Cocina Me debes seis mil pesetas de Güeisquei - El hilo del Whisky

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¿Es el whisky la auténtica bebida de los gentlemen?

  • Si

    Votos: 36 45,0%
  • No

    Votos: 10 12,5%
  • hijoputa

    Votos: 34 42,5%

  • Votantes totales
    80
Nada como la turba para curar las penas. He empezado con el cargamento que me hice mandar en mi último viaje a Madrid:
Cargamento2023.webp
He comenzado por el último de la derecha, Black Bottle.
BlackBottle1.webp

Un whisky ahumado, blended (es decir, mezcla de varios whiskys) y con una apreciable graduación alcohólica de 46º, ideal para borrar los malos recuerdos.
Picante al inicio en la punta de la lengua y razonablemente ahumado, pero sin matices ni segundas impresiones ni persistencia en el paladar. No se puede pedir mucho más por 26€. Algo de humo y alcoholazo. Un color hermoso, eso sí:
BlackBottle2.webp
 
Macallan cobra el enorme gasto en publicidad que realiza para posicionarse como el mejor whisky entre la gente sin conocimientos.
A mí no me convence como amante de la turba que soy.
 
Este lluvioso sábado de decisiones estúpidas en la cornisa cantábrica he optado por remojar la incertidumbre con:
Single Malt Yoichi de Nikka
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Un single malt de la factoría Nikka, destilado en la fría y septentrional isla de Hokkaido.
De entrada destaca su color dorado claro y su aroma tenue. En la boca es suave, con un regusto levemente dulce, avainillado y prolongado. Yo no le encuentro apenas el sabor ahumado.
Por 70 paveles los japos han hecho un buen veneno, más adecuado para los paladares de terciopelo que para los coriáceos amantes de la turba.
La botella es bonita y para lucirla ante las visitas es un plus, quizá enamore a alguna pelandrusca...
Resumiendo: por ese precio no repetiría pero me completa la oferta disponible en la bodega.
 
Última edición:
La caja parece la de un tarro de jarabe
 
Hoy, día de desngaños, he optado por abrir la botella de Ledaig 10 isla de Mull:
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Se agradece el sabor a turba y a sal, un regusto que me devuelve los preciosos paisajes de la isla de Mull, donde se encuentra la destilería Tobermory.
Sus 46 grados se ajustan al paladar sin embotarlo y permiten percibir sabores a largo plazo, más delicados y penetrantes.
Muy rico por 47 lereles. Lo añado a la whiskyteca turbera de cabecera.
 
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Este lluvioso sábado de decisiones estúpidas en la cornisa cantábrica he optado por remojar la incertidumbre con:
Single Malt Yoichi de Nikka
Ver el archivos adjunto 153058
Un single malt de la factoría Nikka, destilado en la fría y septentrional isla de Hokkaido.
De entrada destaca su color dorado claro y su aroma tenue. En la boca es suave, con un regusto levemente dulce, avainillado y prolongado. Yo no le encuentro apenas el sabor ahumado.
Por 70 paveles los japos han hecho un buen veneno, más adecuado para los paladares de terciopelo que para los coriáceos amantes de la turba.
La botella es bonita y para lucirla ante las visitas es un plus, quizá enamore a alguna pelandrusca...
Resumiendo: por ese precio no repetiría pero me completa la oferta disponible en la bodega.

En Hokkaido sólo hay fábricas de detergente, le recomiendo Mr. Croquet (no, el forero no).
 
@miliu, aproveche... De 5500 ha bajado a 3500.


No cito a @pai-mei porque él ya no puede beber nada que no sean tisanas y, así en un día loco, un vasito de kombucha.
Mariconás: yo no distingo un Batallines de un Maca canalla de esos, que deben ser los preferidos de redpo.
El whiskise sabe a rayos SIEMPRE, y lo que molan son sus efectos.
Su sabor es siempre un peaje a pagar pa pasarlo bien.
Así que va a pagar una talegada por esos bebedizos su puta madre, pagas una cantidad ridícula por un batallines y los efectos son los mismos, es como la gente que paga por netflix y hbo teniendo torrent, esgrimiendo las excusas más peregrinas, pues esto es lo mismo: postureo absurdo...el whiskise sabe a rayos y punto.
 
@miliu, aproveche... De 5500 ha bajado a 3500.


No cito a @pai-mei porque él ya no puede beber nada que no sean tisanas y, así en un día loco, un vasito de kombucha.
Yo compro cuando suben de precio, esas las habrán rebajado por algo, seguro que tienen más de 30 años y se les han quedao en un rincón y ahora que están mohosas se las quitan de encima.
 
Yo compro cuando suben de precio, esas las habrán rebajado por algo, seguro que tienen más de 30 años y se les han quedao en un rincón y ahora que están mohosas se las quitan de encima.
Pero mira que te gusta más ser postureta que matar perros, eh?
 
