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Mi brotha me ha regalado un bono para un taller premium de cocina. Me ha encantado, coño.
 
Tiboroski rebuznó:
Mi brotha me ha regalado un bono para un taller premium de cocina. Me ha encantado, coño.

Por favor, no dejes de contarnos hasta el más mínimo detalle, tiene que estar muy curiosa la experiencia.
 
iskariote rebuznó:
Por favor, no dejes de contarnos hasta el más mínimo detalle, tiene que estar muy curiosa la experiencia.

Pues mire, ahora mismo andaba bicheando en la wec del sitio para ver los cursos. Duran 4 horas, de 19 a 23. Ahora mismo hay varios programados:

- Arroces de la Nueva Generación.
- Los pescados de invierno.
- Alta concina de andar por casa
- Nos vamos de pinchos.
- Introducción al sushi
- Hamburguesas gourmet (sé que éste tendrá algunos fans por aquí :lol:)
- Un poco más de sushi
- Taller-cata de gin tonics con maridaje.

Así, en frío, el que más me llama la atención es el de Alta cocina de andar por casa. Pero casi todos los demás le pisan los talones y estoy convencido de que estarían de puta madre también. Los que menos me llaman son los del gin tonic y el del pescado de invierno, porque salvo los azules no como ninguno. Todos los demás los firmaba ya.

Como el vale tiene 6 meses de caducidad, quizá espere un poco para ver si sale alguno que realmente me subyugue, pero como les digo, los citados tienen pintaza.
 
Hoy he tenido invitados en casa y los he usado de conejillos de india , he preparado por primera vez un arroz con bogavante, este ha sido el resultado.
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Y tenia que estar bueno, porque los cabrones solo han dejado esto.
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Ha sido muy sencillo de hacer , un bogavante, medio kilo de cuerpos, 8 gambas rojas, 1 cebolla y 4 dientes de ajo creo que ya tengo otro arroz para sacarme de apuros.
 
ms.cs.ds rebuznó:
Hoy he tenido invitados en casa y los he usado de conejillos de india , he preparado por primera vez un arroz con bogavante, este ha sido el resultado.
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Y tenia que estar bueno, porque los cabrones solo han dejado esto.
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Ha sido muy sencillo de hacer , un bogavante, medio kilo de cuerpos, 8 gambas rojas, 1 cebolla y 4 dientes de ajo creo que ya tengo otro arroz para sacarme de apuros.

Espero que no seas valenciano porque un arroz así te puede costar que te rompan las piernas o algo así :lol:.

No dudo que pudiera estar bueno pero el exceso de líquido no permite llamar a eso que has hecho ni siquiera un "caldoset". Esta casi más cerca de una sopa con arroz. Y espero que solo hayas medido mal el líquido, puesto que la consistencia del arroz depende en buena parte de la cantidad de líquido.

Además la foto parece decir que le has añadido azafrán o curcuma también. Muy amarillo lo veo para no llevar nada más que lo que has dicho.

Y suerte tienes que Rubén no postea desde hace mucho :1
 
Soy valenciano pero llevo 15 años en Cataluña, si llevaba colorante y en la receta original tenia que quedar mas caldoso pero he utilizado el arroz bomba y he medido mal el caldo, de todas maneras estaba bastante bueno , para el próximo día he pensado hacerlo en paella de leña pero haciendo un caldo algo mas fuerte con mas consistencia, ya les mantendré al corriente de mis avances.
 
le sauternes rebuznó:
...Y suerte tienes que Rubén no postea desde hace mucho :1

Qué le pasó a Rubén? Un día quedó de pasarme la receta de paella con arroz basmati y nunca más supe de él :lol:

le Sauteres, haciendo caso de una propuesta tuya de menú de Navidades, he probado el Rosado de Pinot Noir. No conozco muchos "claretes", por lo que me decidí a experimentar. En este caso eran un par de botellas de Juvé & Camps que encontré casualmente de oferta a 6,95 euros la botella. No sé si lo has probado, o puedes recomendarme alguna marca que merezca expresamente tu atención. Por lo que a mi y a mis himbitados respecta, tengo que decir que gustó.
 
