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Tomalo
Guest
Se echa de menos un hilo sobre la tan socorida comida china, a la que todos hemos recurrido alguna vez. En Valencia, los restaurantes chinos se caracterizan por ofrecer todos los mismos repetitivos menús. Casi ninguno se sale del patrón Rollito de Primavera + Arroz 3 delicias +Pollo con almendras + plátanos con miel. Pero, a fuerza de probar locales y salirme de los menús baratos ofertados, he ido descubriendo magníficos platos que pasan desapercibidos porque nadie los pide. Y son de lo mejor.
He aquí mi primera recomendación:
Rte. Nor-Noreste Av. Tres Forques, 77.
En mi opinión, uno de los mejores Chinos de Valencia. ¿Qué podemos pedir? Imprescindible, el pato de la casa, una receta tradicional del pueblo de la familia que regenta el local. Sirven medio pato asado, colocado solo, sin guarnición, en un plato. A primera vista decepciona ... hasta que pruebas el primer bocado. DELICIOSO. La carne, suave, suave, se deshace en la boca. No es realmente carne asada, como parecía. Preguntada la elaboración al dueño, resulta que es un plato que tarda en cocinarse ... 3 días!!! Se introduce el pato en una olla de sopa y se hierve en ella durante 8 horas. Se cierra herméticamente y se destapa al tercer dia.
Otra especialidad es el arroz flor de loto. Un arroz semifrito con setas, gambas y otras delicias se cocina al vapor encerrado en una enorme hoja de nenufar, que le confiere un aroma muy especial. Muy rico.
Por último, otra de las rarezas del local son los pinchitos de carnero. Trozos pequeños de cordero ensartados en un palillo y fritos con sésamo, salsas y especias. Un sabor muy particular.
He aquí mi primera recomendación:
Rte. Nor-Noreste Av. Tres Forques, 77.
En mi opinión, uno de los mejores Chinos de Valencia. ¿Qué podemos pedir? Imprescindible, el pato de la casa, una receta tradicional del pueblo de la familia que regenta el local. Sirven medio pato asado, colocado solo, sin guarnición, en un plato. A primera vista decepciona ... hasta que pruebas el primer bocado. DELICIOSO. La carne, suave, suave, se deshace en la boca. No es realmente carne asada, como parecía. Preguntada la elaboración al dueño, resulta que es un plato que tarda en cocinarse ... 3 días!!! Se introduce el pato en una olla de sopa y se hierve en ella durante 8 horas. Se cierra herméticamente y se destapa al tercer dia.
Otra especialidad es el arroz flor de loto. Un arroz semifrito con setas, gambas y otras delicias se cocina al vapor encerrado en una enorme hoja de nenufar, que le confiere un aroma muy especial. Muy rico.
Por último, otra de las rarezas del local son los pinchitos de carnero. Trozos pequeños de cordero ensartados en un palillo y fritos con sésamo, salsas y especias. Un sabor muy particular.