Cocina Pasta

Bob_Esponja

RangoClásico
Registro
16 Feb 2006
Mensajes
2.306
Reacciones
0
Este fin de semana he vuelto a experimentar en la cocina y el resultado ha sido acojonante. Paso pues a detallar la receta tal como la hice.

Ingredientes. (6 personas)

500 gr. de Tagliatelle al huevo Barilla. También conocidos como nidos o cintas.
0214.jpg


20 Langostinos al natural (sin cocer).

6 o 7 palitos de pescado, surimi, chaka o como quiera que lo llaméis.
20_recetas_(surimi-2).jpg


Ajo.

Guindilla cayena.

Aceite de oliva.

1/2 litro de nata para cocinar.

Brandy o cognac.

Pastilla de caldo de pescado.

Preparación.

Cocer la pasta, refrescar con agua fría y rociar con un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue. Reservar.

Pelamos los langostinos y guardamos las cabezas. Los langostinos los partimos en tres, ni muy grandes ni muy pequeños.

Con las cabezas haremos la salsa. Para ello, pondremos en un cazo pequeño un poco de aceite de oliva al fuego y sofreiremos las cabezas machacándolas al mismo tiempo con un mortero para que suelten todo su jugo. Echamos un chorrito de cognac y dejamos que reduzca. Incorporamos la nata. Añadimos poco a poco la pastilla de caldo de pescado para probar. Yo puse un poco menos de la mitad de una pastilla. Cuando esté a nuestro gusto, pasamos por un chino o un colador, volviendo a presionar bien las cabezas de langostino. Reservamos la salsa cuando haya tomado el espesor adecuado.

Cortamos el surimi en tiras finas a lo largo. Picamos o laminamos el ajo. En una sartén ponemos aceite, sofreímos el ajo y añadimos una cayena en trozos y después los trozos de langostinos y el surimi. Echamos otro chorrito de brandy y dejamos reducir.

Ya está todo listo para emplatar. Primero pondremos las cintas, después salsearemos con la salsa de langostinos y, finalmente, pondremos un poco del sofrito de surimi y langostinos por encima.

Y a jalar se ha dicho. Triunfáis seguro.

Si alguien lo prueba ya comentará algo.

Nota: Se me ocurre que bien podríamos sustituir el surimi por gulas. O incluso hacer el sofrito con los tres ingredientes.

gulas.jpg
 
Mola la receta, pero no estaría mejor en el hilo de recetas personales o en el de pasta?. Es que si abrimos un hilo por cada plato esos hilos que han tenido interés en su día acabarán enterrados en el olvido.
 
Pepillo32 rebuznó:
Mola la receta, pero no estaría mejor en el hilo de recetas personales o en el de pasta?. Es que si abrimos un hilo por cada plato esos hilos que han tenido interés en su día acabarán enterrados en el olvido.

Pues sí, también es verdad. Aunque en el hilo de recopilación de Juvenal no he visto ninguno dedicado a la pasta.

Sería bueno tener un hilo de recetas personales pero sin opiniones u otra cosa que no fueran las recetas y experimentos de cada uno.
 
KaTaNa_Darth rebuznó:
Ingredientes
400 gr. de espaguetis
1 trozo de cada tipo de queso que tengamos en casa (si solo tenemos uno, no importa)
1 brik pequeño de nata para cocinar
jamón york y jamón serrano (si no tenemos de los dos no importa)
sal

Modo de preparacion:Cocemos la pasta en agua salada hirviendo durante unos 12 o 14 min.

Mientras hacemos la salsa:

En una sartén vamos deshaciendo los trozos de queso, a fuego lento, con una cuchara de madera, cuando lo tengamos todo líquido le añadimos la nata y mezclamos, esperamos a que empiece a hervir a fuego vivo.

Mientras picamos las lonchas de jamón de York y de jamón serrano, en tiras finitas, en un platito y apartamos

Cuando empiece a hervir la nata echamos los espaguetis bien escurridos y removemos bien con la misma cuchara o un tenedor, de madera también, hasta que quede todo bien mezclado y la pasta se haya chupado toda la salsa y no nos quede ningún resto de salsa en la sartén.

Echamos también las tiras de jamón y mezclamos.