Died & Risen rebuznó:
Qué le pasó a Rubén? Un día quedó de pasarme la receta de paella con arroz basmati y nunca más supe de él :lol:

le Sauteres, haciendo caso de una propuesta tuya de menú de Navidades, he probado el Rosado de Pinot Noir. No conozco muchos "claretes", por lo que me decidí a experimentar. En este caso eran un par de botellas de Juvé & Camps que encontré casualmente de oferta a 6,95 euros la botella. No sé si lo has probado, o puedes recomendarme alguna marca que merezca expresamente tu atención. Por lo que a mi y a mis himbitados respecta, tengo que decir que gustó.

Supongo que te refieres al cava rosado porque el vino rosado alias "clarete" solo es apto para navarros o similares y durante los sanfermines.

Si es así, te recomiendo:

Raventos i Blanc, el Hereu de nit.Sobre los 10-11€
AT Roca. Acaba de salir. Es del hijo mayor de Agustí Torelló. Sobre los 11€
Reixach Baqués Rosado sobre los 10€
Bertha rosado menos de 10€

Y el mejor de todos Naveran Perlas rosadas sobre los 18€. Le da cien vueltas al Moët Brut Imperial.

Hay bastantes más. Ahora el rosado se ha puesto de moda, aunque muchos llevan Monastrell o Trepat en lugar de Pinot noir. Evitalos. El color es precioso pero el sabor deja mucho que desear.
 
Tiboroski rebuznó:
Pues mire, ahora mismo andaba bicheando en la wec del sitio para ver los cursos. Duran 4 horas, de 19 a 23. Ahora mismo hay varios programados:

- Arroces de la Nueva Generación.
- Los pescados de invierno.
- Alta concina de andar por casa
- Nos vamos de pinchos.
- Introducción al sushi
- Hamburguesas gourmet (sé que éste tendrá algunos fans por aquí :lol:)
- Un poco más de sushi
- Taller-cata de gin tonics con maridaje.

El de arroces de nueva generación debe ser el que ha hecho el autor del post siguiente al tuyo. La verdad es que el título es sugerente, a pesar de que yo soy un flipao con el arroz.

Los de sushi yo los miraría con recelo, se ha puesto muy de moda y hay mucho farsante y en el extremo opuesto mucha tontería. El hilo de este subforo al respecto aporta información a espuertas.

Con las hamburguesas a mí ya sólo me falta una barbacoa. Un par de años con una compañera de piso estadounidense y amiga de los fogones me han dejado una herencia más que decente, no sólo en cuanto a conocimientos, sino a ciertos ingredientes que aún conservo, como la seasoned salt. Aunque nada como el comino.

Lo del gintonic, igual, mucha tontería hay y no hay maridaje más perfecto que el de los Burritos Peso Pesado y el gintonic de Hendrick's con pepino.

El de alta cocina en casa es el que me pediría yo, seguro, pero el de pintxos también me llama.

Sea cual sea la elección, se agradecerá crónica y comentarios sobre el ambiente. Cuando estuve en el curso de sushi aluciné con lo sosa que podía ser la gente. Y cuando fui a un curso de maridaje de cervezas y quesos no salí deprimido porque llevé mi propia compañía. Qué fauna más triste.

ms.cs.ds rebuznó:
Hoy he tenido invitados en casa y los he usado de conejillos de india , he preparado por primera vez un arroz con bogavante, este ha sido el resultado.
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Y tenia que estar bueno, porque los cabrones solo han dejado esto.
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Ha sido muy sencillo de hacer , un bogavante, medio kilo de cuerpos, 8 gambas rojas, 1 cebolla y 4 dientes de ajo creo que ya tengo otro arroz para sacarme de apuros.

Una vez más, Valencia y sus arroces.

Ponle ñora, hijo puta, ponle ÑORA.
 
iskariote rebuznó:
Una vez más, Valencia y sus arroces.

Ponle ñora, hijo puta, ponle ÑORA.

Joder que poca paciencia tienen, de todas maneras estos catalanes se lo comen todo y van bien como conejillos de india.
 
le sauternes rebuznó:
Supongo que te refieres al cava rosado porque el vino rosado alias "clarete" solo es apto para navarros o similares y durante los sanfermines.

Si es así, te recomiendo:

Raventos i Blanc, el Hereu de nit.Sobre los 10-11€
AT Roca. Acaba de salir. Es del hijo mayor de Agustí Torelló. Sobre los 11€
Reixach Baqués Rosado sobre los 10€
Bertha rosado menos de 10€

Y el mejor de todos Naveran Perlas rosadas sobre los 18€. Le da cien vueltas al Moët Brut Imperial.

