Cocina Recetas con Insectos

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RangoForero del todo a cien
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20 May 2006
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Bueno si ya se que me van a decir que estas recetas son una mierda y tal. Pero constituyen un manjar en diversas Culturas. No hablo de comerse unos gusanos o unas arañas al estilo Indígena Inculto de mierda, hablo de buscar sentido Artista Gastronomito en donde se empleen Insectos como materia prima.
 
Arroz con grillos
Ingredientes
1 huevo batido
2 cucharas de aceite
2 1/2 tazas de agua
1 cebolla pequeña
2 cucharas de ajo en polvo
salsa de soja
1 taza de arroz
1 taza grande de grillos
Preparación:
En una sartén con el aceite caliente, añadir el huevo, la salsa de soja, el ajo en polvo y la cebolla finamente picada y los grillos. Cuando estén dorados, añadir el agua. Llevar a ebullición. Añadir el arroz. Dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.
 
Galletas y Salsa de Queso con Grillos escarchados
Ingredientes:
250 gr. de crema de queso
250 gr. de queso cheddar
1 cuchara de salsa Worchestershire
1 pimiento verde picado
1 cebolla pequeña picada finamente
2 cucharas de Miracle Whip®
grillos escarchados
Galletas saladas
Preparación:
Ablandar la crema de queso. Añadir el resto de los ingredientes. Untar la mezcla sobre las galletas saladas y colocar encima los grillos escarchados.
 
Pan de gusanos del plátano
Ingredientes:
1/2 taza de manteca
3/4 taza de azúcar
2 plátanos triturados
2 tazas de harina
1 cucharita de bicarbonato
1 cucharita de sal
1/2 taza de nueces trituradas
2 huevos
1/4 taza de gusanos tostados
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Colocar en una bandeja engrasada y cocer en el horno a 350º durante una hora.
 
Tacos de hormigas
Ingredientes:
2 cucharas de mantequilla aceite de cacahuete
1/4 kilo de hormigas
3 chiles finamente picados
1 tomate bien picado
Pimienta
Comino
Orégano
1 buen manojo de cilantro finamente picado
Tacos - tortillas
Preparación:
Caliente la mantequilla o el aceite en una sartén y fría las hormigas. Añada las cebollas, los chiles, y el tomate, y sazónelos con sal. Espolvoree la pimienta, el comino, y el orégano al gusto. Sírvalas en los tacos y adórnelos con cilantro.
 
Salsa de insectos con queso
Ingredientes:
1 taza de insectos hervidos (grillos, saltamontes, etc)
1 caja de crema de queso
1 cucharada colmada de mayonesa
1 pimiento rojo asado
Bastante ajo
sal y pimienta negra
Preparación:
Hierva los insectos (grillos, saltamontes, etc) En una fuente mezcle la crema de queso y la mayonesa. Mezclar bien hasta que consiga una pasta fina y suave. Puede añadir un poco de limón a esta crema para que sea suave, pero no demasiado. Añadir las especias y el pimiento picado muy fino y revuelva bien. Agregue los insectos y poner en la nevera al menos 4 horas antes de servir. Servir con verduras y patatas fritas.

Nota: Hierva los insectos vivos con un poco de sal y pimienta... y un poco de limón. No use insectos muertos, pues saben horrible.
 
Pastel de insectos
Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de miel
Una fuente grande de palomitas de maiz
1 taza de insectos asados (grillos, saltamontes, abejas, hormigas, etc ...)
Preparación:
Calentar la mantequilla y la miel lentamente y mezclar bien. Mezclar los insectos con las palotimas de maíz y verter sobre la mantequilla y la miel y remover. Colocar esta mezcla sobre una fuente y meter en el horno durante 10 minutos a 350º. Cortar en trozos pequeños y servir.
 
¿Donde se pueden comprar los insectos necesarios para elaborar estas recetas?

PD: Por favor, que nadie ponga la foto de un descampado.
 
Zapp rebuznó:
¿Donde se pueden comprar los insectos necesarios para elaborar estas recetas?

PD: Por favor, que nadie ponga la foto de un descampado.

En cualquier tienda de reptiles o de animales de una ciudad puedes comprar grillos y gusanos (se referia a tenebrios o zoophobas), son faciles de criar, yo crio tenebrios y están de vicio :lol:
Langostas, saltamontes y cosas mas variadas las puedes comprar por correo o en grandes tiendas (en BCN fijo).
Cucarachas y tal tienes que tirar de internet, aqui todavia no se estila mucho...

