Éstas son las latas (400 gr.) que suelo usar si me hago la pizza en casa, prácticamente los precios de izquierda a derecha son 0,60 0,90 y 1,50. Con todas sale buena pero con la de la derecha (Mutti) la diferencia de sabor y textura es netamente muy superior. Suelo encontrarlas en los Eroskis y creo que también Carrefours.
Ver el archivos adjunto 82671
Es cierto que el de la derecha está mejor, pero te están haciendo el truco italiano de ponerte algo con mejor envase y más caro. Y tú eres tan tonto que te lo crees. Sin acritud, pero es que me da rabia, joder, que teniendo en España conserveras de pueblo con tomate triturado que es para bebérselo, te gastes el dinero en el producto italiano que me toca comprar a mí porque en el súper inglés no hay nada español.
Sobre pizzas y pizzerías:
En una ubicación donde no esperaba que me sorprendiera una pizza, experimenté un momento orgásmico que me tiene trastornado más de 2 años después.
De resaca por Helsinki, buscando algo con lo que reponer fuerzas, nos topamos con esta pizzería:
Pizza was born in Naples, travelled the world, and returned back to its roots to Via Tribunali, Finland’s only certified Neapolitan pizzeria
viatribunali.fi
Mesas pequeñas y no demasiado espacio, nos tuvimos que separar en dos o tres grupos alejados entre sí.
Horno de leña, al parecer certificado napolitano o no sé qué mierdas de propaganda le hacen. "Finland’s only certified Neapolitan pizzeria".
El caso es que pedí la DIAVOLA. Lleva nduja, ingrediente que desconocía y que me sonó a un tipo de salami picante. Pues OK, el picante me da la vida de resaca. La pizza estaba muy correcta, hasta que llegué a un pequeño charco de rojo brillante, resulta que el nduja se parece más a la sobrasada que al salchichón. Y ese picante, con esa grasa me hicieron poner los ojos en blanco.
Tras varios experimentos, sigo sin poder replicarlo en casa. Creo que la temperatura a la que se hacen en horno de leña tiene algún efecto que no consigo en mi casa. Al principio sospechaba que había comprado algún tipo de nduja más descafeinado, pero reconocí la sensación que buscaba cuando se lo puse al interior de una tortilla de queso fina para el desayuno, ahí sí volvió, ese placer debajo de la lengua parecido a cuando te comes un buen jamón. ¿Tiene nombre este éxtasis?
En fin, que ahí tuve una de mis experiencias con pizza más memorables (y más caras también, probablemente, añadidle el precio de dos cervezas en Finlandia).
Por lo general donde más disfruto la pizza es en casa. Tiene sus limitaciones y obviamente no puedes hacer nada muy purista, pero cocinarlas yo mismo, saber qué llevan y darle mis toques a la salsa me saben mejor que sentarme a esperar. Aún sufro mucho "amasando" la masa hecha con masa madre, fermentada en frío 5 días. Luego sale muy buena, con un sabor espectacular que me hace valorar más el borde que el centro, poniendo mis preferencias habituales bocabajo, pero la consistencia y el querer evitar el uso de harina sobre superficies hacen que todavía me falte práctica (que estando en dieta cetogénica con cargas semanales no tiene mucho lugar).