Inflación: trabajar para poder comprar patatas, garbanzos y lentejas

Puedes buscar todas circunstancias que quieras, pero España es el primer productor de aceite de oliva y es inadmisible que Irlanda e Inglaterra tengan el aceite más barato que nosotros.

Está más barato allí porque tiene menos mercado, punto. Aquí la gente está más dispuesta a soltar la pasta por algo así por razones culturales, y por tanto se les vende más caro.
En tu mente de liberal los capitalistas son honestos y siempre van a poner los precios razonables para tener un beneficio razonable, sin especular ni nada; en la realidad pondrán el precio tan alto como cada mercado admita, independientemente de los costes, y no moderarán el precio hasta que empiecen a ver bajadas de ventas.
 
Mi ex la galesa una vez siguió una receta de "Spanish gambas al ajillo" que empezaba así: "Fríe las gambas en mantequilla".

Le dije de todo menos guapa. Por supuesto salieron una puta mierda.

Siento el offtopic, pero es que cada vez que en la misma conversación sale el Reino Unido y aceite de oliva me acuerdo de eso y me entran ganas de reventarle la puta cabeza a alguien.
 
Puedes buscar todas circunstancias que quieras, pero España es el primer productor de aceite de oliva y es inadmisible que Irlanda e Inglaterra tengan el aceite más barato que nosotros.

No, no es inadmisible en función del stock almacenado y la oferta y demanda del propio país. Sé que es demasiado complejo para que puedas llegar a entenderlo, así que te recomiendo que sigas creyendo que es inadmisible como si fuese una verdad universal basada en patatas.
 
www.tesco.co.uk
Venga, busca el más barato y mira que tipo de aceite es.

lol, ya no es solo el aceite, es que todo mas barato que en españa ya

un pollo entero 5 libras, aqui ya anda a 6-7 euros.

tienen pizzas marca blanca por 1.50.
aqui las marca blanca ya andan a 2.5-3
el pack de coca colas de 8 a 5 libras que no son ni 6 euros, aqui estan a 7.50 ya.

:lol:
precios ingleses o suizos con sueldos españoles, todo un lujo solo al alcance de un pais gobernado por 40 años de socialismo abyecto.
y lo que nos queda por ver
 
lol, ya no es solo el aceite, es que todo mas barato que en españa ya

un pollo entero 5 libras, aqui ya anda a 6-7 euros.

tienen pizzas marca blanca por 1.50.
aqui las marca blanca ya andan a 2.5-3
el pack de coca colas de 8 a 5 libras que no son ni 6 euros, aqui estan a 7.50 ya.

:lol:
precios ingleses o suizos con sueldos españoles, todo un lujo solo al alcance de un pais gobernado por 40 años de socialismo abyecto.
y lo que nos queda por ver
Que aceite es más barato, mermao.

El pollo sí, te vienes, lo compras y te lo comes. Luego comentas si es más barato:lol:
Échale un ojo a la fruta, la verdura y la ternera. Por el lol.
 
Última edición:
Está más barato allí porque tiene menos mercado, punto. Aquí la gente está más dispuesta a soltar la pasta por algo así por razones culturales, y por tanto se les vende más caro.
En tu mente de liberal los capitalistas son honestos y siempre van a poner los precios razonables para tener un beneficio razonable, sin especular ni nada; en la realidad pondrán el precio tan alto como cada mercado admita, independientemente de los costes, y no moderarán el precio hasta que empiecen a ver bajadas de ventas.
Está más barato. No hay más.
Cuando se ponga a 15 euros el litro veremos si la gente está dispuesta a pagar por razones culturales
 
No, no es inadmisible en función del stock almacenado y la oferta y demanda del propio país. Sé que es demasiado complejo para que puedas llegar a entenderlo, así que te recomiendo que sigas creyendo que es inadmisible como si fuese una verdad universal basada en patatas.
El principal productor de aceite de oliva con el aceite más caro que un país que no tiene ni un olivo ornamental en todo el país. Pero es que el stock...
Siempre con una excusa en la boca 🤣🤣🤣🤣🤣
 
Es que entonces lo que se vende en Reino Unido no se podría considerar aceite de oliva ni de broma.
Es aceite de oliva. Otra cosa es si es virgen extra o refinado.
Este es , como me sobra el PER, no pase la app de LIDL y tire el ticket
Ver el archivos adjunto 145629
Aceite de oliva refinado más Virgen. Ya te lo dice el subtítulo.

Imagina que coges una naranja y te haces un zumo. El zumo es el zumo de naranja Virgen extra. A ese zumo virgen extra en vez de tomártelo tal cual, lo coges y lo llevas a una refinadora, donde se le hace un proceso químico para eliminarle sabor ácido y dejarlo más suave. Reservas ese zumo que ya no es virgen extra.

Después, a los restos de gajos de las naranjas exprimida le metes calor y presión y sacas unos mililitros de un zumo más amargo de al que le llamas Virgen.

Y ahora coges los dos zumos y los mezclas.

Ahora quita de la ecuación las palabras naranja y zumo y sustitúyelas por aceitunas y aceite.