Edito, creo que en un mercado de Barcelona se pueden comprar ya preparados, incluso, en conserva.
 
yo insectos no , pero lo q me hago son raspas fritas , estan cojonudas .

generalmente las de lenguado , fritas con un poco aceite , ojo q saltan como demonios!

son una fuente de fosforo y calcio cojonuda .

tambien huesos de pollo asados en el horno hasta q se pueden morder , estan aceptables y son calcio y hierro a mogollon.
 
Saltamontes Gumbo
Ingredientes para 6 personas:
1/2 taza de zumo de limón
1 cuchara de aceite de oliva
1 cuchara de miel
1/2 cuchara de gengibre fresco.1 cuchara de mostaza de Dijon
2 cucharas de distintas especias (perejil, menta, tomillo, albaca...)
12 saltamontes congelados
1 pimiento rojo cortado a trozos
1 cebolla pequeña
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una fuente. Añadir los saltamontes y dejar en el frigorífico este adobo durante toda la noche. Al día siguiente, retirar los saltamontes del adobo, secarlos bien y freírlos en aceite caliente.
 
Pastel de frutas e insectos

Ingredientes:1 taza de harina de grillos. 1/4 taza de pasas. 1/4 taza de cuadritos de fruta seca (durazno, manzana, dátiles, etc.) 1/4 taza de agua.Esta receta es tradicional amerindia y no incluye nuevos descubrimientos (como la levadura). Es, sin embargo, una delicia muy nutritiva, con abundantes proteínas, carbohidratos, azúcares y 2 de grasa (menos que la mayoría de las granolas).Elaboración:1. Mezcla los ingredientes hasta que tengas una masa espesa. 1. Estírala en tiras del tamaño de un dedo y ponlas en una cacerola ligeramente engrasada. 2. Hornea a 175º C durante 20 minutos o hasta que el exterior esté dorado oscuro y un palillo salga limpio. 3. Deja enfriar y sirve. Variaciones: Agrega 1/4 de taza de avena y un poco más de agua para una consistencia más parecida a la granola. Utiliza distintos tipos de harina de insecto para variar los sabore
 
Harina de insectos

Extiende los insectos limpios en una cacerola ligeramente engrasada. Precalienta el horno a 90º C y seca los insectos aproximadamente de 1 a 3 horas. Cuando estén listos, deben estar bastante frágiles y romperse fácilmente. Pon los insectos secos en una batidora y tritúralos hasta que tengan una consistencia similar al germen de trigo. Usa en cualquier receta; la harina de lombriz sabe y huele como tocino seco; intenta espolvorearla en ensaladas, sopas, pan...
 
Crema pastelera con huevos o desechos genéticos de drosophila

Preparar una crema pastelera triturando huevos de drosophila. Estos minúsculos huevos puestos por las "moscas del vinagre" destacan el gusto azucarado y consistente de la crema añadiendo al mismo tiempo un ligero toque de acidez muy apreciado (ni mucho ni poco, todo el arte está en la dosificación)
 
Pan de grillos

Existen dos métodos diferentes. Uno consiste en integrar una determinada proporción (que no sobrepase un 25 si se quiere que el pan aumente correctamente) de harina de grillos o insectos en la masa de pan. Otro, más decorativo, consiste en integrar grillos enteros, en la masa de pan, como se hace para el pan con pasas o para el pan con avellanas. Se puede alternar, por supuesto, con otras especies a parte del grillo: pan de langostas, pan de coleópteros, pan de hormigas.
 
Sorbete de grillos

Introduzca insectos en la receta de su sorbete preferido. ¿Conocían por ejemplo el sorbete dulce de limón con desechos genéticos de drosophila, o el sorbete de frambuesas con cochinillas? La cochinilla no es un insecto, pero este pequeño animal se presta sin embargo muy bien, como los insectos, a una serie de deliciosas preparaciones culinarias más o menos elaboradas.
 
Helado de insectos

Preparar un helado según el método habitual. Existen varios tipos de helados (ver recetario) y cada uno de ellos tiene unas características de elaboración diferentes según los ingredientes. La idea es añadir los insectos en el helado líquido antes de que éste acabe enfriándose en el refrigerador. Servir fresco con los insectos visibles entre el helado. Es de un atractivo efecto decorativo garantizado, con numerosas alternativas posibles: ténébrions en helado de fresa para postre, grillos con o sin desechos genéticos en helado muy ligeramente salado,etc.
 
