KiCkFLiP
Asiduo
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- 9 Nov 2003
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Yo el pollo asado lo preparo así:
Primero lo separo en piezas, no lo hago entero. Me gusta más separarlo en muslos, contramuslos, y la pechuga en cuatro.
Precaliento el horno a 180ºC
Chorrito de aceite de oliva, cama de patatas,tomate pelado en trozos y cortado en dados, al que le pongo un pellizco de azúcar, y unos dados gorditos de panceta en la bandeja del horno. Sal y lo meto para que empiece a hacerse.
A parte, en una sartén, pongo un poco de aceite, y caramelizo cebolla. La saco junto con todo el juguillo y la reservo.
Cojo el pollo,lo salpimento y le doy a fuego fuerte en la misma sarten, pero sin apenas líquido, para churruscar la piel y la carne. Sólo fuego fuerte para eso.
Hago un majado de ajo, un poco de aceite de oliva, sal y perejil. Parto unas rodajas de limón.
Saco la bandeja del horno, remuevo los ingredientes, añado la cebolla reservada,coloco el pollo, le hago unos cortes en la carne longitudinales, lo unto con el majado, en algunos de los cortes pongo una rodaja de limón, echo un chorro de vino blanco y también de orégano, y al horno. Si le va faltando líquido, añadir un poco de caldo de ave por ejemplo.
La próxima vez que lo haga, pongo algunas fotos. Sale muy muy bueno,jugoso y crujiente, y el saborcillo de la panceta+tomate, es mortal.
Primero lo separo en piezas, no lo hago entero. Me gusta más separarlo en muslos, contramuslos, y la pechuga en cuatro.
Precaliento el horno a 180ºC
Chorrito de aceite de oliva, cama de patatas,tomate pelado en trozos y cortado en dados, al que le pongo un pellizco de azúcar, y unos dados gorditos de panceta en la bandeja del horno. Sal y lo meto para que empiece a hacerse.
A parte, en una sartén, pongo un poco de aceite, y caramelizo cebolla. La saco junto con todo el juguillo y la reservo.
Cojo el pollo,lo salpimento y le doy a fuego fuerte en la misma sarten, pero sin apenas líquido, para churruscar la piel y la carne. Sólo fuego fuerte para eso.
Hago un majado de ajo, un poco de aceite de oliva, sal y perejil. Parto unas rodajas de limón.
Saco la bandeja del horno, remuevo los ingredientes, añado la cebolla reservada,coloco el pollo, le hago unos cortes en la carne longitudinales, lo unto con el majado, en algunos de los cortes pongo una rodaja de limón, echo un chorro de vino blanco y también de orégano, y al horno. Si le va faltando líquido, añadir un poco de caldo de ave por ejemplo.
La próxima vez que lo haga, pongo algunas fotos. Sale muy muy bueno,jugoso y crujiente, y el saborcillo de la panceta+tomate, es mortal.