Monsanto, veganos, transgénicos y foreros. Y putas.

Mongüiver

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Becerro de oro rebuznó:
El agua del grifo es hasta mas sana que la mineral, pero nos hemos vuelto tan señoritos que parece que beber agua sin embotellar es algo insalubre. Una vez leí un artículo que decía que el del agua embotellada es el negocio mas redondo que hay.

Quizá no más sana, pero sí más controlada por el hecho de pasar por un sistema de cloración. En mi opinión, beber agua embotellada es cosa de mujeres (y no voy a profundizar más), pero el agua embotellada en un hospital supone una mejor trazabilidad del producto. Sobra decir que en mi Complejo Hospitalario sólo hay agua embotellada en Trasplante Abdominal, pero, claro, l`aqua galaica apenas tiene cal, por lo que beberla del grifo no es insufrible.

Con respecto a lo del negocio, es cierto; embotellar un producto que no requiere manufactura más allá del propio embotellado y controles aleatorios de calidad, y hacer pagar al consumidor hasta 1 euro por medio litro, sabiendo que hay botellas de 1.5 litros a 0.23, contando la asamblea de chupópteros que viven a costa de tergiversar el precio de los productos de consumo desde el lugar de producción hasta el de venta en nuestro país.

Becerro de oro rebuznó:
Respecto a la sanidad, todos los males de la sociedazzz moderna se arreglarían eliminando la basura carbohidratada de la dieta. Desde el acné al cancer pasando por supuesto por la obesidad, todo desaparecería con una alimentación sin soja, maiz, azucar y demás mierda altamente glucémica y rica en antinutrientes.

No flipes tampoco, aunque sí es cierto que regulando la producción de alimentos, se puede modificar no los hábitos de consumo, pero sí los riesgos para la salud.

Hace unos años, el Mº de Sanidad llegó a un acuerdo con la patronal de las panaderías para reducir el aporte de sodio del pan que compramos en las tahonas, de tal manera que se buscaba influír en los niveles de tensión arterial de la ciudadanía. Un poco como se hizo con la fluorización del agua de consumo para influír a la baja en los niveles de cariación de algunas comunidades humanas con difícil acceso a recursos para acceder a un dentista.

No sólo estoy de acuerdo en el ámbito alimentario para la aplicación de estas medidas; de lo que se trata es de elevar los estándares de calidad productiva -reducción de pesticidas en favor de la biorremediación; eliminación de transgénicos; plantaciones que respeten los ciclos productivos...-, sino que debería aplicarse a todos los procesos productivos; lo que se conoce como vender CALIDAD.

Becerro de oro rebuznó:
Me ponían a mi de ministro de sanidad, y reducía el gasto sanitario en un 90% a base de hacer a la gente comer grasas animales.

Ceo que te has liado (salvo que con ese Plan Maestro busques causar la muerte del 98% de la población por problemas coronarios derivados de la ateroesclerosis por ingesta de grasas saturadas y, entonces sí, poder rebajar a un 10% el gasto sanitario para atender al 2% restante de españolitos :lol:)
 
Mongüiver rebuznó:
.. eliminación de transgénicos;

Desde la más absoluta ignorancia, ¿Qué tienen de malo los transgénicos? hasta dónde yo se son alimentos modificados geneticamente para aumentar su producción, conservación, propiedades, etc.
 
Bueno, el término se ha dado a conocer con bastante ambigüedad. Primero debemos diferenciar entre hibridación (lo de Gregor Mendel y los guisantes verdes y amarillos), que vale para aunar características favorables de una misma especie; y la transgenia, que es la capacidad de modificar genes que ya existen en la semilla para hacerla más resistente a sequías o plagas parasitarias o, peor aún, la utilización de genes de bacterias o animales para insertarlos en vegetales.

El problema viene de la innaturalidad de la tenencia de genes "no vegetales" por vegetales, pues se genera una "confusión bilógica" que puede alterar el ambiente en que se plante; un poco como el alimentar a herbívoros -como las vacas-, con harinas animales (como de ovejas), que, portadoras de priones -o proteínas anormales- que les provocaban "scrappy", se las transmitieron ocasionándoles a las vacas EEB -Encefalopatía Espongiforme Bovina, y que nos trajo a los humanos la enfermedad e Creutzfeldt-Jakob.

Por otro lado, los transgénicos chocan con la Soberanía Alimentaria; esto es, si las semillas que plantas (y las semillas que generen esas semillas, ojo), pertenecen a una EMPRESA que se ha "molestado" en modificarlas genéticamente, al final una empresa privada podrá determinar qué se planta, en dónde se planta y a qué precio se planta. No hace falta disir nada moar.
 
cariñoso rebuznó:

No quise decirlo, pero ¿te suena esta MILF?

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Soy Cristina Garmendia y fui Ministra de Ciencia e Innovación con PetaZetas, casualmente he sido jefaza de Monsanto en Hispania, jiji. En esta foto le doy para paja a Mongüi.

Aquí un audio destacable por la política de "transparencia" exhibida por Monsanto -ya,ya, la Nierga pone de los nervios a cualquiera, ¡pero cómo molaría horadar su boquita!-

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Por cierto, que Monsanto tiene que ver, y mucho, con el Agente Naranja, y no hablo de Reservoir Dogs.

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Pues thx por la info, pense que tenía que ver más con que afectaba a la salud humana y cosas de esas, pero los motivos que dáis son coherentes.
 
Un castella de bona vista i la gorda de la seva novia m'exigigen parlar de lo seguro....


vull alternatives!!!!


Vols mil ebros? pos jo mei cago


¿per que son tan mal educats i tan feos xeic?

Pareixen subnormals xeic
 
Mongüiver rebuznó:
Bueno, el término se ha dado a conocer con bastante ambigüedad. Primero debemos diferenciar entre hibridación (lo de Gregor Mendel y los guisantes verdes y amarillos), que vale para aunar características favorables de una misma especie; y la transgenia, que es la capacidad de modificar genes que ya existen en la semilla para hacerla más resistente a sequías o plagas parasitarias o, peor aún, la utilización de genes de bacterias o animales para insertarlos en vegetales.

Mongolo, dedícate a empujar camillas, que es lo tuyo. Los transgénicos pueden ser naturales, como el trigo, o artificiales, como el arroz dorado. Las connotaciones negativas de la utilización de genes de bacterias o animales en vegetales, te las puedes ir metiendo por el culo.

Mongüiver rebuznó:
El problema viene de la innaturalidad de la tenencia de genes "no vegetales" por vegetales, pues se genera una "confusión bilógica" que puede alterar el ambiente en que se plante; un poco como el alimentar a herbívoros -como las vacas-, con harinas animales (como de ovejas), que, portadoras de priones -o proteínas anormales- que les provocaban "scrappy", se las transmitieron ocasionándoles a las vacas EEB -Encefalopatía Espongiforme Bovina, y que nos trajo a los humanos la enfermedad e Creutzfeldt-Jakob.