Hay bastantes más. Ahora el rosado se ha puesto de moda, aunque muchos llevan Monastrell o Trepat en lugar de Pinot noir. Evitalos. El color es precioso pero el sabor deja mucho que desear.

Gracias por la recomendación. Haré todo lo posible por probar esos vinos. En todo caso el Juve como ya dije, me gustó. Y te agradezco abrirme esa nueva puerta con el rosado.

Lo del clarete en mi post, hefeztibamente era una concesión literaria. Es muy difícil encontrar un clarete con una calidad tal que sea necesario recomendarlo. Aunque alguno he probado con cierto agrado, pero hace ya mucho tiempo y no recuerdo sus nombres.

Por cierto, que de pequeño me decían que el vino clarete era la mezcla de vino tinto y de vino blanco. Supongo que en miuchos sitios lo hacen asím :lol:
 
Died & Risen rebuznó:
Por cierto, que de pequeño me decían que el vino clarete era la mezcla de vino tinto y de vino blanco. Supongo que en miuchos sitios lo hacen asím :lol:

¿Es que no es así :shock: ?


Los rosados espumosos están muy buenos, creo que he probado un Juve y alguno más de Perelada o Peraleda o como se llame el pueblo ése que tiene un castillocasino.
 
Perrino Chico rebuznó:
¿Es que no es así :shock: ?


Los rosados espumosos están muy buenos, creo que he probado un Juve y alguno más de Perelada o Peraleda o como se llame el pueblo ése que tiene un castillocasino.

Te recomiendo la práctica del enoturismo. Es una forma muy agradable de aprender divirtiendose.

Entretanto un par de apuntes:

Hacer vino rosado mezclando vino tinto y vino blanco es una práctica infrecuente y de bajo vuelo. Lo normal es hacerlo por sangrado (retirando una parte de mosto de vino tinto en su fase temprana) o por contacto de hollejos de vino tinto con mosto de vino blanco.

Los espumosos son buenos si han sido vinificados por métodos tradicionales (como los cavas) si por el contrario son gasificados son una puta mierda.

Como tendero te recomendaría que te pusieras en contacto con alguna pequeña cava del Pénedes (las hay que hacen un producto excelente y a precios asequibles) y te dedicaras a hacerle la competencia a los Codorniu, Freixenet y demás productos industriales.Aconsejando cavas buenos y baratos adquirirás un aura de "connaiseur" entre tus clientas que pondrá de los celos a la perrina :1

Se dice Perelada y tiene un castillo donde hay un casino, si.
 
le sauternes rebuznó:
Como tendero te recomendaría que te pusieras en contacto con alguna pequeña cava del Pénedes (las hay que hacen un producto excelente y a precios asequibles) y te dedicaras a hacerle la competencia a los Codorniu, Freixenet y demás productos industriales.Aconsejando cavas buenos y baratos adquirirás un aura de "connaiseur" entre tus clientas que pondrá de los celos a la perrina :1

Se dice Perelada y tiene un castillo donde hay un casino, si.

Lo siento, tengo el aura de vender champán extremeño, aunque lo odie por ser más malo que la carne de pescuezo. Pero le doy a la gente lo que quiere, cualquier cosa espumosa que no sea catalana, ya me cansé de decirles que lo hacen allí pero que lo envasan aquí.

Además, para 10 o 12 cajas de cava que he vendido en navidades buena gana de andar yendo a buscar bodegas.
 
Perrino Chico rebuznó:
Lo siento, tengo el aura de vender champán extremeño, aunque lo odie por ser más malo que la carne de pescuezo. Pero le doy a la gente lo que quiere, cualquier cosa espumosa que no sea catalana, ya me cansé de decirles que lo hacen allí pero que lo envasan aquí.

Además, para 10 o 12 cajas de cava que he vendido en navidades buena gana de andar yendo a buscar bodegas.

This:

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Marina espumante. Un vino espumoso perfecto para brindar, yo ya no compro sidra ni cava ni champán ni nada.

