cordero al asador (de la Pampa)

  • Iniciador del tema Iniciador del tema Freshco
  • Fecha de inicio Fecha de inicio

Freshco

RangoVeterano
Registro
1 Mar 2004
Mensajes
1.110
Reacciones
0
Es ideal para currarselo en un día de campo con los amiguetes/as, que no falte el vino y el buen rollo campestre... viva el hedonismo

Ingredientes para adobarlo:

1 cordero
perejil
orégano
comino
ajos
vinagre
aceite.

137599090.jpg


A este cordero hay que adobarlo un día antes de llevarlo a las brasas, hay que pedirlo en la carnicería abierto en canal (de arriba abajo).
Pare el adobe hay que hacer una buena picada de perejil y ajo, mezclarlos con unas cuantas cucharadas de comino molido y orégano. Esta mezcla se le añade al aceite, y para aromatizarlo se le pone un poquito de vinagre. Al día siguiente preparamos unas buenas brasas (que sea buena leña), ponemos el cordero en un hierro, atado al hierro en cruz con alambres por las patas (no apto para poco hábiles jeje) . En las brasas lo dejamos asándose unas 4 o 5 horas, mucha paciencia, y de vez en cuando lo vamos adobando con un pincel (pintándolo). A lo hora de comérselo estará de puta madre! Vale la pena.
 
Arriba Pie