Innaturalidad... la madre que te parió. Confusión biológica... la que te provoca tu trisomía. Las vacas se volvieron locas por comer restos de animales enfermos mal procesados, no por la "antinaturalidad" de comer animales. Si las harinas hubiesen recibido el correcto tratamiento térmico, no hubiese pasado nada, incluso siendo animales enfermos. Por otra parte, la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob existía desde bastante antes de la "aparición de las vacas locas". Vamos que fue descrita en los años veinte, si no recuerdo mal.

Mongüiver rebuznó:
Por otro lado, los transgénicos chocan con la Soberanía Alimentaria; esto es, si las semillas que plantas (y las semillas que generen esas semillas, ojo), pertenecen a una EMPRESA que se ha "molestado" en modificarlas genéticamente, al final una empresa privada podrá determinar qué se planta, en dónde se planta y a qué precio se planta. No hace falta disir nada moar.

¿Soberanía Alimentaria? Tú compras las semillas que quieres y a quien quieres, en el mismo momento en que las compras, éstas y su posterior producción son tuyas y haces con ellas lo que te venga en gana. Los agricultores no son gilipollas, si una semilla transgénica no es rentable no la siembran. En el mercado hay empresas de semillas para aburrir y compiten entre ellas, así que eso de que la empresa dicta qué se planta y a qué precio sólo pueden decirlo gilipollas como tú, que no saben ni lo más mínimo cómo funciona el campo. Quién decide qué se planta es Bruse... digo, el agricultor, pensando en el rendimiento económico que sacará a su inversión (subvención included)

cariñoso rebuznó:
No, bueno sí. Quiero decir que ellos venden la moto en las campañas publicitarias diciendo que trabajan para crear semillas más productivas, resistentes a las sequías y enfermedades. Es cierto, pero el objetivo no es eso, el objetivo de estas grandes multinacionales es crear monopolios.

Una variedad de semilla transgénica de Monsantos es resistente a los herbicidas con patente que tiene esa casa. Los campos sembrados con estas semillas pueden tratarse con los herbicidas que son inocuos para estas plantas pero que matan las malas hierbas. Desde el punto de vista agrícola esto supone un ahorro económico ya que las plantas nacen sin competencia y con una pasada de avioneta tratan rápidamente y en poco tiempo grandes extensiones de terreno.

Y Monsanto te cobrará el precio que estime oportuno por esos productos. El agricultor tendrá que ver si le resulta rentable o no. Tiene dónde elegir, en caso negativo. Así que de teorías conspiranóicas, las justas...

cariñoso rebuznó:
El negocio es cojonudo para estas multinacionales americanas porque te venden las semillas patentadas y te venden el herbicida patentado y creado específicamente.
Si el producto que se obtiene de una semilla modificada genéticamente tiene algún tipo de ventaja competitiva en el mercado (ej, enzimas antialérgicas) Monsanto compra toda la producción para especular.

El productor podrá escoger a quien le vende el producto, ¿no?

Mongüiver rebuznó:
Soy Cristina Garmendia y fui Ministra de Ciencia e Innovación con PetaZetas, casualmente he sido jefaza de Monsanto en Hispania, jiji. En esta foto le doy para paja a Mongüi.

¿Cuándo?


Mongüiver rebuznó:
Aquí un audio destacable por la política de "transparencia" exhibida por Monsanto -ya,ya, la Nierga pone de los nervios a cualquiera, ¡pero cómo molaría horadar su boquita!-

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Por cierto, que Monsanto tiene que ver, y mucho, con el Agente Naranja, y no hablo de Reservoir Dogs.


Lamentable intervención, pero no demuestra más que el ingeniero agrónomo no era más que un títere.

La señora Garmendia es una Empresaria Española. Creó "su empresa" bajo el auspicio del poder -y la subvención- político. Si no recuerdo mal, no estaba en muy buena situación económica real, vamos que era como las cajas. Que oficialmente tenían unos beneficios brutales y después de hacer las cuenta bien, sólo tenían deudas y más deudas...

PD. En cuanto a las operaciones, haber estudiao. Que defiendes a una tropa de haraganes que quiere jubilarse con sueldazos a los cuarentaypocos a costa de los demás, violentando la convivencia, y te jode que cobremos un buen sueldo después de muchos años de estudiar y trabajar en algo que sí hace un bien a la sociedad.
 
Los argumentos de Richard también son coherentes aquí hay debate, hijos de puta abrir un hilo y discuss que yo no tengo ni puta idea de estos temas y está bien enterarse.
 
RichardYates rebuznó:
¿Soberanía Alimentaria? Tú compras las semillas que quieres y a quien quieres, en el mismo momento en que las compras, éstas y su posterior producción son tuyas y haces con ellas lo que te venga en gana. Los agricultores no son gilipollas, si una semilla transgénica no es rentable no la siembran. En el mercado hay empresas de semillas para aburrir y compiten entre ellas, así que eso de que la empresa dicta qué se planta y a qué precio sólo pueden decirlo gilipollas como tú, que no saben ni lo más mínimo cómo funciona el campo. Quién decide qué se planta es Bruse... digo, el agricultor, pensando en el rendimiento económico que sacará a su inversión (subvención included)
El problema es que el agricultor al final deberá escoger a que multinacional le compra las semillas, semillas a las que estará mas "enganchado" que un yonki a su dosis diaria.

Las semillas tradicionales habrán desaparecido, no pudiendo resistir la competencia de las manipuladas (y patentadas) semillas "golden" más productivas con ventajas añadidas, resistentes a las enfermedades (¿propaladas por los mismos laboratorios?) y eso también híbridas y consecuentemente con caracteristicas que se pierden si no se siguen comprando (cada vez más caras) al proveedor.

Algo parecido a los narcotraficantes invitando a cocaína a la puerta de los colegios :lol:

En el sector primario los unicos que ganan dinero son los laboratorios y los operadores logísticos.
 
le sauternes rebuznó:
El problema es que el agricultor al final deberá escoger a que multinacional le compra las semillas, semillas a las que estará mas "enganchado" que un yonki a su dosis diaria.

Las semillas tradicionales habrán desaparecido, no pudiendo resistir la competencia de las manipuladas (y patentadas) semillas "golden" más productivas con ventajas añadidas, resistentes a las enfermedades (¿propaladas por los mismos laboratorios?) y eso también híbridas y consecuentemente con caracteristicas que se pierden si no se siguen comprando (cada vez más caras) al proveedor.

Algo parecido a los narcotraficantes invitando a cocaína a la puerta de los colegios :lol:

En el sector primario los unicos que ganan dinero son los laboratorios y los operadores logísticos.

Suponiendo, que es mucho suponer en estos casos, que no hacen trucos vease las miticas semillas terminator(prohibidas dicen) que producen grano no apto para ser plantado o otros truquillos como que les hayan metido algun otro tipo de obsolescencia programada, las caracteristicas especiales de los transgenicos se pierden por la polinizacion cruzada con otros campos no transgenicos(eso de que tanto se quejan los productores "eco" de que los transgenicos les contaminan sus campos tambien es a la inversa y los no transgenicos contaminan a los transgenicos, con lo que la siguiente generacion de grano ya no es 100% con esas caracteristicas.

