Manchuria
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Died & Risen rebuznó:Yo también te agradezco la info, tío. No suelo beber güisky, aunque tengo una botella siempre de Jack Daniells en casa. No sé porqué, es como una tradición. Cada varias semanas cae un chupito o un cubata. Que ya sé que es como echarle gaseosa a un Vega Sicilia, pero yo soy asím de sucnormal. De este tipo de bebidas, tengo pocas, me duran mucho y las utilizo además para cocinar. Yo bebidas blancas del Mercadona sólo compré el año pasado en verano una "Margarita", y que no estaba nada mal.
O sea, que el Jack Daniells no es bourbon pues hasta ahora estaba equivocado. Ya ves lo que yo sé de estas cosas. ¿Qué porcentaje de maiz le faltaría maomeno para ser bourbon? ¿O ya no lo podría ser nunca por otras cuestiones? Dime una marca de bourbon medianamente buena para poder comprar y probar. Thank you.
Oye, y a esto... ¿no le viene bien el pan? Untado, me refiero.
¿Viene preparado para comer asím, a pelo, o tal vez está pensado para otro tipo de preparaciones culinarias?
Un honor para mí que mi humilde información sobre el bourbon le haya sido de utilidad, ya sea mínima.
Yo ahora casi no bebo. Este del Mercacoña lo compré por puro capricho, porque me moló el nombre y la etiqueta. Soy así de retard.
Lo del Jack Daniels es muy común. Casi todo el mundo da por supuesto que es un bourbon, pero no. Sólo hay que mirar la etiqueta para darse cuenta que la palabreja no aparece por ningún sitio.
Es más que nada un tema de Denominación de Origen. Como no está hecho en Bourbon, Kentucky, pues no es bourbon. Lo mismo que como el Cava no está hecho en Champagne, pues no es champagne, a pesar de que el método de elaboración sea igual.
Respecto al tema del maíz el bourbon debe llevar un mínimo del 51%, aunque lo normal es que lleven hasta el 70%.
Y respecto a marcas, eso es muy, pero muy personal.
Gente que adora el Jim Bean y gente que dice que es agrio de cojones.
Gente que adora el Four Roses y gente que dice que eso es un sucedáneo hecho para el paladar europeo, que un auténtico sureño jamás bebería esa mierda.
El Jack Daniels, sin olvidar que es un American Whiskey y no un Bourbon, cuenta también con una gran legión de seguidores, aunque muchos de ellos es por el postureo de que beben una marca mítica.
Luego hay otros no tan conocidos, aunque se consiguen, sobre todo (en realidad había puesto sobre todo junto porque soy un subnormal) a través de Internet.
A mí me gustaba mucho, cuando bebía, Rebel Yell, un bourbon en su inicio de ámbito muy local, muy circunscrito a los estados sureños, que cultivaba mucho el rollo Confederación. De ahí el nombre Rebel Yell.
Yo lo encontré hace años en Quilez, en Rambla de Cataluña. Lo vi también en Andorra en botella de litro.
Ahora no sé cómo está el tema.
Era un bourbon extremadamente agradable, con mucho maíz, para un bebedor de whisky escocés algo abominablemente dulce, pero una delicia para el amante del bourbon.
Además está la leyenda esa de que es el whiskey que beben los caballeros confederados y todo eso.
En fin, demasiado rollo para alguien que casi es abstemio en la actualidad.