Galletas de grillos al caramelo a la mexicana

10 grillos y 100 gramos de pollenta por persona) Saltear los grillos durante unos minutos en una sartén con un poco de mantequilla o aceite. Preparar o comprar minigalletas de pollenta (harina de maíz - una pequeña galleta por persona). Colocar los grillos una vez hechos sobre la galleta. Preparar un caramelo haciendo fundir azúcar y agua en una cacerola. Cubrir los grillos con caramelo caliente, sin tardar demasiado para evitar que el caramelo endurezca. Decorar con discos de kiwi, frambuesas y con crema (crema Chantilly, crema pastelera, o helado de vainilla). Conservar en el refrigerador. Servir fresco con champán o cava.
 
nsectos al chocolate

Fundir chocolate negro al baño maría con azúcar y un poco de mantequilla. Preparar los insectos, que pueden ser pequeños, como hormigas, o más grandes, como grillos, saltamontes, desechos genéticos, crisálidas, etc. Empapar los insectos en el chocolate fundido, retirar y dejar endurecer el chocolate a temperatura ambiente o en el refrigerador. Toda la dificultad está en la composición y la capa del chocolate. Hay numerosas alternativas posibles con chocolate blanco, chocolate negro, con avellanas, etc.
 
Plátanos flambeados al ron con insectos

Freir unos plátanos en una sartén untada de mantequilla durante unos minutos. Añadir a continuación crisálidas de mariposa u otros insectos lo suficientemente grandes. Rociar con ron. Hacer flambear muy poco tiempo, lo bastante para cocinar los insectos en el alcohol, y consumir inmediatamente, aún caliente.
 
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Langostas, saltamontes y cosas mas variadas las puedes comprar por correo o en grandes tiendas (en BCN fijo).
Edito, creo que en un mercado de Barcelona se pueden comprar ya preparados, incluso, en conserva.[/quote]

Cuando voy a un mercado de Barcelona lo ultimo que se me ocurre es buscar el tenderete de los grillos.
Con el Cap i pota,o la butifarra que tienen alli,y hay que ponerse a buscar gusanos...
Si alguien del foro se ha comido todo esto y vive para contarlo,que nos diga como le sienta al cuerpo tanto bicharraco.
 
establimentero rebuznó:
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Langostas, saltamontes y cosas mas variadas las puedes comprar por correo o en grandes tiendas (en BCN fijo).
Edito, creo que en un mercado de Barcelona se pueden comprar ya preparados, incluso, en conserva.

Cuando voy a un mercado de Barcelona lo ultimo que se me ocurre es buscar el tenderete de los grillos.
Con el Cap i pota,o la butifarra que tienen alli,y hay que ponerse a buscar gusanos...
Si alguien del foro se ha comido todo esto y vive para contarlo,que nos diga como le sienta al cuerpo tanto bicharraco.[/quote]

Lo se porque crio insectos con otros fines, y a veces topas con gente que los degusta :shock:
Eso si, jamás he probado insectos (bueno, algun gusanito en la ensalada ya habra caido...) ni ganas.
Obviamente, lo decia por informar, pero con tintes ironicos.
Efectivamente, entre unas langostas a la plancha y su equivalente en gambas, no hay posibilidad de errar a la hora de elegir plato :lol: :lol:
 
CULINARIAS rebuznó:
Katara, sabor del Amazonas

Eliana

bachaco.gifLa Katara es una salsa picante típica del Amazonas venezolano. Es elaborado por los indígenas con ají, y culos de bachaco (feroz hormiga gigante de la selva amazónica) como ingredientes principales. La textura de este picante es granulada y se le atribuyen cualidades afrodisíacas. La sensación de picor la produce el veneno que usa el bachaco para defenderse.

Es un reto al paladar para quien visita el Amazonas. En los últimos años su consumo en Venezuela se ha popularizado un poco, por lo que es muy probable que si visitan otra region del país puedan conseguirlo.
 
establimentero rebuznó:
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Langostas, saltamontes y cosas mas variadas las puedes comprar por correo o en grandes tiendas (en BCN fijo).
Edito, creo que en un mercado de Barcelona se pueden comprar ya preparados, incluso, en conserva.

Cuando voy a un mercado de Barcelona lo ultimo que se me ocurre es buscar el tenderete de los grillos.
Con el Cap i pota,o la butifarra que tienen alli,y hay que ponerse a buscar gusanos...
Si alguien del foro se ha comido todo esto y vive para contarlo,que nos diga como le sienta al cuerpo tanto bicharraco.[/quote]

En el mercado de la Boqueria se pueden encontrar este tipo de "manjares", parada de metro Liceo linea 3 para mas señas. Yo personalmente lo mas que he llegado a probar asi "raro" son las ancas de rana. Pero conozco gente que va a este mismo mercado a comprar unas piruletas de escorpiones y gusanos. En fin para gustos los colores.
 
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