Servir bien caliente
 
KaTaNa_Darth rebuznó:
ingredientes para 4 Personas
Aceite de Oliva
400 Gramos de Espagueti
4 Huevos
1 pellizco de pimienta Negra
150 gramos de queso pecorino, grana padano
1 pizca de sal
120 gramos de tocino ahumado ( Bacon)

Teneis que cocer los espaguetis en abundante agua salada, Mientras cuece el agua, rallar el queso y cortar el bacon en trocitos ( al gusto)
En una sarten con poquito aceite freir el tocino hasta que cambie de color ligeramente, a continuación batir solo las yemas de los huevos ( una por comensal) en este caso 4, junto con el queso que habeis rallado, echar una pizca de pimienta y otra de sal. ( cuidado con la sal por que el queso ya lleva )
Es mejor empezar poniendo pequeñas cantidades, hasta que las yemas y el queso rallado hacen una c.r.e.m.a y deja de saber a Huevo.
Colar la pasta una vez hervida ( Agusto del consumidor, Al dente o como querais jeje)
echar la crèma (lo digo para parecer cool, pero en realidad soy un RIDÍCULO) a la pasta en pequeñas porciones y remover rápidamente y seguir añadiendo
cuando ya este todo bien mezclado se añade el bacon y se sirve y a disfrutar de un buen plato de pasta.

Yo personalmente suelo probar la pasta con muchos tipos de ingredientes.
con chirizo frito, Bacon, Carne picada, Con Nata y bacon, con queso, y por supuesto con tomate jeje

ESPERO QUE VOSOTROS DEIS IDEAS A LA HORA DE HACER PASTA
Saludos.
 
Espaguettis con tabasco picantones

Pones a hervir un puñado de espaguettis (depende de si comes tu solo, o con más gente) en una olla, y le echas aceite y sal mientras hierven.
A mi personalmente me gusta dejarla "al dente", pero cada uno puede hacerla como quiera.
Una vez hervidos, vacías la olla del agua, y dejas solo la pasta, y aquí le echas, o bien un botecito de salsa boloñesa de estos que vienen ya preparados (que a mi me suelen gustar bastante), o la haces tu mismo con tomate y carne picada.
Además de eso le echas un chorrito de tabasco, un poco de pimienta y un puñadito de orégano, y lo dejas al fuego unos 5 minutos.

Yo he cometido el gran error de echar el queso rayado en la olla, y se ha pegado a las paredes la gran parte de éste :lol: Asi que, el queso lo echais al final.

Está muy muy rico, es básicamente la receta de toda la vida, pero con ese toque picante.
 
Este plato que encontré en una web, lo hice hace poco y esta buenisimo


Fidegüa de SEtas


Ingredientes

- 200 gr.de fideos gordos
- ½ kg. De setas variadas.
- 1 pastilla de caldo de carne(ó vegetal).
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Aceite y sal.

Preparación

1. Disuelve la pastilla de caldo en ½ litro de agua caliente y reserva.
2. Pica la cebolla y el diente de ajo.Rehoga la cebolla en un poco de aceite y añade el ajo cuando empiece a tomar color la cebolla (para que no se queme el ajo).
3. Cuando la cebolla esté ligeramente dorada,añade las setas troceadas y cuécelas hasta que hayan absorvido el agua que desprendan.
4. Agrega los fideos y rehógalos unos minutos.Añade el caldo y cuecelo a fuego,a fuego medio hasta que la pasta haya absorvido el caldo.
5. Servir la fideuá acompañada de ali oli


Está muy bueno tanto solo como con el ali oli...pero este le da un sabor mmmmmmm :oops:
 
En casa comemos mucha pasta, a la pitufa le encanta y me han regalado un libro de recetas de pasta estas navidades por lo que he pensado comprar este chisme:

Imperia.jpg

Imperia SP 150
Viene a costar sobre 40€ en el Corte Ingles.
alguien la tiene?
Se nota mucho la diferencia con la pasta industrial?
 
Yo creí que esos cacharros costaban mucho más. Un día la ví en el programa de Pedro Subijana y, si te sirve de algo, dijo que esas máquinas costaban una pasta (nunca mejor dicho :lol: ) pero que el sabor que tiene una pasta hecha en casa comparado con una comprada no tiene ni punto de comparación. Y si dices que coméis mucha pasta, yo no me lo pensaba dos veces.

Además, supongo que podrías dejar mucha pasta hecha y lista para cortar en bolsas para congelar, para cualquier imprevisto y ahorrarte el engorro de pringarte cada vez que quieres comerla.
 
Yo a los espaguetis a la carbona le pongo tomate natural y le da un sabor increíble:

Ingredientes:

Para 3 personas:

- Un paquete de tallarines.

- Un tomate grande.

- Dos tetrabrik de nata líquida.

- Pimiento.

- Cebolla.

- Champiñones.

- Jamón serrano.

- Aceite.

- Sal.

Hervir la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite. Escurrir y apartar.

Rallar el tomate con el rallador manual y apartar.

Se cortan el pimiento y la cebolla como se quiera y se fríen en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Cuando comience a estar doradito se añaden los champiñones y el jamón serrano. Seguir friendo medio minuto más, añadir la sal (cuidado que el jamón ya es saladito).

