Las de Chicago las probé en el restaurante mítico, Giordanos. Y sí, eran curiosas. Con una come una familia. Se denominan Deep pizza.
Me impactó que el plato típico de esa ciudad fuese la pizza.
Y el hot dog estilo chicago, y el italian beef, vamos que, comida callejera todo.
Aqui te dice donde comer cada uno de ellos, sale al que fuiste tú.
Pizza, hot dogs, sándwiches italianos de res – los icónicos platos de Chicago ofrecen un verdadero sabor de la ciudad. Chicago es famosa por su comida, no sólo como un epicentro de la cocina gourmet, sino también como hogar de varias especialidades locales. Para una auténtica experiencia, pruebe...
www.nexochicagotours.com
Sin embargo aquí dicen que su especialidad es mas bien una variante de doble capa de masa llamada stuffed pizza: abajo masa, en medio queso, arriba masa, y arriba de esta capa de masa el tomate.
En la foto de Giordano’s del enlace se ve claramente esa pizza de doble capa de masa ¿Esa es la que domiste tú?
These top pizzerias won’t show up on national TV stock footage of Chicago
chicago.eater.com
Giordano's
Deep dish is the Chicago-style pizza that gets most of the attention. This
famous local chain specializes in an equally popular variant, though, known as stuffed pizza. Similar to deep dish, the crust is loaded with mozzarella and toppings. But an additional layer of dough above the cheese and below the tomato sauce cranks it up a notch. At Giordano’s, diners can try compelling combinations like the “Special” (sausage, mushrooms, green peppers, onions) and “Bacon BBQ Chicken” (barbecue chicken, bacon, balsamic onions, barbecue sauce). For carryout and delivery, click
here.
Bueno, pues aquí otra cadidata, la mítica pizza de Frank Pepe pizzeria napoletana, conocida popularmente como Pepe’s, en New Haven, aunque ya se ha expandido por toda la costa de Nueva Inglaterra desde Boston hasta Yonkers, al norte del Bronx. La especialidad es la pizza blanca de almejas: white clam pie. A mi no me latía mucho, así que pedí la mitad solo para probarla y, efectivamente, no es lo mío.
Se me olvidó sacarle foto de entrada, pierde un poco de fotogenia ya empezada. Abrieron en 1925
También venden una marca de refrescos local que suelen tener las pizzerías del area
en.m.wikipedia.org
En esta ocasió nos tocó esperar, y eso que era temprano, justo entró una pareja delante de nosotros a la ultima mesa, entramos a la sala de espera, y antes de que saliera una mesa se llenó, casi nos hacen el lío, tuve que reclamar para que nos pasasen a nosotros primero.