la informatica profesional: "Que es lo peor que puede pasar si lo dejamos asi?"

Asi va el pais, oija.
 

Venancio

RangoFreak
Registro
19 Ago 2004
Mensajes
5.999
Reacciones
17
Que si hombre que si, que el dia que Iberdrola la cague en tu calle y te fria la placa y los discos USB, que por casualidad estaban encendidos, me vienes a hablar de lo mal que hacen las cosas la gente y bla bla bla.

Fallo mio por no tenerlo en soporte físico, estilo DVD y tal? Pues si. Pero teniendo backup en discos USB, y los datos en dos particiones de un RAID, no te da por pensar que todo se pueda ir a tomar por culo el mismo día.

Para que te hagas una idea de hasta donde soy precavido, tengo todas mis cuentas de correo vinculadas a una de gmail, y gracias a eso tengo todo mi correo en el interné listo para ser descargado en caso de catastrofes como esta. Pero claro, del programa de facturación no hago copia diaria y la subo al interné. Ni de toda la documentación. De todo eso lo hago semanal, y a la segunda partición y al disco externo USB.

De todos modos no te preocupes, que si eres informático, y eres español, lo lógico por estadística esque seas un poco bocas, asique nada. Espero que nunca tengas problemas y te encuentres con ayudas como las tuyas.

Ejque yo no fallo porque soy muy bueno
Ya te tocará hombre, ya te tocará.

Edito vilmente para volver a aclarar que lo que se rompió fue el hardware que hacía funcionar el RAID, no ningún disco, por lo que me daba igual tener 0 que 5. De ahí que haya podido recuperar todo con el software del post que puse.
 

Carradine

RangoClásico
Registro
6 Jun 2009
Mensajes
4.812
Reacciones
2.092
A ver, Krakenjitsu.

Para empezar. Si se me jode el Raid 0 lo que pierdo es 30 o 40 gigas de porno , otro tanto de chorradas internetiles y mi colección de pistolas y escopetas en el Borderlands. A cambio tengo un disco duro mas rápido. ¿Qué cojones me estás contando de peligros ni ostias? Yo he puesto un RAID por velocidad, no por integridad de los datos. Eso no me preocupa.

Pareces tan cerrao de mente que ves RAID y ya piensas en integridad. Hay mas razones para usar el RAID, macho. No te quedes en eso, hombre.

Sobre lo del laboratorio dime tú por que tiene que debo tener en cuenta esas pruebas tan concluyentes si luego veo que resulta que realmente va mas rápido. Pues me importa un pepino lo que diga el laboratorio. Yo lo he usado y realmente un RAID 0 es mas rápido. Compruébalo tú y deja de ser tan crédulo, coño.

Otra cosa. Yo no se en que mundo vives pero las cosas no son siempre igual. Hay circunstancias y hay clientes diferentes. El trabajo del informático no es ser eficiente, no; ni de lejos. Es tener contento al cliente. Eso lleva ha hacer muchas veces cosas que son hasta surrealistas. Habla con quién quieras del mundillo y seguro que te dicen esto que te acabo de decir. Ni "máximas de informática" ni poyas en vinagre; lo que al cliente le mole mas.

No juzgues lo que haga un colega por nada mas que por ese baremo. Si quedó o no el cliente contento por que realmente ese es el trabajo.

Y aparte de esto que yo sepa todos nos equivocamos y tenemos descuidos y eso no nos hace ni mejores ni peores. Sólo nos hace humanos (o intentos de humano como es mi caso)

Depués de lo que te he dicho ahora mira el hilo: Llega Venancio pidiendo ayuda y no sólo no se la damos sino que vienes tú en plan tocapelotas atacando a Venancio y encima equivocandote sin tener en cuenta las circunstancias de cada caso. No queda bien; no quedas bien.
 
Arriba Pie