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Como soy hestudiante y padezco el síndrome del hombre ocupado (patent pending), entresemana no tengo tiempo ni ganas de cocinar, pero sí la necesidad de alimentarme como un campeón. De modo que procuro hacer algo los domingos para meterlo en tápergüers y congelarlo o conservarlo unos días para empezar mejor la semana.
Abro este hilo no sólo para dar ideas, que yo tengo pocas, sino para cooperar y saber si algunas cosas se pueden congelar o no, ya que en mi casa pocas veces ha sobrado comida y yo no me llevo bien con mi madre como para andar preguntándole cosas de estas.
Ayer me aventuré por primera vez (después de 3 años viviendo solo) en el maravilloso mundo de las legumbres e intenté hacer algo parecido a una fabada. Y digo parecido porque sé bien que la fabada no es así, pero para los que las coméis de bote da bastante el pego, además como fue receta freehand andaba mirando varias fuentes y no acabé pidiendo una pizza de milagro. Mi idea es hacer fotos de los platos, que motivan bastante, pero con este me pudo el hambre y si acaso le haré una hoy al plato que me voy a ventilar.
Ingredientes:
Poner las judías en remojo la noche antes. Salir de fiesta y pillarse una buena sin miedo, que con este plato resucitas. Poner en una olla las judías y cubrirlas de agua, tapar y llevar a ebullición. Poner una película a descargar. Una vez rompa a hervir, asustar con agua fría y añadir dos cucharadas de aceite, el laurel y la carne salvo la morzhilla. Tapar y cocinar a fuego medio-lento. Los tiempos varían bastante según dónde leas la receta, 20 minutos es el más habitual pero ni de coña, al menos no con mi vitro al 5. Aproximadamente hora y cuarto (tiempo necesario para que las judías estuviesen tiernas para ser comidas sin asco pero a falta de un punto para estar al gusto) después añadir la morzhilla, la sal y el pimentón, cocinar 20 minutos más. Sevir y comer. Ver la peli que has descargado mientras recuperas la movilidad en las piernas.
Lo de parar la cocción con un poco de agua fría parece ser para que no se pongan tiesas las judías, la próxima vez pretendo hacer la receta a fuego más lento y con mucho más tiempo, por lo que cuidaré más ese detalle.
Me gustaría añadir que en los libros de recetas, en lugar de decir "ingredientes para 4 personas" deberían poner "ingredientes para 4 mariconas", con las cantidades que he puesto ayer comimos mi compañero de piso y yo y sobró para que hoy coma yo otra vez, pero no más, mientras que según algún libro con esto comen 6.
Cuando coma hago foto y la subo.
Abro este hilo no sólo para dar ideas, que yo tengo pocas, sino para cooperar y saber si algunas cosas se pueden congelar o no, ya que en mi casa pocas veces ha sobrado comida y yo no me llevo bien con mi madre como para andar preguntándole cosas de estas.
Ayer me aventuré por primera vez (después de 3 años viviendo solo) en el maravilloso mundo de las legumbres e intenté hacer algo parecido a una fabada. Y digo parecido porque sé bien que la fabada no es así, pero para los que las coméis de bote da bastante el pego, además como fue receta freehand andaba mirando varias fuentes y no acabé pidiendo una pizza de milagro. Mi idea es hacer fotos de los platos, que motivan bastante, pero con este me pudo el hambre y si acaso le haré una hoy al plato que me voy a ventilar.
Ingredientes:
- 500 gr de Judías riñón (las fabes son caras de la hostia y las riñón se parecen a las que usan en litorarl)
- 150 gr de tocino
- Un trocico de jamón de ese que venden para caldos (suele estar envasado al vacío junto a la carnicería del capRABO)
- Un trozo como mi dedo de chorizo
- Una morzhilla
- Unos 150 gr de panceta
- Aceite, agua, sal, laurel y pimentón (picante, of course)
- Ingredientes adicionales que no le puse pero que pienso añaidr la próxima vez: Oreja y pie de cerdo. (fiebre aftosa ftw)
Poner las judías en remojo la noche antes. Salir de fiesta y pillarse una buena sin miedo, que con este plato resucitas. Poner en una olla las judías y cubrirlas de agua, tapar y llevar a ebullición. Poner una película a descargar. Una vez rompa a hervir, asustar con agua fría y añadir dos cucharadas de aceite, el laurel y la carne salvo la morzhilla. Tapar y cocinar a fuego medio-lento. Los tiempos varían bastante según dónde leas la receta, 20 minutos es el más habitual pero ni de coña, al menos no con mi vitro al 5. Aproximadamente hora y cuarto (tiempo necesario para que las judías estuviesen tiernas para ser comidas sin asco pero a falta de un punto para estar al gusto) después añadir la morzhilla, la sal y el pimentón, cocinar 20 minutos más. Sevir y comer. Ver la peli que has descargado mientras recuperas la movilidad en las piernas.
Lo de parar la cocción con un poco de agua fría parece ser para que no se pongan tiesas las judías, la próxima vez pretendo hacer la receta a fuego más lento y con mucho más tiempo, por lo que cuidaré más ese detalle.
Me gustaría añadir que en los libros de recetas, en lugar de decir "ingredientes para 4 personas" deberían poner "ingredientes para 4 mariconas", con las cantidades que he puesto ayer comimos mi compañero de piso y yo y sobró para que hoy coma yo otra vez, pero no más, mientras que según algún libro con esto comen 6.
Cuando coma hago foto y la subo.