100% uva moscatel de Alejandría (o de Málaga, lo que mejor te suene para vender, es el mismo tipo de uva con otro nombre)

La variedad moscatel de Málaga o Alejandría, una uva blanca también conocida como Gorda, Moscatel de España, Moscatel de Chipiona, Moscatelón, etc., se trata de una uva procedente del norte de África muy extendida en nuestro país, sobre todo en zonas costeras. Es una de las variedades destacadas en las Denominaciones de Origen de Málaga y Valencia, se trata de una uva de pulpa jugosa y blanca con el sabor característico del moscatel y por ello, es una variedad compartida que se utiliza en la elaboración de vino de moscatel.

No es uva D.O. Vinalopó, porque esa es cara incluso para comerla uva a uva, pero el sabor sí recuerda mucho a esa variedad y la bodega es exactamente del lugar de la denominación de origen, así que algo compartirá además de crecer bajo el mismo microclima.

Soy tan cansino con estos vinos como tú con la cerveza de bellota, pero la verdad es que me gusta mucho y es de muy cerca de mi casa. Lo primero pesa más que lo segundo, en mi pueblo hacen un vino que sabe a vinagre y no lo defenderé jamás.
 
Yo llevo dos años comparando cava de esta gente.
https://www.mascodina.com/index.php?lang=es
No soy muy amante de estos caldos , pero por lo que cuesta una mierda de freixenet, te pillas una de estas.
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Y al menos tomas un cava de calidad, mas vale beberse una botella buena que tres malas.
 
Tools of the trade rebuznó:
Este me encanta, hablé una vez de él.
También me gustan este cava rosado:
botella.jpg

Trepat 100%

Y este otro:
elyssia_pinot_f.jpg

Pinot Noir y Trepat.

¿Los habéis probado?¿Qué opinión os merecen?

La variedad trepat produce unos cavas de un color intenso y precioso, muchísimo más bonito que los asalmonados de la Pinot Noir. Esteticamente casi perfectos.

Claro que si se trata de bebidas, puedes aprovechar un tampón de tu última regla y tirarlo al cubo de fregar. Despues de unos diez minutos habrás conseguido un color similar a la de los cavas que posteas y unas cualidades organolépticas similares. Y todo a un precio muy inferior.

Dile a tu marido que se rasque el bolsillo y que te traiga una de estas:
Cava-Naveran-Perles-Roses.png


o ya puestos de esta:
AZ28NVEA.jpg


y luego nos cuentas.

Sobre cavas extremeños o valencianos, postead en el Foro Porno, cada cosa a su sitio.
 
iskariote rebuznó:

Bonita botella, sabes si es fácil de conseguir fuera de tu pueblo?

ms.cs.ds rebuznó:
Yo llevo dos años comparando cava de esta gente.
Mas Codina - Bienvenidos a nuestra Bodega
No soy muy amante de estos caldos , pero por lo que cuesta una mierda de freixenet, te pillas una de estas.

Depende de donde compres el Freixenet, que por un poco más de ese precio te puedes comprar dos botellas de freixenet en algún sitio

le sauternes rebuznó:

Que color más guapo!!! Parece meao con solera, así debe de ser el de Cáncer cuando se pone de VollDamms hasta el ojete.
 
Perrino Chico rebuznó:
Bonita botella, sabes si es fácil de conseguir fuera de tu pueblo?

Bodegas Bocopa, creo que lo mejor será que llames si quieres distribuirla, ¿no? No sé cómo va esto.

Hay también una botella dorada y otra rosa.

Si lo que quieres es probarla, Carrefour es el distribuidor más grande que conozco. Ahorramás vende el vino blanco Marina Alta, de la misma bodega.
 
Hola, os pido consejo. No tengo ni puta idea de cavas, pero a mi suegro le encantan y quiero regalarle algo.

Escucho recomendaciones siempre que no impliquen no pagar el alquiler del piso de lo cara que sea la botella.

Gracias.
 
Spawner rebuznó:
Hola, os pido consejo. No tengo ni puta idea de cavas, pero a mi suegro le encantan y quiero regalarle algo.

Escucho recomendaciones siempre que no impliquen no pagar el alquiler del piso de lo cara que sea la botella.

Gracias.
Si le gustan le gustará más el buen champagne. Ahora vendrán los catalanes a dar por culo pero me suda la polla gangrenosa de Filimbi.

Cómprale un Mumm y quedas como dios, que muchos detalles ha tenido contigo.
 
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