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31/08/2020 | 03/11/2020 |
Pesaje de hoy:
31/08/2020 03/11/2020Ver el archivos adjunto 71871
Hoy no ha habido apenas diferencias de composición entre las dos pesas, pero igualmente hago la media.
Media % grasa corporal: (32,4+32,6) / 2 = 32,5 %
Media masa grasa: (30,2+30,4) / 2 = 30,3 kg
Media masa no grasa: (63,2+62,9) / 2 = 63,05 kg
En las 9 semanas desde el pesaje anterior, la variación ha sido:
% grasa corporal: -7,7
Masa grasa (kg): -11,5
Masa no grasa (kg): +0,85
A partir de hoy voy a subir el límite a 1500kc diarias (100 más que hasta ahora), el mismo patrón de ayuno intermitente, añadiendo algunos carbohidratos más (frutas y legumbres, fundamentalmente, cuyo consumo he aumentado un poco en las últimas semanas). A fin de año habrá otro pesaje, ya os contaré.
Una nueva recompensa de todo esto es que el especialista de la embolia que tuve me pasó consulta la semana pasada y al ver las nuevas analíticas y a mi en persona, ha accedido a quitarme el anticoagulante hasta mediados de diciembre, para entonces hacer otro análisis a ver qué tal evoluciono, si sale bien creo que me lo quitan indefinidamente. La verdad es que el tío se quedó ojiplático, hacía como un año que no me veía en persona (la consulta anterior había sido telefónica).
Ya has bajado de las tres cifras de largo. Olé tus cojones, @Cenobita.
¿Y las fotos qué?
¿Lo notas en tu estado de ánimo?¿seguridad en ti mismo?Además a este ritmo, a fin de año puedo estar por debajo del 30% de grasa corporal y por debajo del 30 de IMC, lo cual ya me dejaría fuera de la categoría de la "Obesidad" y solo dentro del "Sobrepeso" (médicamente hablando). Son solo números pero son fronteras psicológicas que da satisfacción cruzar.
He puesto hace poco, no tiene sentido poner cada vez, la variación no es tanta visualmente. Cuando llegue a los 75 kg vuelvo a poner fotos.
He puesto hace poco, no tiene sentido poner cada vez, la variación no es tanta visualmente. Cuando llegue a los 75 kg vuelvo a poner fotos.
¿Lo notas en tu estado de ánimo?¿seguridad en ti mismo?
Yo creo que cruzar esas fronteras psicológicas tienen que ser una inyección de autoestima cojonudas.
Ya que estamos, @Cenobita , ¿podrías hacer un resumen de rutina y dieta que llevas actualmente? Sé que has ido dando pequeños retazos en los post, pero por tenerlo todo concentrado en uno...
Gratsias de rodabrazo.
Alimentación:
Cuánto como: 1400-1500 kc diarias (aproximadas), 6 días por semana. En esto es mejor no ser masoquista, si pensamos que bajamos de peso despacio, es mejor aprender a cultivar la paciencia antes que restringir demasiado las calorías. Si no se baja en n meses, se baja en 2n.
Cuándo como: 6 días por semana, un ayuno intermitente (ventana de ayuno/ventana de ingesta) entre 18/6 y 23/1 (Omad), una o dos comidas, sin picar nada en medio. Un día a la semana a elegir, ayuno de agua completo (salen unas 40 horas de ayuno). Es esencial aprender a distinguir entre hambre fisiológica (tripas rugiendo) y hambre psicológica (sensación de apetito); la primera puede ser ignorada, se va rápido, la segunda hay que aprender a gestionarla.
Qué como: no calculo macros de forma estricta, simplemente minimizo los hidratos de carbono e intento no pasar de los 50-100 grs por día, en general evito comprar cualquier alimento que contenga hidratos como macronutriente principal (con las excepciones de verduras, frutas y legumbres cocidas). Si tengo que elegir entre alimentos reducidos en grasa pero con azúcar añadida y alimentos ricos en grasa sin azúcar, elijo los segundos siempre. Acepto alimentos que contengan hidratos en menor proporción a otros macronutrientes (yogur griego natural, kefir, por ejemplo). Verduras de todo tipo, incluyendo las envasadas y los encurtidos (banderillas, pepinillos en vinagre), condimentadas con aceite y vinagre (de vino blanco o manzana) o a veces mostaza o mayonesa (ambas sin azúcar). Las comidas altas en hidratos o calorías las reservo para las ocasiones sociales ocasionales, así no tengo que renunciar a nada.
El resto de los alimentos intento que sus macronutrientes principales sean proteínas y grasa, en el caso de las grasas intento equilibrar las saturadas y las insaturadas. En el caso de las proteínas, como carne (alterno vacuno, cerdo, pollo, pavo, según me apetezca, todo a la plancha), pescado (atún a la plancha, sardinas en aceite de oliva, boquerones), una variedad de quesos (curado, fresco, cottage), huevos (duros o en tortilla francesa), carne procesada (intento que sea la que más porcentaje de carne tenga, por relación de calidad/precio recomiendo la de Aldi y marcas como La Carloteña) y variedad de frutos secos crudos (avellanas y cacahuetes sobre todo, estos últimos también en forma de crema natural); en el caso de las grasas, la grasa saturada de la carne, huevos y queso, busco equilibrarla con la insaturada del aceite de oliva (para las ensaladas), de los frutos secos y de frutas como el aguacate. Suelo investigar alimentos que sean fuentes de grasa insaturada a ver si encuentro alguno que me guste.
