Cocina Recetas de la Exoticas.

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RangoForero del todo a cien
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20 May 2006
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ALU MATAR (quiere decir papa con guisantes)



Ingredientes:
* 1 papa pelada y cortada,
* 1 cucharada de aceite,
* 1/2 cucharadita de semilla de mostaza,
* 2 tomates medianos en pulpa,
* jengibre,
* ajo,
* y chiles verdes frescos molidos,
* 1/2 cebolla mediana picada,
* pizca de turmeric powder,
* 1 cucharadita de coriander powder (cilantro),
* 1/2 cucharada de comino en polvo,
* pizca de asafoetida (se puede suprimir si quiere),
* pizca de pimienta molida,
* 1/4 de palo de canela,
* 1 hoja de laurel,
* 2 clavo de olor,
* 1/2 cucharadita de garam masala powder,
* 3 ó 4 gotas de jugo de limón,
* 2 cucharadas de mantequilla,
* 1/3 tasa de guisantes verdes congelados,
* 1/2 cucharadita de polvo de chile rojo,
* sal al gusto,
* 1 cucharadita de azúcar.

Método: En una cucharada de aceite freír la semilla de mostaza y asafoetida. Echar papa, mantequilla, clavo de olor, hoja de laurel, canela, pimienta, y dejar que se ablande. Luego echar cebolla, tomate en pulpa o bien picaditos, jengibre, ajo, chiles verdes, comino, sal, coriander powder, turmeric powder, garam masala powder( se puede hacer moliendo juntos pimienta negra, semilla de comino, canela, coriander seeds, clavo de olor, hojas de laurel y jengibre deshidratado), tapar y dejar que se espese. Al final echar los guisantes congelados, el jugo de limón y el azúcar. Remover (quitar) inmediatamente de la estufa (fuego).
 
Mango chutney

Harina de Maidan
Azúcar
4 cucharaditas de chili en polvo
3 " " de sal
1/2 " " de Asafoetida o hing
1 " " de polvos de cúrcuma
1/2 " " de semillas de mostaza
1 " " de aceite de oliva
1 coco
Cardamomo (opcional)

Modo de preparación

Mezclar el agua con harina de Maida( que no quede tan espesa). Si quiere puede añadir azúcar. En otro cuenco mezclar coco fresco con azúcar lo mas dulce que a usted le guste, para aquellos que les gusta el sabor de la sal y el cardamomo pueden añadirlo al coco fresco. Poner otra sartén a fuego lento y hacer pequeñas pitas o como el crepé y delgado con la harina, darles vuelta y ponerlas en el plato cuando esta hechas, procurar que no se quemen. Ahora coger con una cuchara la mezcla de coco y vaciarlo encima del pan o pita o crepé y enrrollarlo. Listo para comer.
 
Pulinkari (Maya Nair)

2 tazas de calabaza cortada en pequeños dados
2 cucharadas de coco
1 cucharadita de chili
1 cucharadita de semillas de culantro
1/4 de cucharadita de semillas methi1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharada de tuar dal y otra de urad dal otra de extracto de tamarindo y de hing en polvo
unas cuantas hojas de curry
2 Pimientos chili secos
Sal
Aceite

Modo de preparación

En una sartén tostar el coco rallado con el culantro, methi, urad dal y tuar dal hasta quedar ligeramente tostado (usar fuego lento o bajo). Cuando enfríe triturarlo todo bien. Cocinar la calabaza con chili, cúrcuma y sal. Añadir el tamarindo y mantener a fuego lento por unos minutos mas. Añada la pasta de coco, hing y las hojas de curry. En la sartén limpia echar unas gotas de aceite, echar semillas de mostaza y el chili seco a fuego lento, después añada esto al resto.
 
Mango curry (Manga Kari)

1 mango verde grande
2 cucharadas de chili en polvo
1/4 de cucharadita de semillas de mostaza
1/2 cucharadita de semillas de methi
1/4 de cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de hing en polvo
Hojas de curry

Modo de preparación

Cortar el mango en pequeñas piezas. En una sartén con unas gotas de aceite echar las semillas de mostaza, añadir el mango y saltearlos por unos minutos. Tostar las semillas de methi y triturar hasta convertirlo en polvo. Añadir esto al mango lo mismo el resto de productos.
 
