Cinco o seis al día solos y con poco azúcar. Tueste natural, eso sí. El torrefacto al parecer es el de peor calidad, con más acidez y mal sabor y lo tuestan con azúcares para hacerlo bebible.
No noto efectos significativos en el sueño aunque como laxante es mano de santo.
Para ponerte a mil ya está el Durvitan, cafeína en cápsulas, que hacía que el pulso se disparase y te ponía hogos de loco.
No sólo de peor calidad, es malo para la salud, por el azúcar. El torrefacto es una reminiscencia de la posguerra, donde se mezclaba el café con el azúcar para alargar la cantidad existente del primero. Pero es malo, tostar el azúcar es malo.
El café descafeinado también, dependiendo de la forma en que se haya producido ese descafeinado. Si ha sido mediante lavados (inviable para grandes cantidades) pues bien, pero generalmente es con químicos y eso es mierda para la salud.
Por lo demás café con leche, o cortado con leche, sin azúcar ambos. Un blend con 50% de robusta o en su defecto un arábigo potente y el otro 50% otros dos arábigos de altura, aromáticos y suaves. La mezcla ésta para desayunar, a partir del resto del día arábigos únicamente.
Cafetera expresso de 19 bares, y molinillo manual para casa. Mezclas propias después de una temporada de tiento para dar con tu mezcla, la salud. La auténtica salud.
Si os gusta el café buscad una cafetería barista y dejad que os aconsejen según vuestros gustos, vais a flipar con como puede llegar a saber un café, bien puesto.