Disfruta lo comprado.

Que demuestra? Que el aceite ha estado más barato en Inglaterra e Irlanda que en España.
Lo que demuestra es que eres un cabezón al que se te ha explicado varías veces que esa foto es momentánea, y excepcional, que no es ni mucho menos lo normal y que es algo que se corrige en poco tiempo en cuanto se acaba el stock que se ha comprado antes cuando el precio no era el que se referencia, sino el de meses antes. Incluso puede que mucho antes de que se haya recogido la cosecha y ni siquiera existiera ese aceite todavía por medio de un contrato a futuros, algo muy habitual en el sector.

Pero nada, tú don erre que erre aunque ya se te ha argumentado.
 
Última edición:
Si vieras lo que está empezando a comprar la gente en España...
Y que quieres que hagan. Que limiten precios o que intervrn
Aceite de oliva refinado más Virgen. Ya te lo dice el subtítulo.

Imagina que coges una naranja y te haces un zumo. El zumo es el zumo de naranja Virgen extra. A ese zumo virgen extra en vez de tomártelo tal cual, lo coges y lo llevas a una refinadora, donde se le hace un proceso químico para eliminarle sabor ácido y dejarlo más suave. Reservas ese zumo que ya no es virgen extra.

Después, a los restos de gajos de las naranjas exprimida le metes calor y presión y sacas unos mililitros de un zumo más amargo de al que le llamas Virgen.

Y ahora coges los dos zumos y los mezclas.

Ahora quita de la ecuación las palabras naranja y zumo y sustitúyelas por aceitunas y aceite.

Disfruta lo comprado.
Solo hay que ver el color. En Polonia llegué a ver "aceite de oliva" transparente como el vodka.
 
Y que quieres que hagan. Que limiten precios o que intervrn

Solo hay que ver el color. En Polonia llegué a ver "aceite de oliva" transparente como el vodka.
Bueno, puede ser aceite de oliva virgen extra y tener un color claro. Y más si han pasado meses desde la cosecha y el envasado.

El color depende de la variedad de aceituna. Arbequina y Hojiblanca suelen ser las variedades de color más plano.

Para más información, id a una oleoteca donde hagan catas de aceite. No son caras, suelen ir acompañadas de un maridaje y aprenderéis.
 
Última edición:
Si vieras lo que está empezando a comprar la gente en España...
La gente en España sigue comprando aceite de oliva. De hecho, yo cada vez vendo más y las compras son de mayor volumen para abastecerse más tiempo. Este último mes he hecho récord de pedidos, y eso que agosto se supone que es temporada baja y fin de campaña. Desde febrero voy de récord en récord.

Los que consumen otros aceites es gente que ya los consumían antes y esporádicamente consumían aceite de oliva.

¿Cuánto durará esto y si seguirá siendo asi más tiempo si siguen subiendo los precios? Pues no sé decirte. Es la primera vez que se ha visto algo así.
 
Última edición:
Es aceite de oliva. Otra cosa es si es virgen extra o refinado.

Aceite de oliva refinado más Virgen. Ya te lo dice el subtítulo.

Imagina que coges una naranja y te haces un zumo. El zumo es el zumo de naranja Virgen extra. A ese zumo virgen extra en vez de tomártelo tal cual, lo coges y lo llevas a una refinadora, donde se le hace un proceso químico para eliminarle sabor ácido y dejarlo más suave. Reservas ese zumo que ya no es virgen extra.

Después, a los restos de gajos de las naranjas exprimida le metes calor y presión y sacas unos mililitros de un zumo más amargo de al que le llamas Virgen.

Y ahora coges los dos zumos y los mezclas.

Ahora quita de la ecuación las palabras naranja y zumo y sustitúyelas por aceitunas y aceite.

Disfruta lo comprado.


Lo que demuestra es que eres un cabezón al que se te ha explicado varías veces que esa foto es momentánea, y excepcional, que no es ni mucho menos lo normal y que es algo que se corrige en poco tiempo en cuanto se acaba el stock que se ha comprado antes cuando el precio no era el que se referencia, sino el de meses antes. Incluso puede que mucho antes de que se haya recogido la cosecha y ni siquiera existiera ese aceite todavía por medio de un contrato a futuros, algo muy habitual en el sector.

Pero nada, tú don erre que erre aunque ya se te ha argumentado.
Que soy cabezón. Mucho. Lo sé. Pero ni stock ni pollas. No puede ser que un puto inglés compre el aceite más barato que nosotros
 
La gente en España sigue comprando aceite de oliva. De hecho, yo cada vez vendo más y las compras son de mayor volumen para abastecerse más tiempo. Este último mes he hecho récord de pedidos, y eso que agosto se supone que es temporada baja y fin de campaña. Desde febrero voy de récord en récord.

Los que consumen otros aceites es gente que ya los consumían antes y esporádicamente consumían aceite de oliva.