Yogur con platano

1 taza de yogur natural
- 1/2 cucharadita de guindilla roja
- 1 guindilla verde o roja
- una pizca de sal
- 1/2 taza de nata liquida
- 2 plátanos medianos maduros

Modo de preparación

- Poner el yogur en un recipiente con fondo y batirlo hasta dejarlo muy fino.
- Agregar la nata gradualmente, batiendola.
- Agregue sal y la guindilla roja picada.
- Pelar los plátanos y cortar en rodajitas, vertirlos en el recipiente del yogur y remover.
- Servirlo frio y decorado con unas rodajitas de guindilla verde o roja sin semillas.
 
Yogur Salado

1 taza de yogur natural
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 taza de nata liquida
- 1 diente de ajo majado
- una pizca de guindilla en polvo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado

Modo de preparación

- Poner el yogur natural en un cuenco de cristal y batirlo a mano para dejarlo bastante fino.
- Agregar la nata gradualmente, batiendola manualmente
- Agregue el ajo, la guindilla en polvo, el comino, el jengibre y remueva todo
- Servirlo muy frío
 
Verduras al puratti (mizhukku)


2 tazas de Alubias verdes
1 taza de plátanos verdes
Sal
Aceite

Modo de preparación

Empapar los plátanos verdes en agua caliente con cúrcuma. Escurrir bien y cocinarlo con sal. Cocinar las judías aparte en poco agua. Calentar una sartén y saltee las judías en el aceite sin agua (escurrir las judías verdes). Remover por un minuto y añada los plátanos. Saltear hasta que su color sea dorado.
 
Verduras al puratti (mizhukku)


2 tazas de Alubias verdes
1 taza de plátanos verdes
Sal
Aceite

Modo de preparación

Empapar los plátanos verdes en agua caliente con cúrcuma. Escurrir bien y cocinarlo con sal. Cocinar las judías aparte en poco agua. Calentar una sartén y saltee las judías en el aceite sin agua (escurrir las judías verdes). Remover por un minuto y añada los plátanos. Saltear hasta que su color sea dorado.
 
Sopa de tomates y guisantes con pique

5 tomates grandes maduros picaditos
- 1 diente de ajo majado
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla grande en redajas muy finas
- medio litro de agua
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de hierbabuena fresca picada
- 1 guindilla verde
- 250 gramos de guisantes congelados
- 400 ml. de crema de coco
- 1 cucharada de azúcar

Modo de preparación

- Cocer el tomate en agua a fuego lento, sacar y triturarlo en una batidora.
- Caliente en una cacerola y a fuego medio el ghee, freir el ajo y la cebolla hasta que se ablanden.
- Añadir el comino, el cilantro, las semillas de hinojo, la guindilla y las hojas de laurel y remover durante 2 minutos.
- Verter la crema de coco y los tomates triturados y llevarlo a ebullición.
- Reducir el fuego y agregar los guisantes esperando a que esten blandos.
- Retire el laurel, ponga el azúcar y la hierbabuena y echar sal y pimienta.
- Sirva con chapattis bien tostados y untado de ghee.
 
Pastelillos de Cebollas

80 gramos de harina de garbanzos
- 70 gramos de harina común
- 1 ½ cucharaditas de bicarbonato de sosa
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- 1 huevo poco batido
- 315 ml. de agua
- 4 cebollas grandes partidas por la mitad y en láminas
- 4 dientes de ajo picados
- aceite para freír

Modo de preparación

Tamice en un recipiente las dos harinas, la guindilla en polvo y el bicarbonato.
- Haga un hoyo en el centro y deposite, ya mezclados, el agua y el huevo, removiendo hasta obtener una crema muy fina y cremoso; añadir un poco de agua si fuese necesario.
- Agregar el ajo y la cebolla y mézclelos bien
- En una sartén, ponga 1 cm de aceite, caliéntelo, ponga 2 cucharadas de la mezcla y aplástela formando pastelillos.
- Fríalos por todos los lados hasta que tomen un color dorado oscuro y estén bien hechos.
- Escúrralos en papel de cocina y sírvalos calientes chutney de mango o con salsa de guindillas.
 
lassi

-agua
-2yougurt
-sal
-pimienta roja

Modo de preparación

bater bien batidos los yougurts, una cuchara de sal y pimienta roja. poner agua y batir. servir frio.
 
lassi

-agua
-2yougurt
-sal
-pimienta roja

Modo de preparación

bater bien batidos los yougurts, una cuchara de sal y pimienta roja. poner agua y batir. servir frio.
 
