xevicent rebuznó:
Yo lo bebo quemado, hechas la cantidad de un xupito en un vaso de cubata, mueves el cubata para que se impregne por todo el vaso, le prendes con el mechero y despues de la primera flama lo patas con la mano el vaso asta que se apague y te lo bebes de golpe.
Deberias ver lo que te ries cuando el que se bebe el "combinado" se compe los dientes alcaer el vaso de chupito al final.
El cointreau combina muy bien con muchos zumos de fruta.
Debido a su extremo dulzor no es aconsejable mezclarlo con bebidas gaseosas, excepto con soda.
La forma normal de combinarlo es, bien con piña, como ha dicho Mr. Dzerzhinski, bien con naranja.
Preferiblemente que los zumos sean naturales. Al ser naturales tienen mas acidez y son mas sabrosos, por lo que el cointreau se adapta muy bien a ellos.
al igual que con las bebidas gaseosas, no mezclar el cointreau con zumos dulces, melocoton, cassis, etc, pues quedaria tremendamente empalagoso.
Tambien con champaña, o cava, queda muy bien.
La proporcion, en combinados simples (cointreau mas lo que sea) debe ser de 1 de cointreau por 3 del otro ingrediente.
Mas que para hacer mezclas simples (2 ingredientes), este licor es ideal para tomar solo (sin hielo ni nada y en copa de licor, la pequeñita que parece de juguete) o servir de apoyo en cocteles mas complejos.
Nuestra hispanica Sangria, por ejemplo, queda deliciosa cuando le añades este licor.