Aparte esta que todo este follon viene de la situacion useña donde alli si, estas grandes multinacionales tienen el control total de la produccion, ya que son tambien los tratantes de grano dejando al agricultor como un mero empleado de estas compañias
 
le sauternes rebuznó:
El problema es que el agricultor al final deberá escoger a que multinacional le compra las semillas, semillas a las que estará mas "enganchado" que un yonki a su dosis diaria.

El agricultor tiene, afortunadamente, un abanico lo suficientemente amplio como para escoger aquella simiente que más le conviene. Si determinada semilla de ciclo x de Pioner, no le funciona -el rendimiento económico decrece- no tiene el menor inconveniente en cambiar de proveedor y tipo de simiente, se dan de hostias los representantes para venderlas de todos los tipos y colores. Así que ese enganche está en tu mente, que se ve que no has pisado un campo de cereal en tu vida.

le sauternes rebuznó:
Las semillas tradicionales habrán desaparecido, no pudiendo resistir la competencia de las manipuladas (y patentadas) semillas "golden" más productivas con ventajas añadidas, resistentes a las enfermedades (¿propaladas por los mismos laboratorios?) y eso también híbridas y consecuentemente con caracteristicas que se pierden si no se siguen comprando (cada vez más caras) al proveedor.

Claro hombre, y los bancos de simiente y germoplasma desaparecerán... :53 Las semillas patentadas, al igual que los fármacos por ejemplo, tienen un tiempo de explotación, luego pasan a ser de utilización "universal". Pudiendo la empresa que lo desee utilizar dicha tecnología para ofrecer el mismo producto sin el sobrecoste que se le permite disfrutar a la empresa que tiene la exclusividad hasta que expira la patente.
Por no hablar de las patentes que se ceden de forma altruista por ser resultado de investigación financiada con dinero público en universidades. Las semillas transgénicas, con o sin patente, seguirán comprándose mientras sean más rentables que las normales, si el sobreprecio de éstas no justifica su compra, no se sembrarán. Así de simple.

le sauternes rebuznó:
Algo parecido a los narcotraficantes invitando a cocaína a la puerta de los colegios :lol:

En el sector primario los unicos que ganan dinero son los laboratorios y los operadores logísticos.

¿Tú qué eras IESE o ESADE?

celebruil rebuznó:
Suponiendo, que es mucho suponer en estos casos, que no hacen trucos vease las miticas semillas terminator(prohibidas dicen) que producen grano no apto para ser plantado o otros truquillos como que les hayan metido algun otro tipo de obsolescencia programada, las caracteristicas especiales de los transgenicos se pierden por la polinizacion cruzada con otros campos no transgenicos(eso de que tanto se quejan los productores "eco" de que los transgenicos les contaminan sus campos tambien es a la inversa y los no transgenicos contaminan a los transgenicos, con lo que la siguiente generacion de grano ya no es 100% con esas caracteristicas.

Vamos a ver si hablamos con propiedad. Los genes terminator se utilizaron para tener semillas estériles y así evitar que pudieran "contaminar" cultivos no transgénicos y neutralizando una de las críticas de los ecologistas. Aquellos que estén familiarizados con el campo saben que salvo los cultivos autógamos, como la cebada y el trigo, el resto tienen que comprar semillas "certificadas", debido a que los híbridos que utilizan degeneran de una generación a otra con mucha facilidad. Así que la necesidad de nuevas semillas no es generada por los genes terminator, existía previamente y su utilización está encaminada a evitar la "contaminación" de especies no transgénicas.


celebruil rebuznó:
Aparte esta que todo este follon viene de la situacion useña donde alli si, estas grandes multinacionales tienen el control total de la produccion, ya que son tambien los tratantes de grano dejando al agricultor como un mero empleado de estas compañias

Muchos reportajes "giliprogres, antitransgénicos y antimultinacionales" has visto tú, me parece a mí. :lol:
 
cariñoso rebuznó:
ellos venden la moto en las campañas publicitarias diciendo que trabajan para crear semillas más productivas, resistentes a las sequías y enfermedades. Es cierto, pero el objetivo no es eso, el objetivo de estas grandes multinacionales es crear monopolios.

Una variedad de semilla transgénica de Monsantos es resistente a los herbicidas con patente que tiene esa casa. Los campos sembrados con estas semillas pueden tratarse con los herbicidas que son inocuos para estas plantas pero que matan las malas hierbas. Desde el punto de vista agrícola esto supone un ahorro económico ya que las plantas nacen sin competencia y con una pasada de avioneta tratan rápidamente y en poco tiempo grandes extensiones de terreno.

El negocio es cojonudo para estas multinacionales americanas porque te venden las semillas patentadas y te venden el herbicida patentado y creado específicamente.
Si el producto que se obtiene de una semilla modificada genéticamente tiene algún tipo de ventaja competitiva en el mercado (ej, enzimas antialérgicas) Monsanto compra toda la producción para especular.

Monsanto hace algo más que eso:

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RichardYates rebuznó:
¿Soberanía Alimentaria? Tú compras las semillas que quieres y a quien quieres, en el mismo momento en que las compras, éstas y su posterior producción son tuyas y haces con ellas lo que te venga en gana. Los agricultores no son gilipollas, si una semilla transgénica no es rentable no la siembran. En el mercado hay empresas de semillas para aburrir y compiten entre ellas, así que eso de que la empresa dicta qué se planta y a qué precio sólo pueden decirlo gilipollas como tú, que no saben ni lo más mínimo cómo funciona el campo. Quién decide qué se planta es Bruse... digo, el agricultor, pensando en el rendimiento económico que sacará a su inversión (subvención included)

Y Monsanto te cobrará el precio que estime oportuno por esos productos. El agricultor tendrá que ver si le resulta rentable o no. Tiene dónde elegir, en caso negativo. Así que de teorías conspiranóicas, las justas...

Es algo más complicado:

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Becerro de oro rebuznó:
Respecto a la sanidad, todos los males de la sociedazzz moderna se arreglarían eliminando la basura carbohidratada de la dieta. Desde el acné al cancer pasando por supuesto por la obesidad, todo desaparecería con una alimentación sin soja, maiz, azucar y demás mierda altamente glucémica y rica en antinutrientes.

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Aquí la versión entera, doblada, para Mr. Pato:

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RichardYates rebuznó:
que se ve que no has pisado un campo de cereal en tu vida.



Claro hombre, y los bancos de simiente y germoplasma desaparecerán... :53 Las semillas patentadas, al igual que los fármacos por ejemplo, tienen un tiempo de explotación, luego pasan a ser de utilización "universal". Pudiendo la empresa que lo desee utilizar dicha tecnología para ofrecer el mismo producto sin el sobrecoste que se le permite disfrutar a la empresa que tiene la exclusividad hasta que expira la patente.
Por no hablar de las patentes que se ceden de forma altruista por ser resultado de investigación financiada con dinero público en universidades. Las semillas transgénicas, con o sin patente, seguirán comprándose mientras sean más rentables que las normales, si el sobreprecio de éstas no justifica su compra, no se sembrarán. Así de simple.



¿Tú qué eras IESE o ESADE?

Efectivamente no suelo pisar campos de cereales. Ni es mi sector ni se aprende mucho en la cabina de un tractor.