Añadir el tomate y seguir friendo tres o cinco minutos, a continuación echar la nata y remover unos diez segundos. Poner mas sal si esta soso.

Añadir orégano y el queso que más os guste rallado.

espagbol.jpg
 
Pistolas_Joe rebuznó:
En casa comemos mucha pasta, a la pitufa le encanta y me han regalado un libro de recetas de pasta estas navidades por lo que he pensado comprar este chisme:

Imperia.jpg

Imperia SP 150
Viene a costar sobre 40€ en el Corte Ingles.
alguien la tiene?
Se nota mucho la diferencia con la pasta industrial?

Yo la maquina no la tengo, pero un amigo sí y es una gozada. No tardas nada en preparar la pasta, la pasas por la maquina y la cueces en un momento, y no tiene ni punto de comparación.
La verdad es que no sabía que costase solo 40€, igual me pillo una.
 
Esta ensalada la hice ayer y me costaría menos deciros qué no le puse que escribiros los ingredientes. Una ensalada completa y plato único.

Ensalada de Pasta

lazosgr.jpg

Lazos.

Alcaparras.

Huevo duro.

Jamón York.

Queso.

Salmón.

Surtido de olivas, olivas negras, pepinillos y cebolletas.

Palitos de cangrejo.

Gulas.

Atún.

Anchoas.

Pimiento rojo.

Maíz.

Cocer la pasta al gusto. Refrescar para que no se pegue y reservar. Ponemos el resto de los ingredientes en un bol grande. Picamos el jamón york, el queso, el huevo duro, las anchoas el salmón y el pimiento rojo. Lo demás lo podéis poner entero (olivas sin hueso, pepinillos pequeños, cebolletas, gulas) o picarlo, a gusto del consumidor.

Lo mezcláis todo en el bol junto con la pasta y, a la hora de aliñar, tenéis varias opciones:

- Aceite, vinagre, sal.

- Mayonesa.

- Salsa cocktail (rosa).

Yo hice la mayonesa casera a la que le añadí un ajo pequeño.

Si no queréis poner tanto ingrediente, os podéis quedar sólo con el atún, os palitos de cangrejo, el salmón, las anchoas y las gulas, para que sea "marinera".

Los lazos se pueden sustituir por hélices o macarrones, pero con lazos de colores queda más vistosa.
 
una pequeña aportación a modo de truco de cocina...

La pasta en España solemos cocinarla con poca sal... un par de puñaditos, 2, 3, 4 gramos..

Bueno, la pasta debe ser cocinada con bastante sal... una buena cantidad serían los 9 gramos de sal por litro de agua. Os recomiendo probarlo usando la balanza de cocina, la pasta no queda salada, y si bastante más sabrosa. Si alguno lo prueba ya contareis. Sé que se importan de Italia tambien pastillas de sal ya pesadas para este fin, pero el caso es el mismo.


Por cierto, las maquinas esas de preparar pasta son un triunfazo, funcionan de maravilla, sobre todo por el tema del no permitir que la pasta se pegue, y por la comodidad de que lo haga automáticamente todo. Aunque no deján de ser un cacharro más... que el tamaño de vuestra cocina y vuestros armarios os guie.
 
sam_fisher_ rebuznó:
KaTaNa_Darth rebuznó:
Ingredientes
400 gr. de espaguetis
1 trozo de cada tipo de queso que tengamos en casa (si solo tenemos uno, no importa)
1 brik pequeño de nata para cocinar
jamón york y jamón serrano (si no tenemos de los dos no importa)
sal

Modo de preparacion:Cocemos la pasta en agua salada hirviendo durante unos 12 o 14 min.

Mientras hacemos la salsa:

En una sartén vamos deshaciendo los trozos de queso, a fuego lento, con una cuchara de madera, cuando lo tengamos todo líquido le añadimos la nata y mezclamos, esperamos a que empiece a hervir a fuego vivo.

Mientras picamos las lonchas de jamón de York y de jamón serrano, en tiras finitas, en un platito y apartamos

Cuando empiece a hervir la nata echamos los espaguetis bien escurridos y removemos bien con la misma cuchara o un tenedor, de madera también, hasta que quede todo bien mezclado y la pasta se haya chupado toda la salsa y no nos quede ningún resto de salsa en la sartén.

Echamos también las tiras de jamón y mezclamos.

Servir bien caliente

Esto mismo, añadiendo en la salsa un trozo de queso roquefort o similar, y con el jamón (cortado en tacos pequeños) unos champiñones con su ajo, queda la mar de rico, oiga.
 
Arriba Pie