Cenobita
Ex-gordo deforme asqueroso
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Los huevos que le estás echando son considerables, eso yes, pero sigo diciendo que hay déficit calórico en tu ingesta diaria que no es sostenible en el tiempo, tarde o temprano tendrás que meter más chicha, porque te estás ralentizando el metabolismo a lo bestia, en cuanto vuelvas a una dieta "normal" veremos qué ocurre. No me convence para nada eso de hacer sólo una comida al día, y menos como la que has puesto. Claro, comiendo así adelgazas, nos ha jodido mayo con las flores, como para no...
En el tema ejercicio a mí sí me parece fenomenal lo que estás haciendo, combinando cardio ligero con pesas, por ahora fenomenal, ya habrá tiempo de meter otras cosas con un peso más adecuado.
No he leído si te has hecho analítica últimamente, que ese es otro factor importante. Perder peso es "fácil", insisto en las comillas, pero hacerlo de forma que el cuerpo no se resienta es igual de importante.
Entiendo lo que dices pero piensa que, como he ido contando en cada post de pesaje (entiendo que el hilo es largo), se que el déficit calórico no es sostenible eternamente (como ningún déficit calórico lo es) y por eso lo he ido reduciendo desde el que tenía al principio; al principio era de 1200, luego los 4 meses anteriores han sido de 1400, ahora los proximos serán de 1500, y más adelante según pierda tengo pensado subir a 1600, 1700, 1800, etc, es decir, tengo previsto irlo reduciendo a medida que me aproxime al final, para encontrar el punto de mantenimiento; por otro lado, lo de ralentizar el metabolismo se contrarresta con el ayuno intermitente (en teoría), y además no hay ahora mismo nada que demuestre que mi metabolismo está afectado, en 12 meses seguidos no me he sentido falto de energía ni he tenido ni una sola meseta o ralentización en la pérdida de peso (que es la primera señal de metabolismo adaptado), sino que esta ha sido consistente aún a pesar de haber ido aumentando las calorías progresivamente; así que tendrías que demostrarme que en las cifras que he puesto hay algo que indique un metabolismo ralentizado. Además como verás en las cifras de los pesajes, lo único que ha descendido es la masa grasa, no he perdido masa no grasa.
Luego, lo de comer una vez al día (y ya digo que a veces son dos) a ti no te convence pero a mi y a mucha otra gente, varios de ellos en muy buena forma y bastante conocedores del tema, les convence por la sencillez y las buenas sensaciones y resultados que tienen al hacerlo (y esto, es decir el ayuno intermitente, sí que es sostenible en el tiempo, porque no implica déficit por sí mismo, es un patrón horario de comidas que mejora demostrablemente muchos marcadores biológicos incluso cuando no se pierde peso); así que de momento tu falta de convencimiento son simplemente preferencias diferentes a las mías, sin nada demostrable; y lo de que no te convenza la comida que he puesto en la foto, como he dicho más arriba, esa comida es la hoy, que es distinta a la de ayer y a la de mañana, si te lees la lista de ejemplos que he puesto en el ladrillaco hace un par de posts verás que hay muchas otras cosas.
Por último, sí me he hecho analítica, de hace un par de semanas, y el especialista en enfermedades tromboembólicas no vio nada raro en ella (a menos que se lo haya callado). Aquí está dicha analítica:
¿por qué esa ingesta de grasas no sanas en vez de proteína algo más decente? pongamos, cinta de lomo de cerdo, tampoco hace falta que sea pavo al vapor
De entrada te haces un lío. La grasa de una longaniza como la que me acabo de comer no es diferente ni peor a la de un lomo de cerdo, ambas son grasas saturadas (aunque el lomo tiene menos, eso sí); luego, la proteína es proteína, hasta donde yo se no hay diferencia; tendrías razón si me dijeras que es mejor la grasa insaturada, pero como ya he explicado en ese ladrillo de antes (lo entiendo, da perecita, yo también peco de eso), ya mezclo mucha grasa insaturada a base de aceite de oliva, frutos secos, aguacates, etc. También puedes mirar el colesterol y triglicéridos de la analítica que he puesto encima de este párrafo, y verás que tienen valores normales.
En resúmen, esa comida de la foto no se repite todos los días, sino que es la de hoy, y he comido eso porque me ha apetecido, y porque una cosa clave para la sostenibilidad psicológica de una restricción calórica es que de vez en cuando hay que comer algo que a uno le guste y le satisfaga, aunque no sea lo más saludable, pero la clave es esa, de vez en cuando.
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