Las patentes prescriben en quince años. Tiempo suficiente para que un laboratorio desarrolle mejoras susceptibles de ser de nuevo patentadas.

Cesiones de forma altruista, universidades que pagan derechos de patente para cederlas, multinacionales compitiendo desaforadamente en lugar de repartirse cuotas de mercado, agricultores haciendo cuentas de explotación previsionales y planes de negocios a años vista. Debemos vivir en mundos distintos.

No soy del Opus. ¿Tu sí?
 
le sauternes rebuznó:
Efectivamente no suelo pisar campos de cereales. Ni es mi sector ni se aprende mucho en la cabina de un tractor.

Y aún así te permites hacer aseveraciones sobre ello, ¿en qué posición te deja?

le sauternes rebuznó:
Las patentes prescriben en quince años. Tiempo suficiente para que un laboratorio desarrolle mejoras susceptibles de ser de nuevo patentadas.

Las patentes tienen una vida efectiva de 9-10 años, más o menos como los fármacos. ¿Que es tiempo suficiente para que desarrollen nuevas? Pues sí, que éstas sean lo suficientemente significativas como para que se justifique su coste extra, depende. Mira la cantidad de medicamentos genéricos que hay hoy en día, con las semillas igual. Se nota que esto tampoco es lo tuyo.

le sauternes rebuznó:
Cesiones de forma altruista, universidades que pagan derechos de patente para cederlas, multinacionales compitiendo desaforadamente en lugar de repartirse cuotas de mercado, agricultores haciendo cuentas de explotación previsionales y planes de negocios a años vista. Debemos vivir en mundos distintos.

No, vivimos en el mismo. La diferencia es que hay personas más ignorantes que otras. El arroz dorado, por poner un ejemplo, fue donado por sus creadores para que fuese utilizado en zonas con dietas deficientes en vitamina-A. En cuanto al reparto de cuotas de mercado por parte de las multinacionales, hace años, Apple estaba al borde de la quiebra con una cuota de mercado ridícula, hoy mira cómo está. En el caso opuesto, Nokia o RIM. Y eso por hablarte de algo que conoce todo Dios, que es tontería que te diga la cantidad de empresas que ofrecen semillas de todo tipo y lo deseosas que están de que repitas siembra al año siguiente, porque de eso ya has reconocido que, aunque opines, no tienes ni puta idea. En cuanto a los agricultores, ¿qué te crees que hacen, se levantan un día por la mañana y deciden que van a construir una nave de 200.000€ porque les da la gana? Deja de hablar de lo que no sabes y dedícate a hacerlo de lo que sí sabes, aprenderás y aprenderemos.

le sauternes rebuznó:
No soy del Opus. ¿Tu sí?

ESADE, pues. No, soy ateo, aunque sí que he estado una temporada en la Clínica Universitaria Navarra colaborando en formación quirúrgica.

PD. Deberías tomar nota de tu cita, es una buena máxima, y predicar con el ejemplo.
 
RichardYates rebuznó:
Mongolo, dedícate a empujar camillas, que es lo tuyo. Los transgénicos pueden ser naturales, como el trigo, o artificiales, como el arroz dorado. Las connotaciones negativas de la utilización de genes de bacterias o animales en vegetales, te las puedes ir metiendo por el culo.

Escucha, medicucho de CEAC, lo que les quieres vender a la concurrencia como transgenia es hibridación. Por mucho que tu madre se dejase cubrir por el perro, mientras el butanero no la encalomó, no pudo tenerte a tí. Razón por la cual ningún arroz dorado lo es por contener genes de pato laqueado. Y yo no empujo camillas, rasuro púbis de vestales.

RichardYates rebuznó:
Innaturalidad... la madre que te parió. Confusión biológica... la que te provoca tu trisomía. Las vacas se volvieron locas por comer restos de animales enfermos mal procesados, no por la "antinaturalidad" de comer animales. Si las harinas hubiesen recibido el correcto tratamiento térmico, no hubiese pasado nada, incluso siendo animales enfermos. Por otra parte, la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob existía desde bastante antes de la "aparición de las vacas locas". Vamos que fue descrita en los años veinte, si no recuerdo mal.

innatural.
(Del lat. innaturālis).
1. adj. Que no es natural.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

Aaaaaah..., que la mejor dieta para un herbívoro es ralladura de oveja cuerda... :face: ¿Sacaste el título en CEAC o en CCC? Por estas técnicas alimentarias antinaturales o el uso de sustancias farmacológicas como el clembuterol, se intenta elevar la producción de las estabuladas.

Y lo que he dicho es que la EEB genera en humanos priones que ocasionan el Creutzfeldt-Jakob, no que no pudiese originarse por otras causas. De la misma manera que, no porque tus padres no sean primos, no hay por qué no pensar que has salido con Síndrome de Down naturalmente.

RichardYates rebuznó:
¿Soberanía Alimentaria? Tú compras las semillas que quieres y a quien quieres, en el mismo momento en que las compras, éstas y su posterior producción son tuyas y haces con ellas lo que te venga en gana. Los agricultores no son gilipollas, si una semilla transgénica no es rentable no la siembran. En el mercado hay empresas de semillas para aburrir y compiten entre ellas, así que eso de que la empresa dicta qué se planta y a qué precio sólo pueden decirlo gilipollas como tú, que no saben ni lo más mínimo cómo funciona el campo. Quién decide qué se planta es Bruse... digo, el agricultor, pensando en el rendimiento económico que sacará a su inversión (subvención included)

Lo que está en negrita es falso.

Con respecto a lo otro, decirte que esas semillas, amén de ser potencialmente patogénicas y biocidas en un biotopo, TIENEN patente, por lo que si se extiende su cultivo, será la empresa la que decide a quién y por cuánto; igual que ahora Irán pasa de vendernos su petróleo.

RichardYates rebuznó:
Y Monsanto te cobrará el precio que estime oportuno por esos productos. El agricultor tendrá que ver si le resulta rentable o no. Tiene dónde elegir, en caso negativo. Así que de teorías conspiranóicas, las justas...

Ya, y esta crisis se debe a que hemos vivido por encima de nuestras posibilidades y la llegada a la Luna fue un trampantojo de Kubrick.



RichardYates rebuznó:
El productor podrá escoger a quien le vende el producto, ¿no?

Díselo a los ganaderos y agricultores que no tienen huevos a negociar un precio por litro de leche o por la venta de lechugas si no es al precio que le marcan los cárteles alimentarios.




RichardYates rebuznó:
PD. En cuanto a las operaciones, haber estudiao. Que defiendes a una tropa de haraganes que quiere jubilarse con sueldazos a los cuarentaypocos a costa de los demás, violentando la convivencia, y te jode que cobremos un buen sueldo después de muchos años de estudiar y trabajar en algo que sí hace un bien a la sociedad.

Yates, se te ha ido la pinza. Yo creo que se podría pagar más a los médicos obligándolos a obtener ratios de eficiencia mayores. Hacerse una carrera para acabar a destajo como cualquier peón de obra dice bien poco de los que pensáis así.




Yates, :99
 
RichardYates rebuznó:
Y aún así te permites hacer aseveraciones sobre ello



Las patentes tienen una vida efectiva de 9-10 años, más o menos como los fármacos. ¿Que es tiempo suficiente para que desarrollen nuevas?