¿Cuánto durará esto y si seguirá siendo asi más tiempo si siguen subiendo los precios? Pues no sé decirte. Es la primera vez que se ha visto algo así.
No. Hay gente tirando de girasol para aliñar ensaladas. Hay gente empezando a tirar de aceite de orujo para cocinar. Gente que no había comprado de orujo en la vida.
Las ventas del de orujo se han disparado en los dos últimos meses
 
Que soy cabezón. Mucho. Lo sé.
No, no puedes imaginar cuánto ni como.
Pero ni stock ni pollas. No puede ser que un puto inglés compre el aceite más barato que nosotros
Cuando lo compraron, lo compraron al precio de venta que había, igual que si lo compraran hoy.

A ver si te crees que una vez comprado se ponen a revisar los precios al día como aquí. Le meten un margen y vender el tiempo que se tarde hasta comprar de nuevo. Tanto si sube como si baja después en España, el precio será el que se haya puesto de salida.
 
No. Hay gente tirando de girasol para aliñar ensaladas. Hay gente empezando a tirar de aceite de orujo para cocinar. Gente que no había comprado de orujo en la vida.
Las ventas del de orujo se han disparado en los dos últimos meses
Que sabré yo, ¿verdad?

Ya compraban orujo antes. Y los mismos problemas que hay con el aceite hay con el orujo.Hay menos orujo en el mercado que otro años, porque la producción es minoritaria en comparación con el Virgen extra. Su precio también ha subido.
 
Última edición:
Bueno, puede ser aceite de oliva virgen extra y tener un color claro. Y más si han pasado meses desde la cosecha y el envasado.

El color depende de la variedad de aceituna. Arbequina y Hojiblanca suelen ser las variedades de color más plano.

Para más información, id a una oleoteca donde hagan catas de aceite. No son caras, suelen ir acompañadas de un maridaje y aprenderéis.
Son transparente como el agua?
 
Última edición:
Que sabré yo, ¿verdad?

Ya compraban orujo antes. Y los mismos problemas que hay con el aceite hay con el orujo.Hay menos orujo en el mercado que otro años, porque la producción es minoritaria en comparación con el Virgen extra. Su precio también ha subido.
Ha subido pero sigue estando mucho más barato que el oliva. Ya se compraba orujo, pero su demanda no era ni de casualidad como la de los últimos meses. Hay gente que hace cinco meses no sabía que era el aceite de orujo y hoy están guisando con el.
Solo tienes que ver que los bancos de alimentos ya están metiendo orujo en vez de oliva en sus bolsas
 
Ha subido pero sigue estando mucho más barato que el oliva.
Normal que la mierda valga menos que la comida.
Ya se compraba orujo, pero su demanda no era ni de casualidad como la de los últimos meses. Hay gente que hace cinco meses no sabía que era el aceite de orujo y hoy están guisando con el.
Y antes también.
Solo tienes que ver que los bancos de alimentos ya están metiendo orujo en vez de oliva en sus bolsas
Igual tiene que ver que el aceite de oliva está tan caro que mejor no donarlo, sino venderlo.

En fin Curro, te lo voy a explicar mejor. A grandes rasgos, hay dos grandes tipos de consumidores de aceite de oliva en España. El consumidor tieso y el que no lo es.

El tieso, cuando el aceite de oliva está barato lo compra. Cuando no lo está, compra refinados, orujos con mezcla o directamente oliva mezclado con otros aceites de semillas, o de girasol para abajo, según vea su economía.

El que no es tieso, y se puede permitir consumir virgen extra sin problema, e incluso si tiene que recortar porque pierde poder adquisitivo, recorta de otras cosas, pero no de comer bien. Incluso es capaz de invertir más dinero y comprar más cantidad para aprovisionarse y evitar las subidas. O de hacer una compra conjunta con más gente como él, amigos y familia.

Ya veremos qué pasa en los siguientes meses. Yo creo que el segundo tipo de consumidor seguirá consumiendo igual.
 
Última edición:
Normal que la mierda valga menos que la comida.

Y antes también.

Igual tiene que ver que el aceite de oliva está tan caro que mejor no donarlo, sino venderlo.

En fin Curro, te lo voy a explicar mejor. A grandes rasgos, hay dos grandes tipos de consumidores de aceite de oliva en España. El consumidor tieso y el que no lo es.

El tieso, cuando el aceite de oliva está barato lo compra. Cuando no lo está, compra refinados, orujos con mezcla o directamente oliva mezclado con otros aceites de semillas, o de girasol para abajo, según vea su economía.

El que no es tieso, y se puede permitir consumir virgen extra sin problema, e incluso si tiene que recortar porque pierde poder adquisitivo, recorta de otras cosas, pero no de comer bien. Incluso es capaz de invertir más dinero y comprar más cantidad para aprovisionarse y evitar las subidas. O de hacer una compra conjunta con más gente como él, amigos y familia.

Ya veremos qué pasa en los siguientes meses. Yo creo que el segundo tipo de consumidor seguirá consumiendo igual.
Y yo te estoy diciendo lo que estoy viendo. Gente que no sabía que era el aceite de orujo hace tres meses y ahora lo utiliza para cocinar.
 
Atrás
Arriba Pie