Cocina TOP Ten Especias Gastronomicas.

El_Tormento

Estafador
Rango
Registro
7 Sep 2005
Mensajes
9.209
Reacciones
2.726
Bueno son sin duda uno de los complementos indispensables en la preparación de platillos. Algunos solemos hacer nuestras propias combinaciones y agregamos a gusto propio para darle sabores exóticos y adaptados a nuestros gustos. Por mi parte no puedo dejar de cocinar sin una buena pimienta negra molida, orégano fresco y Ajos.

TOP Ten Especias Gastronomicas.

1. Pimienta Negra. (para todo excepto postres)
2. Ajo (Indispensable, en cualquier plato siempre deja su huella)
3. Azafrán (alguna vez fue competencia del oro, Su Aroma inimitable)
4. Perejil (Un buen toque nunca os dejara mal una mantequilla con ajo y perejil en un pan manjar de dioses)
5. Curry (un toque oriental excelente para mezclarlo con crema de coco)
6. Canela (indispensables para postres con nata y coco)
7. Albahaca (simplemente es una falacia una salsa para pizza y pasta sin ella, madre del peesto)
8. Hierbabuena (sabe como hacer honor a su nombre)
9. Orégano (salsas de buen carácter solo con ellas, para marinar carnes con limón es muy buena)
10. Vainilla (Bueno, esto es Historia pura, solo por el helado ya es merecedora de estar aquí)
________________________________________________________


Cual es la que mas usas?

Cambiarias el Top Ten?
 
Totalmente de acuerdo.

No obstante mi recomendación es que las hierbas sean FRESCAS y no secas. Especialmente con la basilia. Esa es la diferencia que da el sabor.
 
os olvidais de la especia mas importante: la sal

digo especia a grandes rasgos, ya que tampoco el curry es especia y lo habeis incluido, mas bien hablariamos de especias y condimentos
 
THAING rebuznó:
os olvidais de la especia mas importante: la sal

digo especia a grandes rasgos, ya que tampoco el curry es especia y lo habeis incluido, mas bien hablariamos de especias y condimentos


Jejejejejejejejeje la sal es un mineral al igual que el agua y el oxigeno que están presentes en todos los alimentos en distintas proporciones, el cloruro de sodio esta hasta en los postres pero en cantidades imperceptibles...

Has declarado plenamente tu ignorancia.
 
Añadiria en un top11: Kühmel
 
Mezcla de 5 pimentas, es el condimento perfecto para dar el toque justo de aroma a pimienta sin pasarse en picor u otros trastornos digestivos:

- pimienta negra (poca cantidad)
- pimienta blanca
- pimienta verde
- pimienta rosa
- no me acuerdo xDD

La venden en un minimolinillo, muy práctico.
 
El_Tormento rebuznó:
THAING rebuznó:
os olvidais de la especia mas importante: la sal

digo especia a grandes rasgos, ya que tampoco el curry es especia y lo habeis incluido, mas bien hablariamos de especias y condimentos


Jejejejejejejejeje la sal es un mineral al igual que el agua y el oxigeno que están presentes en todos los alimentos en distintas proporciones, el cloruro de sodio esta hasta en los postres pero en cantidades imperceptibles...

Has declarado plenamente tu ignorancia.

desde luego que poco entiendimiento macho ¿has leido realmente lo que he escrito?.

Gracias por lo de ignorante.
 
Tampoco habéis puesto el laurel, que la puedes usar para todo tipo de fritangas y guisos; el tomillo para las carnes; para los que gusten de sabores orientales, el cilantro, ya sean las hojas o las semillas.

Por cierto, la canela no sólo sirve para postres: en un estofado o arroz caldoso le da un toque muy interesante.
 
Señores,no nos olvidemos del clavo

clavo.jpg


Tanto en postres como en guisos. Una vez lo probe en una paella (aunque he de decir que se pasaron un poco) y le daba un gusto muy interesante. Recomendado 100%.

Tambien util si se pone en un frutero clavado en medio limon para ahuyentar a las pequeñas y cojoneras moscas de la fruta :lol:
 
plec%20Cuban%20oregano.jpg


Esta hierba en el país donde resido lleva por Nombre Orégano Orejón, muy buena sobre todo si se tritura en un mortero con ajo y sal, adobas las carnes para freír que te chupas los dedos.
 
ruben_vlc rebuznó:
una paella sin romero ni es paella ni es nada........



Joder una paella con romero... que cosa más chunga. Las paellas no llevan hierbas, como mucho azafrán o ñora
 
Yo tambien añadiria la ajedrea. aa carne le da un toque muy fino. Tambien se combina mucho con el romero.
 
Os olvidais los clavos,en cualquier guiso,poner un par de ellos en una cebolla o en una zanahoria le dan un toque muy bueno.
La pimienta verde,da mucho juego desde aromatizar aceites,hasta para algunos postres.
 
Generalisisimo rebuznó:
ruben_vlc rebuznó:
una paella sin romero ni es paella ni es nada........



Joder una paella con romero... que cosa más chunga. Las paellas no llevan hierbas, como mucho azafrán o ñora

no entiendo una paella sin azafrán.

Por cierto, odio una ... el comino
 
Generalisisimo rebuznó:
ruben_vlc rebuznó:
una paella sin romero ni es paella ni es nada........



Joder una paella con romero... que cosa más chunga. Las paellas no llevan hierbas, como mucho azafrán o ñora

la paella lleva romero, pero el romero se quita cuando se acaba de hervir el arroz, como entenderas no se come.........el azafran es uno d los ingredientes basicos, imposible quitarlo........
 
Arriba Pie