No, vivimos en el mismo. En cuanto a los agricultores, ¿qué te crees que hacen, se levantan un día por la mañana y deciden que van a construir una nave de 200.000€ porque les da la gana? Deja de hablar de lo que no sabes y dedícate a hacerlo de lo que sí sabes, aprenderás y aprenderemos.



PD. Deberías tomar nota de tu cita, es una buena máxima, y predicar con el ejemplo.

Ya te he dicho que no se nada de cereales. Distingo el arroz solo en la paella. Si el debate se circunscribe a eso, presento mi dimisión ahora mismo.

Las patentes tienen quince años de duración y hasta hace poco eran 20 años. ¿Llamas efectividad al tiempo en que el concesionario gana dinero gracias al proteccionismo legal?

No, no vivimos en el mismo mundo. Los agricultores de fruta y hortalizas (sector en el que estoy) no construyen almacenes. Los construyen los envasadores y no cuestan 200,000 euros. Eso es un chamizo. Sus inversiones empiezan con un cero más, por lo menos. Pero no creas que programan mucho más allá de una semana y sus decisiones estrategicas dependen de la politica de subvenciones más que de otra cosa.

Y conozco bien la dinamica laboratorio-agricultor para saber que este es el eslabón debil de la cadena. Pero esta bien que alguien defienda las multinacionles. ¿No serás parte interesada y estarás cobrando de alguna de ellas?

Espero que no sea así. Das la impresión de ser un tipo legal y defender tus ideales por creer en ellos, no porque te paguen por hacerlo.

Y no suelo hablar de lo que sé en PL. Eso lo hago en jornada laboral y cobro por ello. Pero incluso aquí intento decir pocas tonterías. Si en algo me equivoco y alguien me lo hace ver, tomo buena nota y no me duelen prendas en rectificar. La pedantería no es mi vicio preferido.
 
Mongüiver rebuznó:
Razón por la cual ningún arroz dorado lo es por contener genes de pato laqueado.

¿Y esto ahora como me lo tomo, bien porque es dorado y tiene vitamina A o mal porque es malo? Si me vas a insultar baja el nivel que sino no me entero y te vas a aburrir. :lol:


BTW MarXito curra un poco y separa estos post en un hilo o algo, que parece que los que intervienen entienden y está interesante.
 
Mongüiver rebuznó:
Escucha, medicucho de CEAC, lo que les quieres vender a la concurrencia como transgenia es hibridación. Por mucho que tu madre se dejase cubrir por el perro, mientras el butanero no la encalomó, no pudo tenerte a tí. Razón por la cual ningún arroz dorado lo es por contener genes de pato laqueado. Y yo no empujo camillas, rasuro púbis de vestales.

Vamos a ver mogolo, el arroz dorado es un arroz transgénico, no hibridado. ¿Pero qué cojones hago hablando con un retrasado?


Mongüiver rebuznó:
innatural.
(Del lat. innaturālis).
1. adj. Que no es natural.
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Aaaaaah..., que la mejor dieta para un herbívoro es ralladura de oveja cuerda... :face: ¿Sacaste el título en CEAC o en CCC? Por estas técnicas alimentarias antinaturales o el uso de sustancias farmacológicas como el clembuterol, se intenta elevar la producción de las estabuladas.

Tampoco es natural la tortilla de patata, ni la espuma de boletus. Afortunadamente no dependemos de ti para alimentarnos. La utilización de harinas cárnicas es totalmente segura y de hecho lo fue hasta que escatimaron pasta e incineraron por debajo de la temperatura legal, permitiendo la supervivencia del prión causante de la enfermedad. Pero, aún así, no se invalida el método, si las ovejas no hubiesen estado enfermas no habrían contagiado a las vacas. Es decir, las vacas enfermaron no por comer harinas cárnicas -hecho que te parece aberrante y causante de la enfermedad-, sino por comer harinas cárnicas de animales infectados. Por hacer un paralelismo, las transfusiones son buenas, el problema es que te las hagan con sangre contaminada.

Mongüiver rebuznó:
Lo que está en negrita es falso.

Con respecto a lo otro, decirte que esas semillas, amén de ser potencialmente patogénicas y biocidas en un biotopo, TIENEN patente, por lo que si se extiende su cultivo, será la empresa la que decide a quién y por cuánto; igual que ahora Irán pasa de vendernos su petróleo.

Eso era así en USA, aquí no, tenemos conspicuas diferencias en materia de patentes, por si no lo sabes. No obstante eso que dices es falso. Lo que se prohibía en USA era la resiembra de semillas de colza modificada genéticamente ya que era como hacer una copia de tu windows y vendérsela al vecino o instalarla en otro ordenador sin licencia. Mi padre ha sembrado maíz transgénico e híbrido según las condiciones de cada finca, y se lo ha vendido a quién le ha salido de los cojones. Generalmente el que más pagaba en cada momento.

Las semillas ni son biocidas ni potencialmente patogénicas, pequeño mermado. Son las plantas que se desarrollan a partir de esas semillas las que expresan determinadas sustancias en el momento de ser atacadas por un agente patógeno. Pero claro, en condiciones normales, no se emplean pesticidas para esos menesteres, no. :face:


Mongüiver rebuznó:
Díselo a los ganaderos y agricultores que no tienen huevos a negociar un precio por litro de leche o por la venta de lechugas si no es al precio que le marcan los cárteles alimentarios.

Capullo, que soy hijo de agricultores y ganaderos, sé mejor que tú de lo que hablo, por eso no tengo necesidad de recurrir a la demagogia, conspiranoia y demás.


Mongüiver rebuznó:
Yates, se te ha ido la pinza. Yo creo que se podría pagar más a los médicos obligándolos a obtener ratios de eficiencia mayores. Hacerse una carrera para acabar a destajo como cualquier peón de obra dice bien poco de los que pensáis así.

Hostia, ¿tú no sabes de lo que hablas o qué? Si haces como que me pagas, yo haré como que trabajo. Debo ser de los pocos gilipollas que, por ser legal y vivir tranquilo, renuncio al plus de exclusividad.

le sauternes rebuznó:
Ya te he dicho que no se nada de cereales. Distingo el arroz solo en la paella. Si el debate se circunscribe a eso, presento mi dimisión ahora mismo.

Creo que has ido bastante más allá en tus afirmaciones, no escurras el bulto.

le sauternes rebuznó:
Las patentes tienen quince años de duración y hasta hace poco eran 20 años. ¿Llamas efectividad al tiempo en que el concesionario gana dinero gracias al proteccionismo legal?

Exacto, desde que el laboratorio patenta hasta que se comercializa, todo son gastos y no pocos.

le sauternes rebuznó:
No, no vivimos en el mismo mundo. Los agricultores de fruta y hortalizas (sector en el que estoy) no construyen almacenes. Los construyen los envasadores y no cuestan 200,000 euros. Eso es un chamizo. Sus inversiones empiezan con un cero más, por lo menos. Pero no creas que programan mucho más allá de una semana y sus decisiones estrategicas dependen de la politica de subvenciones más que de otra cosa.