Brochetas de pollo Kebbaks

- medio kilo de filetes de pechuga de pollo.
- 1/2 taza de yogur natural
- 1 cucharada de pasta tandoori o vindaloo
- 1/2 cucharadita de ajo
- 2 cucharadas de ghee derretido
- 1/2 cucharadita de garam masala
- 2 limas pequeñas
- 1 diente de ajo majado

Modo de preparación

- Trocear el pollo en daditos y ensartar 4 pedazos en cada brocheta untadas con aceite, colocarlas en una fuente.
- Prepare una marinada con el ajo majado, el yogur y la pasta tandoori o vindaloo; ligar bien y untarsela al pollo.
- Cubra con papel de plastico transparente las brochetas y dejar que reposen durante 4 horas.
- Cubra con papel de aluminio una bandeja de horno y unte este con el ghee.
- Dejar en el horno durante 5 minutos por cada lado hasta que el interior este tierno y la superficie del pollo tostada.
- Untar las brochetas con ghee derretido durante la cocción que la carne se mantenga húmeda.
- Poner las brochetas sobre un poco de arroz blanco en los platos para servir, añadir un par de gajos de lima y espolvorear con garam masala.
 
Brochetas de pollo Kebbaks

- medio kilo de filetes de pechuga de pollo.
- 1/2 taza de yogur natural
- 1 cucharada de pasta tandoori o vindaloo
- 1/2 cucharadita de ajo
- 2 cucharadas de ghee derretido
- 1/2 cucharadita de garam masala
- 2 limas pequeñas
- 1 diente de ajo majado

Modo de preparación

- Trocear el pollo en daditos y ensartar 4 pedazos en cada brocheta untadas con aceite, colocarlas en una fuente.
- Prepare una marinada con el ajo majado, el yogur y la pasta tandoori o vindaloo; ligar bien y untarsela al pollo.
- Cubra con papel de plastico transparente las brochetas y dejar que reposen durante 4 horas.
- Cubra con papel de aluminio una bandeja de horno y unte este con el ghee.
- Dejar en el horno durante 5 minutos por cada lado hasta que el interior este tierno y la superficie del pollo tostada.
- Untar las brochetas con ghee derretido durante la cocción que la carne se mantenga húmeda.
- Poner las brochetas sobre un poco de arroz blanco en los platos para servir, añadir un par de gajos de lima y espolvorear con garam masala.
 
Pollo al Curry

- 1 kilo de pollo troceado
- 80 ml. de ghee o aceite
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de harina de almendras
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- un trozo de raiz de jengibre
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- una cucharaditas y media de garam masala
- un cuarto de litro de leche de coco o crema de coco
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 3 huevos duros
- 2 cucharadas de almendras
- 1 lima

Modo de preparación

- Trocear el pollo en saditos y dorarlos en aceite bien caliente, retirarlos y mantenerlos calientes en el horno.
- Picar hasta que reduzca la cebolla troceada, el jengibre y el ajo hasta crear una pasta; fría la pasta hasta que este dorada, agregar la cúrcuma, la harina de almendras, la guindilla en polvo y el cilantro y cueza durante 3 minutos , y sin dejar de remover, vuelva a poner el pollo en la cacerola con una taza de agua que cubran parcialmente y cueza a fuego lento durante 25 minutos hasta que la carne esté tierna, volteándola durante la cocción.
- Agregue el garam masala, la crema de coco y los huevos cortados en cuatro partes; remover hasta que esté todo caliente.
- Páselo a una fuente y decore con las almendras tostadas , ramitas de hierbas y unos gajos de lima.
 
Pollo al Curry

- 1 kilo de pollo troceado
- 80 ml. de ghee o aceite
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de harina de almendras
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- un trozo de raiz de jengibre
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- una cucharaditas y media de garam masala
- un cuarto de litro de leche de coco o crema de coco
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 3 huevos duros
- 2 cucharadas de almendras
- 1 lima

Modo de preparación

- Trocear el pollo en saditos y dorarlos en aceite bien caliente, retirarlos y mantenerlos calientes en el horno.
- Picar hasta que reduzca la cebolla troceada, el jengibre y el ajo hasta crear una pasta; fría la pasta hasta que este dorada, agregar la cúrcuma, la harina de almendras, la guindilla en polvo y el cilantro y cueza durante 3 minutos , y sin dejar de remover, vuelva a poner el pollo en la cacerola con una taza de agua que cubran parcialmente y cueza a fuego lento durante 25 minutos hasta que la carne esté tierna, volteándola durante la cocción.
- Agregue el garam masala, la crema de coco y los huevos cortados en cuatro partes; remover hasta que esté todo caliente.
- Páselo a una fuente y decore con las almendras tostadas , ramitas de hierbas y unos gajos de lima.
 
