Marques de Rabotieso
Clásico
- Registro
- 2 Mar 2005
- Mensajes
- 3.181
- Reacciones
- 68
Me parece no haber visto nada referente a esto en el foro.
https://www.consumer.es/web/es/alim.../infancia_y_adolescencia/2003/08/05/63908.php
Ahora estoy perrete, pero esto lo tengo que probar, si alguno sabe alguna receta de un helado que este bien, que la diga.
https://www.consumer.es/web/es/alim.../infancia_y_adolescencia/2003/08/05/63908.php
Ingredientes básicos: Leche, nata, huevo y azúcar. Constituyen la base de todos los helados de crema.
Ingredientes principal: Cuajada, turrón duro o blando, café, frutas o zumo de frutas, chocolate, etc. Aportan el sabor característico al helado.
Complementos: Miel, caramelo, trocitos de frutos y frutas secas o de chocolate, etc. El toque original que distingue a un helado de otro y lo enriquece en matices de sabor, textura y en nutrientes.
Elaboración paso a paso...
1) Se tritura el ingrediente principal escogido con el huevo o sólo la yema y el azúcar en una batidora.
2) Se monta la nata con la batidora sin que quede demasiado dura; se puede adicionar mitad leche y mitad nata.
3) Se mezcla con cuidado y sin batir la nata montada y la mezcla inicial con huevo y nata.
4) Se introduce la mezcla en una heladera durante el tiempo necesario hasta que adquiera la consistencia adecuada. Si no se dispone de una heladera, se ha de introducir en el congelador y, cada 30 minutos, se debe remover para que no se formen cristales de hielo. De este modo quedará un helado muy cremoso.
5) Se sirve acompañado de los complementos que mejor casen con el sabor del helado.
Ahora estoy perrete, pero esto lo tengo que probar, si alguno sabe alguna receta de un helado que este bien, que la diga.