Estábamos hablando de cereales y de multinacionales que se reparten cuotas de mercado. Los cereales pueden considerarse, más o menos, no perecederos y por tanto son susceptibles de ser almacenados por el agricultor que los produce para el consumo de sus animales, si los tiene, o para venderlo fuera de temporada a un precio presumiblemente superior. Los envasadores que citas son el siguiente eslabón, y no me refería a él, en el volumen de inversiones. En cuanto a las subvenciones, ya lo he dicho más arriba, quien decide qué se siembra no es la empresa de tal semilla, sino el político que otorga tal subvención en la PAC.

le sauternes rebuznó:
Y conozco bien la dinamica laboratorio-agricultor para saber que este es el eslabón debil de la cadena. Pero esta bien que alguien defienda las multinacionles. ¿No serás parte interesada y estarás cobrando de alguna de ellas?

Pues te aseguro que a mi padre todos los años le visitan no menos de cinco o seis representantes para que les compre semillas, fitosanitarios y demás, con invitaciones a catas de vinos y demás. Así que, te digo que se puede elegir perfectamente a quién comprar.

le sauternes rebuznó:
Espero que no sea así. Das la impresión de ser un tipo legal y defender tus ideales por creer en ellos, no porque te paguen por hacerlo.

No son ideales, es lo que veo, lo que he vivido y lo que he estudiado. Además de doctor en medicina, lo soy en bioquímica y licenciado en farmacia, todo por beca y currando mientras estudiaba. Trabajo en un hospital público y tengo mi consulta privada, soy consciente de qué hay a mí alrededor y que las multinacionales no son hermanitas de la caridad, pero una cosa es eso y otra bien distinta es pintar, de forma sesgada y elevando la anécdota a categoría, un cuadro que difiere de la realidad.

le sauternes rebuznó:
Y no suelo hablar de lo que sé en PL. Eso lo hago en jornada laboral y cobro por ello. Pero incluso aquí intento decir pocas tonterías. Si en algo me equivoco y alguien me lo hace ver, tomo buena nota y no me duelen prendas en rectificar. La pedantería no es mi vicio preferido.

Pues yo soy más generoso que tú.
 
PatoLaqueado rebuznó:
¿Y esto ahora como me lo tomo, bien porque es dorado y tiene vitamina A o mal porque es malo? Si me vas a insultar baja el nivel que sino no me entero y te vas a aburrir. :lol:

:oops: :oops: :oops: No te insulto, haminjo, sólo he aprovechado que tenemos un animal próximo en forma de forero, que me vale como enxiemplo para transgenizar con el aloz que dice Yates.

Pero vamos, que lo que pretendía ser ejemplo es lo de que dos especies diferentes (perro y madre de Yates), nunca podrán hibridar (aunque sí un butanero procrear con ella)

Si la madre de Yates pudiese hibridarse con un perro, Yates sería asín:

Vomito+Barf+Spaceballs+Loca.jpg
 
RichardYates rebuznó:
Vamos a ver mogolo, el arroz dorado es un arroz transgénico, no hibridado. ¿Pero qué cojones hago hablando con un retrasado?

Si a mí el concepto de transgenia me parece cojonudo, lo que discuto es que tras el mismo no hay un intento de mejora de las explotaciones agrícolas, sino el hacerse con la exclusividad del producto plantable.

En honor a la verdad, he de decir que, EN EFECTO, el arroz dorado ES TRANSGÉNICO (mi vehemencia es humilde), y se ha creado para proveer de Vitamina A a poblaciones carentes de acceso a dicha vitamina, pero repito que lo que la Industria nos quiere vender como avance, no es sino un Caballo de Troya para hacerse los proveedores universales de alimentos.

Ya no es (ejemplo ficticio), que Mc Cain se esfuerce por comprar las mejores patatas de las mejores zonas productivas para vender mejor su producto, sino que pretenderá venderlas como anticancerígenas porque las ha modificado genéticamente agregándole genes del Brécol. Y comerciar con eso me parece ilícito siempre que para poder acceder a esa variedad haya que pasar por caja en Mc Cain.



RichardYates rebuznó:
Tampoco es natural la tortilla de patata, ni la espuma de boletus. Afortunadamente no dependemos de ti para alimentarnos. La utilización de harinas cárnicas es totalmente segura y de hecho lo fue hasta que escatimaron pasta e incineraron por debajo de la temperatura legal, permitiendo la supervivencia del prión causante de la enfermedad. Pero, aún así, no se invalida el método, si las ovejas no hubiesen estado enfermas no habrían contagiado a las vacas. Es decir, las vacas enfermaron no por comer harinas cárnicas -hecho que te parece aberrante y causante de la enfermedad-, sino por comer harinas cárnicas de animales infectados. Por hacer un paralelismo, las transfusiones son buenas, el problema es que te las hagan con sangre contaminada.

Si prestas un poco de atención al leerme, ya digo que el prión es el causante de la EEB, pero mantengo que por muy seguro que pueda parecer (al eliminar el posible prión por procedimiento térmico), alimentar a herbívoros con cárnicos no es aceptable.

Cuando andaba con un camión por esas carreteras, tengo llevado palés de aditivos para los piensos porcinos, Eran sacos que contenían una especie de gránulos rosáceos que, ¡vive dios!, yo mismo hubiera comido a cucharadas de rico que olía; pero una cosa es usar engaños organolépticos para que el cochino se hinche a comer y otra muy diferente es darle de comer lo que no le es natural.

Lo que dices de las transfusiones es de traca, pues sabes que la compatibilidad de grupos y presencia (o no), de proteína RH es tan importante como que ésta no tenga presencia de antígenos.


RichardYates rebuznó:
Eso era así en USA, aquí no, tenemos conspicuas diferencias en materia de patentes, por si no lo sabes. No obstante eso que dices es falso. Lo que se prohibía en USA era la resiembra de semillas de colza modificada genéticamente ya que era como hacer una copia de tu windows y vendérsela al vecino o instalarla en otro ordenador sin licencia. Mi padre ha sembrado maíz transgénico e híbrido según las condiciones de cada finca, y se lo ha vendido a quién le ha salido de los cojones. Generalmente el que más pagaba en cada momento.

Que las patentes sean diferentes en Europa o USA es natural (aunque quizá lo lógico es avanzar hacia una homologación); lo que no quita que Monsanto no se haya dado de bruces con una U.E. menos receptiva al poder de las transnacionales.

https://curia.europa.eu/jcms/upload/docs/application/pdf/2010-07/cp100073es.pdf

Con respecto a lo que tu padre hace con su cosecha no tiene que ver con lo que yo digo. Si tu padre guarda la espiga de maíz para plantarla el año que viene, y esa espiga es hija de la patentada por Monsanto, Monsanto reclamará, y eso es una hijoputada, como si al comprarte un coche sólo te dejase circular durante X kilómetros porque el fabricante entendiese que hacerlo más de lo que él estipula le es contraproducente. (Ver más abajo la referencia a la Obsolescencia Programada)


RichardYates rebuznó:
Las semillas ni son biocidas ni potencialmente patogénicas, pequeño mermado. Son las plantas que se desarrollan a partir de esas semillas las que expresan determinadas sustancias en el momento de ser atacadas por un agente patógeno. Pero claro, en condiciones normales, no se emplean pesticidas para esos menesteres, no. :face:

No sé por qué me llamas pequeño, si soy un puto tren de mercancías :lol: :lol:; lo que digo es que la plantación de especies modificadas genéticamente a gran escala puede influír en los ecosistemas. Quizá no me he expresado adecuadamente. Los pesticidas son un MAL menor que deberían ser sustituídos, siempre que sea posible, por biorremediación.