Bebidas, agua o vino blanco (los vinos lo más secos posible, tienen menos azúcar). Ocasionalmente alguna bebida cero, o alguna cerveza alemana (para esas ocasiones especiales). Té, café o infusiones a placer. Evitar los zumos, la fruta mejor natural. Al menos 2 litros de agua al día, su pueden ser 4 mejor.
No olvidar la fibra, con comer verduras crudas, frutos secos y frutas suele ser suficiente.
En general cuanto menos procesados estén los alimentos, mejor.
Como digo no hay que renunciar a nada, solo limitar su frecuencia y reservarlo para la vida social y ocasiones especiales.
Cómo cocino y como:
A la hora de cocinar diariamente, nada rebozado (hidratos), nada frito (las calorías se multiplican en exceso); todo a la plancha, al horno o al vapor, recomiendo las típicas bolsas de verduras para microondas, se hacen al vapor en seco, práctico y barato; el único frito que me permito son los torreznos, que compro ocasionalmente y como poco a poco.
A la hora de comer, es fundamental tener sensación de saciedad, las dos técnicas principales son no descuidar proteínas ni grasa en cada comida (ambos son saciantes), y comer un buen volumen para comer despacio y que el estómago también se sienta lleno (esto envía señales de saciedad al cerebro); si los alimentos con proteínas y grasa son muy calóricos, para aumentar el volumen sin pasarse de las calorías, hay que combinarlos con alimentos de alto volumen y baja densidad calórica, básicamente ensalada aliñada simplemente. Si hay alguna textura o sabor que nos aumenta la satisfacción subjetiva, guardarlo para el final de la comida, en pequeña cantidad (en mi caso, 2-3 torreznos, una cucharadita de crema de cacahuete, un puñadito de avellanas, etc).
En general es mejor no comer en estados de ánimo alterados, se comerá demasiado deprisa y eso generará insatisfacción, que llevará a querer comer más; antes que comer deprisa, mejor ayunar unas horas más y comer más tarde cuando podamos hacerlo con calma.
No machacarse si un día comemos de más, simplemente intentar que suceda lo menos posible y volver a nuestra rutina lo antes posible, sin remordimientos.
Ejemplos de mis comidas:
Tened en cuenta que las cantidades están ajustadas para comer la mayoría de las veces una vez al día o como mucho dos, no más. Todo esto parecen platos de mierda pero cuando comes una o dos veces al día todo sabe a gloria.
- Tablita de queso, embutido y frutos secos (en combinaciones múltiples), con una ensalada 4 estaciones con vinagre, pimienta y un poco de aceite de oliva.
- Ensalada 4 estaciones con huevos duros o un par de latas de sardinas y queso de cabra o aguacate, de postre frutos secos (mantequilla de cacahuete se admite), o un par de yogures griegos, y 2-3 torreznos.
- Tortilla francesa de al menos 4+ huevos, un buen trozo de queso fresco, unas avellanitas.
- Para ese día especial en el que de verdad de la buena quiero un helado, no me corto: una buena pinta de Ben & Jerry o Magnum, saboreada bien despacio, y con una ensalada antes para aumentar la saciedad.
Estas son básicamente todas mis reglas-estrategias. Alimentos normales, lo menos procesados posible, crudos o cocinados de manera lo menos calórica posible. Cuando se come hacerlo con calma y buscando la saciedad
Ejercicio:
Tres días por semana, ejercicios de resistencia, en mi caso combino squats (al menos 75, en series de 15), con flexiones (de pared, aunque justo hoy he hecho la primera de suelo, aunque asistida con las rodillas, 3 series de 5), con algún leg raise, y uso bandas de resistencia (hago una especie de press militar pisando la banda con los pies y luego tirando de una sección de la banda como si fuera la barra de la pesa). El caso es hacer algo.
Los otros tres días como mínimo, camino 90-120 minutos a paso rápido. Si puedo hacer esto más de tres días, lo hago.
Este es todo el ejercicio que he hecho en este año, nada de correr, nada de gimnasio. Si me habéis seguido habréis visto que he mantenido la masa no grasa (de hecho ha subido un poco), así que entiendo que junto con las proteínas ha sido lo suficiente para no perder músculo.
Y esto es todo.
Todo ese ladrillaco hace falta de verdad?
tal y como lo pintas lo que da más pereza de adelgazar no es el hambre ni la disciplina, es la planificación
@petiso reloaded , ese ladrillaco se lo he pedido yo para unificar un poco todo lo que ha ido comentando.
@Cenobita , gracias por el "resumen". Suena hasta fácil el leerlo así...
Me interesa lo del chucrut y esos torreznos. ¿Qué marca son o dónde los compras?
Gracias de anteojos.
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