En serio, a veces hablais de cosas como si supierais, y en realidad evidenciais que no teneis ni puta idea.
Los restaurantes de cocina de autor, no te venden comida al peso. Para que todo salga bien, han tenido que elaborar cientos de preparaciones con una precision milimetrica.
Teniendo en cuenta que solo os fijais en Ferran Adria, pocas cosas se pueden decir, pero os voy a dar mas ejemplos:
Este tio con cara de NERD...
...tiene un aclamado restaurante llamado
Mugaritz. A mi personalmente su estilo no me gusta. Tiene a un equipo de personas, las cuales la mayoria le trabajan gratis (el pago se considera aprender de un grande). Tiene gente que por la mañana se va con unas putas pinzas al campo a coger flores (literal) y tiene un concepto gastronomico aterrador. El considera que las mesas deberian ser individuales, cree en un umbral de lo salado que cuando lo oyes hablar da miedo.
A lo mejor vas a comer al restaurante de este tio, y los 150 euros por el degustacion no te los quita nadie. Direis "si los platos son diminutos!", pero en este tipo de lugares, suelen ponerte de 15 a 20 platos.
Este tipo, con su restaurante PALMA dinero. Por eso tiene otra cocina que se dedica al catering de bodas y celebraciones, para sacar dinero que sustente su parte creativa. Que os quede claro que ni en el Bulli, ni en Mugaritz, ni en Can Roca, ni en la Broche, ni en el restaurante de Dani Garcia, en ninguno de ellos y otros tantos mas...no te sacan el dinero por sacartelo.
Luego estan los tios que montan un restaurante en tu ciudad, ven a estos y solo sacan lo malo. Te ponen un montoncito de espuma de patata, con un sifon que lo venden en todos los catalogos de cocina a 40 euros, a base de pure con nata...y lo coronan con un trocito de presa y 20 kilos de cebollino, y te dicen "35 euros".
En los muertos de esos ultimos son en los que hay que cagarse, puesto que no hacen digno el trabajo de los demas y la revolucion que han supuesto en la cocina.