camiseto rebuznó:
Y una lista de grandes chuletones:
- Pamplona: ASADOR IRATXE.
Sí, lo corroboro, pero también pertenece a la lista de grandes sablazos. Se pasan con los precios 20 pueblos. En Pamplona hay varios restaurantes para jalarte un chuletón en condiciones. Ahora, pero a precio normalito, eso ya es otra cosa.
Está el Zortziko (Cuesta de Santo Domingo)
La Casona (a la entrada mismo de Barañáin)
El Erreleku (en Cordobilla, entrando a Pamplona por la avenida de Zaragoza).
Kalean Gora (calle Tajonar) << este es de los más asequibles.
etc...
Yo para jalarme un chuletón prefiero irme a pueblos, tanto por precio como por calidad. Que yo haya estado y recuerde dignos de homenaje:
Asador el pozo de Beriáin (Beriáin) a 10 km de Pamplona dirección Zaragoza.
Sidrería Irati (Ochagavía)
Sidrería de Beruete (carretera San Sebastián, a unos 20 km de Irurtzun y el paso de Dos Hermanas).
También existen en multitud de pueblos con una especie de locales, de reserva previa, que no son exactamente restaurantes. Son casonas particulares de pueblo con licencia hostelera. Entras, pasas al comedor como si estuvieses en la casa de un amigo. Te sientas y te pones morado de jalar chuletones y otras delicias caseras. Así, a botepronto, me viene a la cabeza una casona situada en el valle de la Ultzama (a 30 km de Pamplona). El nombre del pueblo no lo recuerdo, pero es fácil de averiguar, puesto que allí está la fábrica de cuajadas Goshua.