Repollo thoran

3 tazas de repollo cortado, col o berza
1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
1/2 " " de semillas de comino
3 pimientos verdes picantes o Cayena
1/2 taza de coco
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharadita de urad dal
1/2 " " de semillas de mostaza
Aceite
Sal

Modo de preparación

Cortar la cebolla. Calentar en una sartén unas gotas de aceite con algunas semillas de mostaza, cuando revienten añadir el urad dal y las hojas de curry. Después añada las cebollas y saltear hasta dorar. Ahora echar el repollo, cúrcuma en polvo y sal. Remover por un momento bajar la intensidad del fuego y tapar por 5 minutos. Triturar los ajos y las semillas de comino, añadir la Cayena y el coco. Remover por unos minutos mas y retirar del fuego.
 
Repollo thoran

3 tazas de repollo cortado, col o berza
1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
1/2 " " de semillas de comino
3 pimientos verdes picantes o Cayena
1/2 taza de coco
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharadita de urad dal
1/2 " " de semillas de mostaza
Aceite
Sal

Modo de preparación

Cortar la cebolla. Calentar en una sartén unas gotas de aceite con algunas semillas de mostaza, cuando revienten añadir el urad dal y las hojas de curry. Después añada las cebollas y saltear hasta dorar. Ahora echar el repollo, cúrcuma en polvo y sal. Remover por un momento bajar la intensidad del fuego y tapar por 5 minutos. Triturar los ajos y las semillas de comino, añadir la Cayena y el coco. Remover por unos minutos mas y retirar del fuego.
 
Fritura de Pescado

- 1/2 kilo de filetes de pescado blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de garam masala
- 100 gramos de harina de garbanzos
- 1/2 cucharadita de guindilla en polvo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 huevos poco batidos
- 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas
- aceite para freir

Modo de preparación

- Lavar los filetes de pescado, cortarlos y secarlos
- En un recipiente tamice la besan, la garam masala, la sal, la guindilla en polvo, la pimienta nega y la cúrcuma ; agregar el cilantro, remover hasta que este todo mezclado y esparza la mezcla en un plato.
- Bañe los filetes de pescado uno a uno, rebócelos en la harina condimentada; sacúdalos.
- En una sartén calentar el aceite yfreir el pescado, sacar cuando se vean dorados y crujientes.
 
Fritura de Pescado

- 1/2 kilo de filetes de pescado blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de garam masala
- 100 gramos de harina de garbanzos
- 1/2 cucharadita de guindilla en polvo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 huevos poco batidos
- 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas
- aceite para freir

Modo de preparación

- Lavar los filetes de pescado, cortarlos y secarlos
- En un recipiente tamice la besan, la garam masala, la sal, la guindilla en polvo, la pimienta nega y la cúrcuma ; agregar el cilantro, remover hasta que este todo mezclado y esparza la mezcla en un plato.
- Bañe los filetes de pescado uno a uno, rebócelos en la harina condimentada; sacúdalos.
- En una sartén calentar el aceite yfreir el pescado, sacar cuando se vean dorados y crujientes.
 
Deja de sumar posts y cuelga unas fotos, ya que haces copypaste no será tan dificl nen!!
Y gracias, me gusta la comida hindú

Edito, si tu o alguien podeis comentar algunos inngredientes y si se encuentran el superficies tipo el corte inglés, me animo a intentar hacer algo at home.
 
Deja de sumar posts y cuelga unas fotos, ya que haces copypaste no será tan dificl nen!!
Y gracias, me gusta la comida hindú

Edito, si tu o alguien podeis comentar algunos inngredientes y si se encuentran el superficies tipo el corte inglés, me animo a intentar hacer algo at home.
 
Frutero enmascarado rebuznó:
Deja de sumar posts y cuelga unas fotos, ya que haces copypaste no será tan dificl nen!!
Y gracias, me gusta la comida hindú

Edito, si tu o alguien podeis comentar algunos inngredientes y si se encuentran el superficies tipo el corte inglés, me animo a intentar hacer algo at home.