Mariconás: yo no distingo un Batallines de un Maca canalla de esos, que deben ser los preferidos de redpo.
El whiskise sabe a rayos SIEMPRE, y lo que molan son sus efectos.
Su sabor es siempre un peaje a pagar pa pasarlo bien.
Así que va a pagar una talegada por esos bebedizos su puta madre, pagas una cantidad ridícula por un batallines y los efectos son los mismos, es como la gente que paga por netflix y hbo teniendo torrent, esgrimiendo las excusas más peregrinas, pues esto es lo mismo: postureo absurdo...el whiskise sabe a rayos y punto.
Un humilde Lagavulin es de los pocos whiskies que entran fácilmente.

Pero nosotros dos somos abstemios por diferentes razones; tú por amor, yo por el pickleball que ha entrado en mi vida fuerte y he de ganar el campeonato de Mas Camarena.
 
Un humilde Lagavulin es de los pocos whiskies que entran fácilmente.

Pero nosotros dos somos abstemios por diferentes razones; tú por amor, yo por el pickleball que ha entrado en mi vida fuerte y he de ganar el campeonato de Mas Camarena.

Sabe que @pai-mei cenó en el Bingo Las Vegas con Tori Matsuzaka? Es una historia mítica, a ver si la cuenta un día en hilo propio.
 
Mariconás: yo no distingo un Batallines de un Maca canalla de esos, que deben ser los preferidos de redpo.
El whiskise sabe a rayos SIEMPRE, y lo que molan son sus efectos.
Su sabor es siempre un peaje a pagar pa pasarlo bien.
Así que va a pagar una talegada por esos bebedizos su puta madre, pagas una cantidad ridícula por un batallines y los efectos son los mismos, es como la gente que paga por netflix y hbo teniendo torrent, esgrimiendo las excusas más peregrinas, pues esto es lo mismo: postureo absurdo...el whiskise sabe a rayos y punto.

¿Pero cómo puedes ser tan puto fraude?

Tú no has sido drogadicto nunca.

Por supuesto que emborracha distinto un whisky de mierda que uno bueno. Y por supuesto que un drogadicto distingue y ama cada matiz.

Todos son repugnante, serás hijodeputa.

Yo decía lo mismo del tabaco, pero no iba por la vida diciendo que no era capaz de distinguir cada tabaco y cada papel del mercado.
 
¿Pero cómo puedes ser tan puto fraude?

Tú no has sido drogadicto nunca.

Por supuesto que emborracha distinto un whisky de mierda que uno bueno. Y por supuesto que un drogadicto distingue y ama cada matiz.

Todos son repugnante, serás hijodeputa.

Yo decía lo mismo del tabaco, pero no iba por la vida diciendo que no era capaz de distinguir cada tabaco y cada papel del mercado.
Otro postureta de mierda.
El alcohol sabe a puta mierda, salvo alguna excepción como el Fray Angelico, lo que molan son sus efectos.
Otra cosa es que sea un gusto adquirido a base de joder las papilas gustativas y sus funciones básicas.
Eso que llamáis sofisiticación del gusto, no es más que pervertir la lengua a base de repetir y repetir sabores horrendos, pero los repetís porque os molan sus efectos, y luego ya se pergeña la ilusión de que hay que educar el paladar y balbalbla, paaprruchas y postureo todo, PANDA DE MARICONES.
Es como follar con una charo bigotuda de cuarenta años y decir que es lo que toca: NO, es a lo que puedes aspirar y te autoengañas después de décadas follando con el mismo adefesio, que si madurar, que si ya no tenemos veinte años...que hay que engañarse a la hora de comer mierda, con el alcohol lo mismo: ese hábito adquirido, esa educación del paladar se dan porque os vician sus efectos, pero saber sabe a mierda.
 
Última edición:
Que emborracha distinto dice, el hijoputa.
Has roto el trollómetro, has hecho un trolleo de nueve coma cinco en la escala nueces.
 
Otro postureta de mierda.
El alcohol sabe a puta mierda, salvo alguna excepción como el Fray Angelico, lo que molan son sus efectos.
Otra cosa es que sea un gusto adquirido a base de joder las papilas gustativas y sus funciones básicas.
Eso que llamáis sofisiticación del gusto, no es más que pervertir la lengua a base de repetir y repetir sabores horrendos, pero los repetís porque os molan sus efectos, y luego ya se pergeña la ilusión de que hay que educar el paladar y balbalbla, paaprruchas y postureo todo, PANDA DE MARICONES.
Es como follar con una charo bigotuda de cuarenta años y decir que es lo que toca: NO, es a lo que puedes aspirar y te autoengañas después de décadas follando con el mismo adefesio, que si madurar, que si ya no tenemos veinte años...que hay que engañarse a la hora de comer mierda, con el alcohol lo mismo: ese hábito adquirido, esa educación del paladar se dan porque os vician sus efectos, pero saber sabe a mierda.

Mira, estas desbarrando.

Si comparas las drogas con las mujeres compara calidades similares. Una bigotudas de 40 años será como beber la cerveza de los ceniceros.
Maldito populista.

Estoy de acuerdo de que en esta vida todo es una ilusión.
 
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