MarcoKra
Clásico
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Yo las suelo hacer todo el año, sobre todo cuando me queda pan de barra atrasado, pero las Torrijas son un dulce típico de la Semana Santa en muchos sitios.
Son muy sencillas de hacer. Y se necesitan muy pocas materias primas para hacerlas.
Ingredientes:
Pan. Una barra de pan, mejor del día anterior, incluso de dos días. Es mejor que sea un pan un poco consistente. Generalmente las barras de pan, lo que se llama barra es demasiado etérea y si se moja mucho, no funcionará. En algunos sitios (sí, creo que en el mercadona también) venden pan para torrijas, yo no compro pan especial, lo suelo hacer con el pan que se llama aquí colón y que es más consistente que la barra normal.
Leche
Azúcar
Aceite
Huevo
Canela
Las cantidades no son importantes, se pueden hacer desde menos hasta más.
Yo en lugar de pasarlas por la leche, las dejo reposar en ella, corto las rebanadas de pan, y varío el grosor según el pan esté más duro o menos duro, cuanto más duro, menos grosor para que se empapen bien, si el pan está más reciente, más grosor para que no se me deshagan al freirlas.
Caliento la leche con un palo de canela y azúcar al punto de ebullición y se la echo al pan. Dejo reposar hasta que se sume toda la leche, hay que dar una vuelta para que se empape bien por todas partes.
Si el pan está muy duro, más de una vuelta. Si se sume toda la leche y el pan sigue muy seco, le echo más, pero siempre a punto de hervir, si la leche no está muy caliente, no empapa bien.
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Después se rebozan en huevo y se pasa por aceite muy caliente, para que se doren en poco tiempo.
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Aún calientes les añadimos canela y azúcar. Et voilá.
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Hay gente que les echa un chorrito de miel. O hay quien las flambea con anís o licores varios, eso ya al gusto.
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