OK

Bueno el Curry. Generalmente el mió lo hago yo mismo.

Suelo Mezclar Canela, Comino, Anís, Pimientas (dependiendo del uso), Azafran, Cúrcuma algunas mas depende del Uso.

Ayer mismo prepare un Arroz con cierto toque Asiático Hindú Tropical (SI ya se Suena Medio Gay)

Bueno se trataba de un Arroz Blanco de dos Días en el Refri.

Lo Saque y descompacte, A la par tenia una Paellera que bien vale un sartén a Fuego alto. le agregue Aceite de Oliva Y mantequilla que puede ser a gusto.

Sofreí Ajo, Cebolla, Morrones Verdes Picados De forma Muy Pequeña cuando ya estaban blandos y translucidos Agregue Curry Y un Poquitin del Sumo de una Raíz de Jengibre.

Baje el Fuego a lento. Agregue Granos de Maíz Tierno y Guisantes ambos de los que vienen para congelar. Agregue el arroz Mezcle Bien.

Subí el Fuego a medio. y tape Lugo de esperar a que se mezclaran los olores y sabores. agregue 100 Gramos de Piña en almíbar escurrida y Finamente picada en Cubos (debes Picarla Muy Pequeña) Agregue unas cuantas Hojas de Perejil y de Celeri revolví y para finalizar 50 cc de Milk Cream un toque de sal para reafirmar espere que se secara un Poco algo como unos 5 o 4 Minutos y listo.

Es un excelente Contorno aunque puedes mejorarlo si en vez de Milk Cream agregas Coconut Cream.

PD Edito por que con las pijadas de los terminos se se coloca la palabra Crema Pasa lo Anterior visto.
 
Frutero enmascarado rebuznó:
Deja de sumar posts y cuelga unas fotos, ya que haces copypaste no será tan dificl nen!!
Y gracias, me gusta la comida hindú

Edito, si tu o alguien podeis comentar algunos inngredientes y si se encuentran el superficies tipo el corte inglés, me animo a intentar hacer algo at home.

OK

Bueno el Curry. Generalmente el mió lo hago yo mismo.

Suelo Mezclar Canela, Comino, Anís, Pimientas (dependiendo del uso), Azafran, Cúrcuma algunas mas depende del Uso.

Ayer mismo prepare un Arroz con cierto toque Asiático Hindú Tropical (SI ya se Suena Medio Gay)

Bueno se trataba de un Arroz Blanco de dos Días en el Refri.

Lo Saque y descompacte, A la par tenia una Paellera que bien vale un sartén a Fuego alto. le agregue Aceite de Oliva Y mantequilla que puede ser a gusto.

Sofreí Ajo, Cebolla, Morrones Verdes Picados De forma Muy Pequeña cuando ya estaban blandos y translucidos Agregue Curry Y un Poquitin del Sumo de una Raíz de Jengibre.

Baje el Fuego a lento. Agregue Granos de Maíz Tierno y Guisantes ambos de los que vienen para congelar. Agregue el arroz Mezcle Bien.

Subí el Fuego a medio. y tape Lugo de esperar a que se mezclaran los olores y sabores. agregue 100 Gramos de Piña en almíbar escurrida y Finamente picada en Cubos (debes Picarla Muy Pequeña) Agregue unas cuantas Hojas de Perejil y de Celeri revolví y para finalizar 50 cc de Milk Cream un toque de sal para reafirmar espere que se secara un Poco algo como unos 5 o 4 Minutos y listo.

Es un excelente Contorno aunque puedes mejorarlo si en vez de Milk Cream agregas Coconut Cream.

PD Edito por que con las pijadas de los terminos se se coloca la palabra Crema Pasa lo Anterior visto.
 
Tortitas de patata fritas

Ingredientes:

* 450g de patatas hervidas y hechas puré
* 1 o 2 guindillas verdes en trozos
* media cucharadita de sal
* 1 cucharada de hojas de cilantro en trozos
* 2 cucharadas de cebolla picada
* aceite para freír

Preparación:

1: Mezcle el puré de patatas con la guindilla, la sal, las hojas de cilantro y la cebolla.
2: Forme bolas pequeñas con la masa y aplánelas.
3: Caliente bien el aceite y fría las tortitas durante unos minutos por cada lado hasta que estén doradas. Sírvalas con un chutney.

Para que al freírlas no se deshagan, dejad enfriar el puré de patatas antes de formar las bolas.
 
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