RichardYates rebuznó:
Capullo, que soy hijo de agricultores y ganaderos, sé mejor que tú de lo que hablo, por eso no tengo necesidad de recurrir a la demagogia, conspiranoia y demás.

De demagogia, nada; aporto otro punto de vista. Igual que cuando digo que no hemos vivido por encima de nuestras posibilidades. Se trata de que la gente tenga, al menos, dos opciones para baremar qué le parece más plausible.

De conspiranoia, nada tampoco. La Obsolescencia Programada -por ejemplo-, como medio para obligar a los consumnidores a alimentar a las empresas mediante la recompra cílcica del mismo producto en base a un fallo programado está más que probada, así que no digas que lo de las transgenia es conspiranoia.


RichardYates rebuznó:
Hostia, ¿tú no sabes de lo que hablas o qué? Si haces como que me pagas, yo haré como que trabajo. Debo ser de los pocos gilipollas que, por ser legal y vivir tranquilo, renuncio al plus de exclusividad.

Quizá lo penoso es que haya la posibilidad de escoger exclusividad :1 [/MODE MARX OFF] Además, es malo que sólo bases tu benefacción en una decisión personal. El ser legal y vivir tranquilo debe de ser una obligación vital. Ya sabes, obra de tal manera que desees que tu forma de obrar se convierta en universal.


Un placer, Yates.
 
¿Entonces la proliferación de la bacteria Escherichia Coli tiene o no tiene algo que ver con que se esté alimentando a las vacas con maíz?
 
Yates, con su rosario de titulines te afinará más (también podría irme de listillo y tirar de Wiki, pero sabéis que no es mi palo), pero como ahora estoy yo de guardia, te diré que la E. Coli es una bacteria que prolifera en nuestros intestinos y en la materia fecal.

Cuando está en su sitio, todo OK, pero cuando la mandamos de viaje (las tías limpiándose el culo de atrás hacia adelante, el del burguer no lavándose las manos depués de la cacota, el nene iniciándose en el scat, carne mal cocinada...), ahí vienen las infecciones.
 
RichardYates rebuznó:
Creo que has ido bastante más allá en tus afirmaciones, no escurras el bulto.

Estábamos hablando de cereales y de multinacionales que se reparten cuotas de mercado. Los cereales pueden considerarse, más o menos, no perecederos y por tanto son susceptibles de ser almacenados por el agricultor que los produce para el consumo de sus animales, si los tiene, o para venderlo fuera de temporada a un precio presumiblemente superior. Los envasadores que citas son el siguiente eslabón, y no me refería a él, en el volumen de inversiones. En cuanto a las subvenciones, ya lo he dicho más arriba, quien decide qué se siembra no es la empresa de tal semilla, sino el político que otorga tal subvención en la PAC.

Pues te aseguro que a mi padre todos los años le visitan no menos de cinco o seis representantes para que les compre semillas, fitosanitarios y demás, con invitaciones a catas de vinos y demás. Así que, te digo que se puede elegir perfectamente a quién comprar.

No, tu estás hablando de cereales.

Yo estoy hablando de laboratorios y de como tienen cogidos a los agricultores por las pelotas. De como les venden semillas híbridas, fitosanitarios y tratamientos postcosecha llenandoles los ojos de humo con ventajas insuperables, catas de vino y demás (supongo que te refieres a juergas con putas ¿no?).

De como una vez han comprado las semillas maravillosas (más productivas, resistentes a las fungosis, de variedades con mejor aspecto y suficientemente duras como para resistir viajes de Almería a Lugo) se van dando cuenta que han perdido sus semilleros y las variedades híbridas deben comprarlas al laboratorio cada año pues pierden sus propiedades en resiembra.

Se dan cuenta que los fitosanitarios cada vez son más caros y más inutiles y cada vez han de comprar más cantidad y más referencias.

Se dan cuenta que al haber adoptado variedades transnacionales sus productos han dejado de ser caracteristicos y pueden ser sustituidos por productos semejantes producidos en cualquier otra parte del mundo (¿Cuanto tiempo llevas comiendo pimientos del Padrón producidos en Almería o naranjas variedad Valencia recolectadas en Marruecos?).

Y a pesar de darse cuenta de todo ello, no saben como salir de ese engranaje que no controlan. Algunos se dedican a la agricultura biológica, otros perviven gracias a su tamaño o mendigando más subvenciones

Y tu me dirás que todo eso es perfectamente legal y que si los agricultores se suben a ese carro es su problema, que lo hicieron gustosos para producir más y mejor y ganar más dinero. Pero no es el caso. la renta agraria no hace sino disminuir y sobreviven gracias a las subvenciones, que acaban en los bolsillos de los laboratorios. ¿Porque crees que tu padre te pagó una carrera si no para que no tuvieras que dedicarte al agro? Ni los abogados ni los narcos no hacen estudiar medecina a sus hijos, prefieren dejarles su cartera de clientes :1

Y eso de que quienes deciden son los políticos estaría bien si no supieramos como trabajan los lobbys y quien los paga.

Y ahora, si quieres, me hablas del maiz transgénico con sabor a bellota para engordar cerdos ibéricos :lol:
 
Mongüiver rebuznó:
:oops: :oops: :oops: No te insulto, haminjo, sólo he aprovechado que tenemos un animal próximo en forma de forero, que me vale como enxiemplo para transgenizar con el aloz que dice Yates.

Pero vamos, que lo que pretendía ser ejemplo es lo de que dos especies diferentes (perro y madre de Yates), nunca podrán hibridar (aunque sí un butanero procrear con ella)

Si la madre de Yates pudiese hibridarse con un perro, Yates sería asín:

Vomito+Barf+Spaceballs+Loca.jpg


Eres de una creatividad abrumadora :face:

¿Debo inferir, por el cambio de tono de tu segundo post, que ya has logrado diferenciar hibridación y transgenia? ¿O tengo que cagarme en tu exceso cromosómico?


Mongüiver rebuznó:
Si a mí el concepto de transgenia me parece cojonudo, lo que discuto es que tras el mismo no hay un intento de mejora de las explotaciones agrícolas, sino el hacerse con la exclusividad del producto plantable.

Ah, que el problema es de carácter politico-económico. ¿Entonces lo de biocidas y patogénicas era un excusa? Verde por fuera, rojo por dentro, quieres decir.

Mongüiver rebuznó:
En honor a la verdad, he de decir que, EN EFECTO, el arroz dorado ES TRANSGÉNICO (mi vehemencia es humilde), y se ha creado para proveer de Vitamina A a poblaciones carentes de acceso a dicha vitamina, pero repito que lo que la Industria nos quiere vender como avance, no es sino un Caballo de Troya para hacerse los proveedores universales de alimentos.

Claro, claro... Un Caballo de Troya de las sibilinas multinacionales, ¿conspiranoia? ¿Pero es un avance, sí o no?

Mongüiver rebuznó:
Ya no es (ejemplo ficticio), que Mc Cain se esfuerce por comprar las mejores patatas de las mejores zonas productivas para vender mejor su producto, sino que pretenderá venderlas como anticancerígenas porque las ha modificado genéticamente agregándole genes del Brécol. Y comerciar con eso me parece ilícito siempre que para poder acceder a esa variedad haya que pasar por caja en Mc Cain.

¿Ilícito? ¿Tú eres subnormal? (es una pregunta retórica, no contestes) :lol: La empresa creó esa variedad y tendrá sus años para disfrutar de la exclusividad de su explotación para que pueda compensar la inversión en su desarrollo y el de futuras nuevas variedades. Si el precio no es competitivo, no se venderá.

Mongüiver rebuznó:
Si prestas un poco de atención al leerme, ya digo que el prión es el causante de la EEB, pero mantengo que por muy seguro que pueda parecer (al eliminar el posible prión por procedimiento térmico), alimentar a herbívoros con cárnicos no es aceptable.

Y a lo que yo voy es a que lo que a ti te parezca aceptable se la suda al resto del mundo y no tiene, afortunadamente, que influir en el correcto devenir de acontecimientos. Del mismo modo que lo que opine un testigo de Jeová de las transfusiones o los trasplantes no influye en la práctica médica.

Mongüiver rebuznó:
Cuando andaba con un camión por esas carreteras, tengo llevado palés de aditivos para los piensos porcinos, Eran sacos que contenían una especie de gránulos rosáceos que, ¡vive dios!, yo mismo hubiera comido a cucharadas de rico que olía; pero una cosa es usar engaños organolépticos para que el cochino se hinche a comer y otra muy diferente es darle de comer lo que no le es natural.

Ese olor dulzón seguramente tenga poco que ver con "engaños organolépticos" y más que ver con aditivos antibióticos para piensos medicamentosos. De todos modos, a los cerdos -animales omnívoros- deberíamos alimentarlos también con carne, no? Ya que lo único de carne que tienen en la dieta son las harinas de pescado de los concentrados de pienso y las grasas de los recortes de jamón... Hostia, canibalismo :lol: ¿dónde vamos a llegar? Ah, que las madres se comen a sus propias crías... Entonces no pasa nada, es "natural".

Mongüiver rebuznó:
Lo que dices de las transfusiones es de traca, pues sabes que la compatibilidad de grupos y presencia (o no), de proteína RH es tan importante como que ésta no tenga presencia de antígenos.

Cuando el sabio apunta la luna el tonto mira el dedo. ¿Estábamos hablando de los motivos por los que una transfusión puede ser mala? ¿De compatibilidades y anafilaxia? No, simplemente realizo el paralelismo de la transfusión infectada con VIH o hepatitis, con las harinas contaminadas con priones, ¿te queda claro?

Mongüiver rebuznó:
Que las patentes sean diferentes en Europa o USA es natural (aunque quizá lo lógico es avanzar hacia una homologación); lo que no quita que Monsanto no se haya dado de bruces con una U.E. menos receptiva al poder de las transnacionales.

https://curia.europa.eu/jcms/upload/docs/application/pdf/2010-07/cp100073es.pdf

Con respecto a lo que tu padre hace con su cosecha no tiene que ver con lo que yo digo. Si tu padre guarda la espiga de maíz para plantarla el año que viene, y esa espiga es hija de la patentada por Monsanto, Monsanto reclamará, y eso es una hijoputada, como si al comprarte un coche sólo te dejase circular durante X kilómetros porque el fabricante entendiese que hacerlo más de lo que él estipula le es contraproducente. (Ver más abajo la referencia a la Obsolescencia Programada)

Eso no es obsolescencia programada, no te confundas. Mi padre puede dejar maíz para sembrar el año siguiente, pero no tendrá el mismo rendimiento que el anterior, por eso no es rentable. Y de igual forma, posiblemente más acentuado, con los híbridos. Por no repetir que mi padre hace lo que le da la gana con las semillas que obtiene, las vende a quien quiere y al precio que marque el mercado en ese momento.


Mongüiver rebuznó:
No sé por qué me llamas pequeño, si soy un puto tren de mercancías :lol: :lol:; lo que digo es que la plantación de especies modificadas genéticamente a gran escala puede influír en los ecosistemas. Quizá no me he expresado adecuadamente. Los pesticidas son un MAL menor que deberían ser sustituídos, siempre que sea posible, por biorremediación.

Pero mentalmente te aproximas al tamaño de una ameba. El efecto de la biorremediación es el mismo respecto a los insectos, no es contaminante como los pesticidas, pero influye igualmente en el ecosistema diezmando las especies que pudieran atacar la plantación. Además, no todos los transgénicos provocan la muerte de éstas especies. Hay variedades de trigo transgénico que lo que hacen es segregar feromonas que ahuyentan a los pulgones, por poner un ejemplo.

Mongüiver rebuznó:
De demagogia, nada; aporto otro punto de vista. Igual que cuando digo que no hemos vivido por encima de nuestras posibilidades. Se trata de que la gente tenga, al menos, dos opciones para baremar qué le parece más plausible.

Mientras no se mienta y se sepa de lo que se habla, no tengo problema alguno en discutir. Está claro que tu representas la opción perdedora. Aún no me has dicho en qué período Garmendia fue gerifalte de Monsanto España...

Mongüiver rebuznó:
De conspiranoia, nada tampoco. La Obsolescencia Programada -por ejemplo-, como medio para obligar a los consumnidores a alimentar a las empresas mediante la recompra cílcica del mismo producto en base a un fallo programado está más que probada, así que no digas que lo de las transgenia es conspiranoia.

Vamos a ver no mezcles impresoras con transgénicos, que se parecen como un huevo a una castaña, y céntrate en lo que estamos, que divagas...

Mongüiver rebuznó:
Quizá lo penoso es que haya la posibilidad de escoger exclusividad :1 [/MODE MARX OFF] Además, es malo que sólo bases tu benefacción en una decisión personal. El ser legal y vivir tranquilo debe de ser una obligación vital. Ya sabes, obra de tal manera que desees que tu forma de obrar se convierta en universal.

Claro hombre, claro. Un Marxista quejándose de monopolios y obligatoriedad de consumo de determinados productos... Ver(leer) para creer.

Mongüiver rebuznó:
Un placer, Yates.

Me hubiese gustado decir que el placer ha sido mutuo, pero creo que el tono de los anteriores post no iba en consonancia con el mío.

BAILARÉ SOBRE TU TUMBA rebuznó:
¿Entonces la proliferación de la bacteria Escherichia Coli tiene o no tiene algo que ver con que se esté alimentando a las vacas con maíz?

La E. Coli forma parte de su flora intestinal, al igual que de la nuestra. Los documentales son -científicamente hablando- una chorrada, y de vergüenza ajena en algunas ocasiones.
 
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